Уберите нахер эти дурацкие стони тысяч одинаково тупорылых квестов про пойди-убей-погриндь-выбей-подай-свалиотсюда. Сделайте по паре десятков сложных и долгих квестов на локации. Пусть их будет мало, но они будут долгими и интересными, путь человеку придется искать, думать, анализировать, искать способы убийства, проходить сложные механики, проникать встан врага под прикрытием, и так далее. Сделайте, черт возьми, чтобы каждый их небольшого количества квестов был приключением, а не тупым уе*анством, даже более тупым, чем 10 лет назад.
Ну вот допустим так сделали. И получилось унылое гонево с невнятными поисками для одного человека. Потому что остальные помотрят это прохождение на Вовхэде. А потом загонят маршрут в томтом. И смысл делать Уберэпикквест на одного человека? Или предлагается сделать генерацию каждому своего мегаквеста? А наградой что будет? Пока этот квест сделается награда уже девальвируется. А давать чтто мегаэпичное - 99,9% населения предпочтут докачаться, апнуться, а потом пронести навылет. По вовхэду с томтомом.
Хватит водить меня за ручку, я не ребенок даун, у меня есть мозги, глаза и руки. Хватит делать игру на капе, игра должна длиться всю игру, иначе лучше выпилить кач вообще, чтоб глаза его не видели..
В Ваниле не было встроенного квестхелпера. Но его все ставили отдельным аддоном поверху. Ибо бродилово и поиски затрахивали.
Хватит заставлять людей давиться механиками, где пол каждого класса просто не задействованно.
Ну будет у класса не один тру путь. Будет 5 равнозначимых методики как нагибать. Что это меняет? Опять же все их просчитают, отсимулируют и выложат. И либо ты их будешь пользовать , либо будешь дном. П 1% вероятности, ты придумаешь метод №6. И будет 6 методов. На пару миллионов игроков.
Насколько приятен монах в плане механики, почему бы не подогнать все классы к современным возможностям?
Ну вот допустим я считаю монаха самым неудачным в плане механики. Слишком муторно, мудрено и странно срабатывает. То есть мне новый продукт уже ен подойдет? ВОВ2 будет не для меня? Жаль.
Дайте больше того, что нравиться всем - больше драйва, больше зубодробительного экшена, фронталок, нонтрагетов, активного поглощения и избегания урона, АКТИВНОГО блока, и тд. Дайте уже наконец анимации милишникам, мой вар уже за*бался тупить над вопросом, почему его удар сверху то станит, то кропопускает.
Не дай титан такого счастья. Я хочу РПГшку, а не шуттер. И не аркаду. А рпгшка для меня - это война цифр и статов, а не скорости прожимания кнопок. И так сейчас все скатывается в тупой шуттер. Я бы даже сказа слэшер. С минимум ролевухи и максимумом беготни.
Дайте, плять, наконец физику! Дайте варкрафт - земли вассалам, подданных, которые будут строить МОЙ город, на МОИХ условиях, но не будут выполнять при этом МОЮ работу. Только сначала дайте возможность проявить себя как достойный вассал, а не мудило из лфр афкашещее боссов лайкая авы в альттабе.
Не, но оно круто, конечно. Ну а что делать остальным. Они тоже земельки хотят. А вот например дали тебе земель и вассалов. А зачем? Для собтвенной крутости? Или голды фармить? Так эту фишку ботоводы быстро почуют. И будешь ты вассалом у бота Васи. Так как у тебя онлайн 6 часов, а у него 24.
Дайте возможность забрать земли соседа себе, если он ордынец - путем махинаций и интриг, и крови - если он альянсер. Дайте возможность заключать союзы, процветать совместно с соседом, идти к победе и завоеванию рука об руку, но в то же время дайте возможность получит от него и удар в спину. Дайте возможность стать тем, кем хочет сам игрок. Земледелец? Не вопрос - на те землю, владей, расти, кури, торгуй. Наемник? Пожалуйста - контракт там, деньги заберешь по выполнению. Убийца? Отлично - воон тот мудак должен умереть. Политик? Вот тебе власть - управляй, но если не справишься - жди друга с предыдущего предложения.
Опять же здорово. Вы хотите симулятор риллайфа в ММОРПГ? Тогда в хотелках не зватает "Дайте мне одну жизнь, чтоб если убьют, то убьют!" Это все было бы здорово и интересно, если бы небыло форумов и гайдов. Из разряда "как стать графом за две недели извести соседа нафталином". И все. Через два месяца таких владетелей, политиков, убийц будет каждый второй. И станет скучно. Или этот убдет очень гимморойный путь и народ забьет на игру. Нужны ведь еще и стимулы все это делать.
Да черт возьми, ДАЙТЕ УЖЕ ЧТО-ТО, ЧТО НЕ ЗА*БЛО, хватит топтаться в резервациях, как псих в камере, свободы дайте! Не все хотят быть героями, кто-то хочет быть и завоевателями, а кто-то даже рабами, обожравшись фел-крови стать не откажется. Вот это и есть ММОРПГ - игра где свой путь ты выбираешь сам, и не раз жалеешь о своем выборе, когда выгребаешь последствия, зато получаешь дозняк мотивации на месяцы вперед.
Это все минимум для WoW 2. Добавьте сюда рейды на захватываемых территориях, что дропают необходимые для развития ресы и WoW 3 будет не нужен.
И вывод простой и печальный. Все что выше перечислено сделать можно. Но только это будет очень дорого и сложно. И самое главное никому оно ненужно будет. Общественное мнение сойдется на том, что "чета разрабы намудрили, гама для задротов какихта". А спустя пол года пройдет новизна и вам самому станет скучно от своих владений (читай гарнизон), политики (читай репа с фракциями), замледелия (читай ферма), убийст (дейлик в Ашране и БГ не?). Ну и естественно геройства. (собственно ПВЕ).
Вот поэтому и кризис жанра. Поэтому и нет новых идей и игр.