WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 5.6 млн.  (Прочитано 169451 раз)

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Так не падало даж в Пандочках. Ну может ща к сентябрю все повозвращаются, а то пуг иногда сложно найти

Я даже больше скажу, в ПГ было чем заняться интересным и там даже количество подписчиков выросло (хоть и не очень). В дреноре контента вне гарнизона банально нет. С открытием рейдов ничего кроме рейдов и пвп делать нечего, даже квест хабов с дейликами до 6.2 не завезли. А кроме этого, убили формат рейдов в 10ппл, который очень хорошо подходил для казуальных игроков, не каждый готов рейдить в 20 человек.

Перчик228

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
следующий аддон должен напомнить нам наконец-то об Аллерии с Тураллионом... или как там его... мало ли в фильме может быть затравка о них) и тут оппа и аддончик с главными лицами из фильма

В фильме не будет ни Аллерии, ни Туралиона, разве что камео. Главные герои фильма - Кадгар, Ллейн, Лотар, Оргрим, Дуротан, Медив, Чернорук и Гарона.

До выхода фильма читаем Rise of the Horde · The Last Guardian · Tides of Darkness, потом будем плеваться от пройоба лора  ;)

Eltarn

• Завсегдатай
  • **

Безусловно, на практике им далеко. Но у ff, после перезагрузки, динамика стабильней.

А кто эту динамику видел, если число активных подписчиков не разглашается? Не означает ли это, что их, вероятно, весьма мало?

Но дренор показала обратное. 6.2, угробленная сюжетная линия (что вообще не свойственно Метелице) и как-то всё скомкано. Гиены ликуют.

Паршиво это :)...

А мне нравится... На мой взгляд, все на уровне Близзард, сюжетная канва весьма динамична, есть интрига. Контент в меру сложен, интересен и разнообразен. Со мной что-то не так?

Ну,лично у меня вызвало некоторое недоумение то,что часть персонажей,которые были важными довольно значимыми фигурами в Пандарии исчезли.
Если,например,с Гневионом не все так просто и даже можем его увидеть в Дреноре,то что случилось,например,с Андуином?Он же чуть-ли не один из предводителей Альянса в Пандарии,почему его так слили?
В остальном же меня лично все устраивает.

И да,мне не очень понятно,почему было так много вайна насчет Громмаша?То,что его подтолкнул к завоеваниям Гаррош понятно всем,поэтому мы вместе с Траллом победили Гарроша в Награнде.Плюс,в цепочке на получение кольца есть момент,когда Кадгар неудачно вырубает тебя зарядом энергии и ты видишь сценку,где Гул'Дан еще раз предлагает Грому выпить крови демона и стать рабом - Гром отказывается.

Dimzar

• Старожил
Ну,лично у меня вызвало некоторое недоумение то,что часть персонажей,которые были важными довольно значимыми фигурами в Пандарии исчезли.
Если,например,с Гневионом не все так просто и даже можем его увидеть в Дреноре,то что случилось,например,с Андуином?Он же чуть-ли не один из предводителей Альянса в Пандарии,почему его так слили?

Потому что герои Азерота в ВоД - это те, кого в том или ином виде выбрал Кадгар. Андуина по понятным причинам просто не пустил Вариан, да и Велен, который спит и видит Андуина предводителем армии Света, которая через n-ое кол-во лет выступит против легиона, тоже был не в восторге - миссия-то у отряда была действительно самоубийственная. Задачей отряда было - разрушить портал и закрыть рифт с той стороны, как это в свое время сделали Сыны Лотара (напомню, что после этого связаться с ними смогли лишь спустя практически два десятилетия).

Гневион же одиночка, плюс, уверен, при всей своей самоуверенности он опасается Кадгара (если это, конечно, Кадгар, потому как Атиеш у него за спиной является темой многих спекуляций).

Так что логично, что многие персонажи остались в тени и будут раскрыты только тогда, когда повествование вновь вернется в реальный мир.

Джабал

• Завсегдатай
  • **
В последний раз 5,6 млн. подписчиков это было в горах в декабре 2005 года, ничего не страшного не вижу.

я нашего МТ Луанну оверхилил под пристовским классколом и он горел :D

О Луанна, ночная эльфийка воин, гранд маршал, которая была убита лично мной в Вест Плаге.

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

Потому что герои Азерота в ВоД - это те, кого в том или ином виде выбрал Кадгар. Андуина по понятным причинам просто не пустил Вариан, да и Велен, который спит и видит Андуина предводителем армии Света, которая через n-ое кол-во лет выступит против легиона, тоже был не в восторге - миссия-то у отряда была действительно самоубийственная. Задачей отряда было - разрушить портал и закрыть рифт с той стороны, как это в свое время сделали Сыны Лотара (напомню, что после этого связаться с ними смогли лишь спустя практически два десятилетия).

Гневион же одиночка, плюс, уверен, при всей своей самоуверенности он опасается Кадгара (если это, конечно, Кадгар, потому как Атиеш у него за спиной является темой многих спекуляций).

Так что логично, что многие персонажи остались в тени и будут раскрыты только тогда, когда повествование вновь вернется в реальный мир.

А если бы некоторые игроки выше проходили задания, то они бы знали, что Гневион прибыл на Дренор и его преследовали из альянса.:) Но в итоге, он скрылся в неизвестном направлении.

Dimzar

• Старожил
А если бы некоторые игроки выше проходили задания, то они бы знали, что Гневион прибыл на Дренор и его преследовали из альянса.:) Но в итоге, он скрылся в неизвестном направлении.

Цепочка с Адмиралом Тейлором? Забыл, да :)

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

Цепочка с Генералом Тейлором? Забыл, да :)

Именно (там и намёк на культ мёртвых проскочил). После событий Пандарии и побега Гарроша, не думаю, что его бы нормально восприняли как в Орде, так и в Альянсе. Возможно, он и склонил к тому, чтобы бронзовый дракон перенёс Гарроша в альтернативный Дренор.:) Загадок в этой ситуации очень много.

Сингара

• Завсегдатай
  • **
  • Будь смелым, будь первым

• Класс: то там то сям
    • Сервер: Свежеватель Душ
Охххх..... серьезная цифра так то, вроде бы до такой низкой отметки никогда не падало если мне не изменяет память?
Кровь бежит...гнев растет...смерть идет...война зовет...

SkyAlu

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
Дренор на самом деле получился скучным. Кроме рейдов делать нечего (да, я хожу в рейды). К тому же лето, не удивительно, что онлайн падает.
Гарнизоны:
Гарнизон не очень, корабли в этом плане получше. Во всяком случае у кораблей нет заданий по 30 минут, а у соратников есть, что как бы заставляет постоянно возвращаться к столу. Минус гарнизона- уничтожение профессий (особенно добывающих). Но к плюсам можно отнести, к примеру, рыбацкую хижину, которая при определенном навыке позволяет ловить нужную самую толстую рыбу прям в гарнизоне.
В общем очень противоречивая штуковина- эти наши гарнизоны.

Теперь о рейдах:
Формат онли 20 ппл ужасен. 4 уровня сложности- ужасно. Одинаковая скорость сбора легендарки на всех уровнях сложности- ужасно (кто ходит в мифик должен собирать быстрее, чем тот, кто ходит в нормал). Убийство боссов по 50 раз на одном кд- ужасно. Ворлд Боссы ужасны: первые 2 босса уже никому не нужны, ибо с них не падает что-либо ценное, тоже самое ждет и Каззака, останется только Рухмар (ибо уникальный маунт)

Профессии:
Убиты из-за гарнизонов, некоторые профессии вообще не имеют смысла. Крафт простой, опять же из-за гарнизонов.

Что касаемо сюжета:
думаю, что Кадгар- это не Кадгар. Или это кто-то в его теле или его мозг захавали Древние Боги (ну кто-нибудь). Наши кольца- как кольца всевластия во "Властелин колец". Скорее всего узнаем об этом в следующем аддоне.

когда выйдет следующий аддон? летом 2016
а о чем он будет мне вообще пофиг, главное что б не про орков
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2015, 03:41:24 by SkyAlu »

aj2

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
вполне ожидаемо что количество подписчиков падает, в игре очень много вещей которые заставляют хардкордных игроков уходить из игры, а основа игры, это хардкордные игроки, я не беру в расчёт всякие весёлые фермы и подобрые игры которые держатся тупо на донате... надеюсь всё же HotS не свернёт с выбранного пути и будет дальше развиваться, потому как в данный момент это более удачная MOBA, тут намного легче править баланс, в ближайшие пару-тройку лет предвижу очень сильную борьбу за активных игроков в этом жанре... сам очень долгое время играл в доту, но из-за дурацкого обновления с компендиумом слил 1к рейтинга всего за 1 месяц надеюсь это аукнется Valve... да и до сентября не рекомендую возвращаться в игру...

WhateWowa.vb

• Завсегдатай
  • **
  • Сава по жизни

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос-Гром
следующий аддон должен напомнить нам наконец-то об Аллерии с Тураллионом... или как там его... мало ли в фильме может быть затравка о них) и тут оппа и аддончик с главными лицами из фильма

В фильме не будет ни Аллерии, ни Туралиона, разве что камео. Главные герои фильма - Кадгар, Ллейн, Лотар, Оргрим, Дуротан, Медив, Чернорук и Гарона.

ну оно то понятно, Аллерия и Тураллион в следующей войне указываются как  значимые фигуры, но всёравно уж больно давно о них ничего не известно, а так хочца)  :P

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Дренор на самом деле получился скучным. Кроме рейдов делать нечего (да, я хожу в рейды).
Гарнизоны:
Гарнизон не очень, корабли в этом плане получше. Во всяком случае у кораблей нет заданий по 30 минут, а у соратников есть, что как бы заставляет постоянно возвращаться к столу. Минус гарнизона- уничтожение профессий (особенно добывающих). Но к плюсам можно отнести, к примеру, рыбацкую хижину, которая при определенном навыке позволяет ловить нужную самую толстую рыбу прям в гарнизоне.
В общем очень противоречивая штуковина- эти наши гарнизоны.

Теперь о рейдах:
Формат онли 20 ппл ужасен. 4 уровня сложности- ужасно. Одинаковая скорость сбора легендарки на всех уровнях сложности- ужасно (кто ходит в мифик должен собирать быстрее, чем тот, кто ходит в нормал). Убийство боссов по 50 раз на одном кд- ужасно. Ворлд Боссы ужасны: первые 2 босса уже никому не нужны, ибо с них не падает что-либо ценное, тоже самое ждет и Каззака, останется только Рухмар (ибо уникальный маунт)

Профессии:
Убиты из-за гарнизонов, некоторые профессии вообще не имеют смысла. Крафт простой, опять же из-за гарнизонов.

Что касаемо сюжета:
думаю, что Кадгар- это не Кадгар. Или это кто-то в его теле или его мозг захавали Древние Боги (ну кто-нибудь). Наши кольца- как кольца всевластия во "Властелин колец". Скорее всего узнаем об этом в следующем аддоне.

когда выйдет следующий аддон? летом 2016
а о чем он будет мне вообще пофиг, главное что б не про орков
Про гарнизоны согласен.
Про форматы рейдов, формат онли 20 ппл прекрасен, ни много игроков, ни мало. 4 уровня сложности тоже хороши, всегда можно оценить свои возможности и выбрать ту сложность, на которой ты пройдешь всех боссов. Хм, тебя никто не заставляет убивать боссов по 50 раз за кд. В Пандарии с выходом ПГ потеряли актуальность Ша и Галеон, с выходом ОО потеряли актуальность Налак и Ундаста. Их убивали только ради маунтов.
Крафт вполне нормальный, неплоха система апа вещей и материалов+заказы в лавке профессии, только сделать бы чтобы все реагенты добывались только в локациях+отменить возможность кача с 1 до 700.

SkyAlu

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Про гарнизоны согласен.
Про форматы рейдов, формат онли 20 ппл прекрасен, ни много игроков, ни мало. 4 уровня сложности тоже хороши, всегда можно оценить свои возможности и выбрать ту сложность, на которой ты пройдешь всех боссов. Хм, тебя никто не заставляет убивать боссов по 50 раз за кд. В Пандарии с выходом ПГ потеряли актуальность Ша и Галеон, с выходом ОО потеряли актуальность Налак и Ундаста. Их убивали только ради маунтов.
Крафт вполне нормальный, неплоха система апа вещей и материалов+заказы в лавке профессии, только сделать бы чтобы все реагенты добывались только в локациях+отменить возможность кача с 1 до 700.
20 ппл не прекрасен, а ужасен, как бы ты в мификах не рейдишь, по-этому твои слова про рейды 20 ппл бессмысленны.
4 уровня сложности вообще не нужны, 3 в самый раз. ГР надо убрать.
Заставляет не заставляет- это конченный бред, заходишь твинком в ХМ на нужного босса, а с него падает 2 шмотки, а потом кто-то пишет  "а у миня кд".
В пандарии все ВБ актуальны ( ну кроме небожителей и Ордоса) были до тех пор, пока с них не падал маунт. Иди сейчас попробуй собери рейд на Тарлну :D а на Налака и Ша ты патечку соберешь.
Крафт не нормальный, и ты последней частью предложения объяснил- почему.

А, ну и конечно же, Близзы не решили проблему "ласт босса", когда люди сначала идут в первые мифики, а потом убивают ласта в ХМ. Даже измененная добыча не помогла.
Может надо сделать систему, что б шмотки  с ласта давали возможность самому выбрать нужные на ней статы и не пускать в мифик до тех пор пока каждый член рейда не убьёт ласта в хм?
Да и общее кд мифик\хм тоже ок, как было раньше
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2015, 04:01:29 by SkyAlu »

Хадзо

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
вполне ожидаемо что количество подписчиков падает, в игре очень много вещей которые заставляют хардкордных игроков уходить из игры, а основа игры, это хардкордные игроки, я не беру в расчёт всякие весёлые фермы и подобрые игры которые держатся тупо на донате... надеюсь всё же HotS не свернёт с выбранного пути и будет дальше развиваться, потому как в данный момент это более удачная MOBA, тут намного легче править баланс, в ближайшие пару-тройку лет предвижу очень сильную борьбу за активных игроков в этом жанре... сам очень долгое время играл в доту, но из-за дурацкого обновления с компендиумом слил 1к рейтинга всего за 1 месяц надеюсь это аукнется Valve... да и до сентября не рекомендую возвращаться в игру...
я думаю хардкорных наркоманчиков как раз в уходит меньше, факт в том что хардкор вообще никому не сдался, это было понятно ещё в классике, когда в наск40 смогли сходить менее одного процента игроков, близзы не сделали выводов. масса пве игроков остановится где-нибудь в нормале или убив ласт босса в хме. рейдить ради +1 маунт в коллекцию в эпохе с казуал игроками, которые будут покорять эту самую эпоху до начала 7.0 - смысла нет. покупать рейд лут, тоже не имеет смысла. в 7.0 или 8.0 или 9.0 ласт босса можно будет убивать в 2-3 тела одной левой, это все понимают (как сейчас убивают лича или йогг-сарона). тратить нервы, и время ради фиолетовых пикселей, которые через полгода нафег никому не нужны будут.

пвп чтото вообще скатился, надо его реанимировать. ашран - всеми "любимый" один единственный контент для пвп-игроков.

такое чувство что если бы близзы выпилили ПВП контент (арену, БГ, РБГ) из ВОВ в отдельную игру, в которой не было бы мира, квестов и дейликов, ПВП-шники только спасибо бы сказали. а что зато была бы нормальная сессионка, скорее всего фритуплейная, с возможностью покупки скинов. сезоны бы тогда шли побыстрее, по месяцу, шмот который от аддона к аддону фармят за хонор вообще тогда не нужен был бы. валюта тоже. всё упростилось бы, для игроков. да и балансить эту ПВП игру стало бы проще.

но тогда из ВОВ отвалятся ещё несколько миллионов подписчиков

зы/ 10ппл формат был отличным! мне пофиг на мнение хардкорных задротов, которые говорят о разном балансе, и хотят загнать в 20-25ппл народ. по моему мнению - чем больше народа, тем больше срачега, топоризма, неадекватности. в своё время порейдил в разных форматах, и тепло вспоминаю только 10-ку, потому что у нас был небольшой дружеский статик с неплохим прогрессом, да и пофиг что лута меньше получали, и что некоторые боссы были сильнее, но это компенсировалось дружным коллективом. а дружную 20-ку собрать куда как сложнее.

зыы/ я думаю в связи с утечкой игроков близзам придётся вернуться к формату 10ппл, через какоето время, и это даст жизнь игре, и небольшим дружным гильдиям.
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2015, 03:53:44 by Хадзо »

закрыть