Большинство каждый квартальный отчет несет чушь и не смотрят более подробную статистику, количество игроков в европе и сша сейчас не намного меньше чем в личе, а по тенденции со времен каты из вова уходят азиаты, в основном Китай, которым всякие ф2п перфект ворлды и подобное больше по душе.
Игроков в США и европе в личе было 5 лямов, а сейчас 4, в то время как азиатов было 6 лямов,а стало около 2х
ладно встречный вопрос: ты играешь с европейцами или с американцами?
потому что на РУ рилмах уже не первый месяц заметно уменьшение количества игроков, есть временная зона когда вообще хорошо если 1-2 тела увидишь за час, да и в лфг бывает пустовато. хотя близзы сделали подключение всех европейских лфг (полноценный Окью), это хоть както спасает ситуацию.
давайте мыслить более прагматично, мне лично пофиг сколько там китайцев ушло, сколько европейцев или американцев. за последний год существенно уменьшился РУ-сегмент!
1) отключение Крымских учёток
2) банхаммер ботоводов
3) повальная отмена подписки в отместку за подорожание.
я не буду обсуждать причины, их обсуждали много раз, главное последствия.
в данный момент близзам уже чтото надо делать с вымирающими РУ-рилмами или объединять их, или придумывать какойто формат кроссервера для гильдий и рейдинга в эпоху.
ведь многие играют именно на РУ-рилмах, и при общем оттоке игроков РУ-комьюнити заметит это на себе в первую очередь.
и существует ли план у близзов, отменить РУ-рилмы, локализацию и поддержку, в случае превышения расходов над доходами для обслуживания РУ-сегмента? а что вы думали вечно платить жетонами, а близзы вам спасибо говорить будут?
ведь подобные планы со стороны других ММО были введены в силу