WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 7.1 млн.  (Прочитано 225199 раз)

leoandr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)
бросил вов и не о чем не жалею х) слишком уныло и скучно  :facepalm:
меня бомбануло всего пару раз
катаклиз- убрали ветку талантов - бросил вов до пандами
пандария - гребенные панды! ВТФ ? что за Х ! - забил на пол года и все же переборол себя и поиграл немного до 2014.
дренор - не нашел гильдию, не нашел чем занять себя, бесит ферма из вконтактика, бесит сюжет и куча орков.

Классик/БК/ЛК - играл с удовольствием и не раздражался из-за каждого пустяка, да и качаться с классика и до Катаклизма мне до сих пор интересно.

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Беда в том, что контент делают проще,но отток постоянно увеличивается. Это немного настораживает
Почему настораживает? Чем проще тем не интересней. Сейчас собрал кольцо в лфре (до этого плащ), погонял рабов по гарнизону, нафармил на <1к кап завоевания оделся и всё ЦА не может придумать себе занятий, ибо закрыть другую сложность это для задротов, как и 2к+ на аренке, петы выполняются по гайду хотя б с вовхеда, фармом ништяков из старого контента никого не удивишь. Брошенный вызов от различных сложностей проще проигнорить и отменить подписку до следующего обновления. Так уже не первый год, свыкнуться пора. А снижение сложности позволяет втянуть в игру еще больше домохозяек или ветеранов WoW вернуть на время. Деньги на колледж детям и внукам разрабов сами собой зарабатываться не будут!

Psametix

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Слишком провальный аддон, на который все так фапали с момента релиза. Кроме рейдов, аренок и бг делать по сути ничего, разве что заходить раз в пару часов: отправлять соратников на новые задания и собирать реги с бочек.
Возвращаемся с того что обсуждали 15 страниц назад. Что можно было делать например в Вотлке кроме рейдов/аренок и бг, чтобы себя развлечь ?
ну я рейдил 5ю персонажами, а сейчас и одним лень. Однако как я говорил, не WoW в этом виноват, а я.

Lornak

• Завсегдатай
  • **
2 недели назад я сделал глупость и проплатил подписку на 3 месяца, ушел в январе думал вернусь с открытием рейда но не получилось. Сейчас думал зайду пройду в героике новый рейд соберу кольцо, ага щаз. По возвращению понял что моя ги сильно опустела и люди которые был в статике не заходят в игру уже по 2-3 месяца, а ведь было 2 статика и третий, почти, для полуночников. Самое смешное что мне не хочется даже в лфр ходить, не то что в нормал, так как ждать час лфр и полтора его проходить просто лень, но нужны камни на кольцо и через силу иду в лфр во вторник перед концом недели . Самый главный убийца интереса это гарнизон, пока зашел на всех персов  кинул задания\заказы \собрал ресы уже минут 40 прошло и вроде как наигрался и хочется выйти из игры. Дейлики на репу в пандари были намного круче, я даже на 3 твинке радовался когда на ферме сносил камень или прокачал репу ради рецепта профы. Вот сейчас написал и сам понял в чем проблема игры, нет смысла развиваться. Крабить новый шмот который нужен только в рейде, где локации где просто уничтожают без определенного илвл, или репа c фракцией которая открывает что-то новое. офигенный задел для развития одно рыж кольцо которое лфр игрок получит на 3 месяца позднее тру мифик покорителя 

renk2007

• Завсегдатай
  • **
2 недели назад я сделал глупость и проплатил подписку на 3 месяца, ушел в январе думал вернусь с открытием рейда но не получилось. Сейчас думал зайду пройду в героике новый рейд соберу кольцо, ага щаз. По возвращению понял что моя ги сильно опустела и люди которые был в статике не заходят в игру уже по 2-3 месяца, а ведь было 2 статика и третий, почти, для полуночников. Самое смешное что мне не хочется даже в лфр ходить, не то что в нормал, так как ждать час лфр и полтора его проходить просто лень, но нужны камни на кольцо и через силу иду в лфр во вторник перед концом недели . Самый главный убийца интереса это гарнизон, пока зашел на всех персов  кинул задания\заказы \собрал ресы уже минут 40 прошло и вроде как наигрался и хочется выйти из игры. Дейлики на репу в пандари были намного круче, я даже на 3 твинке радовался когда на ферме сносил камень или прокачал репу ради рецепта профы. Вот сейчас написал и сам понял в чем проблема игры, нет смысла развиваться. Крабить новый шмот который нужен только в рейде, где локации где просто уничтожают без определенного илвл, или репа c фракцией которая открывает что-то новое. офигенный задел для развития одно рыж кольцо которое лфр игрок получит на 3 месяца позднее тру мифик покорителя
для гарнизона  поставь мастер план, тогда на него не больше 5 минут уходить будет.

Пуззилин

• Завсегдатай
  • **
Возвращаемся с того что обсуждали 15 страниц назад. Что можно было делать например в Вотлке кроме рейдов/аренок и бг, чтобы себя развлечь ?
Начать с того что ты не мог прийти и увидеть все рейды сходу. Чтобы просто туда попасть надо было достичь определенного уровня, найти гильдию которая не дно, потом постепенно продвигаться вперёд. Это спокойно могло занять много времени, и не факт что ты мог вообще увидеть финального босса. Есть куда двигаться чтобы увидеть что-то новое. Сейчас ты, пробежав ЛФР и прокачав гарнизон, игру по сути проходишь. Ты всё увидел, контента больше нет.
Согласен только частично. Всё-таки есть этот контент. Разве ты в ЛФР и даже в нормале с гером ВМ бьешь Чо'Галаа?? А вот в мифике бьешь. Новые абилки, часто меняющие механику боя, какие-то новые адды, новые куски истории даже (Рагнарос героик - как мифик сейчас). И тут опять же, замкнутый круг. Если в мифик навалить кучу контента, то люди, играющие в лфр-героике начнут возмущаться: я не могу увидеть контент полностью, я хожу в этот рейд, но не вижу всё!!11 Ведь же рождение  ЛФР и обязано этому нытью.

Пуззилин

• Завсегдатай
  • **
через силу иду в лфр во вторник перед концом недели

https://www.youtube.com/watch?v=VWoMoRBx2D8

Эзра

• Завсегдатай
  • **
Ну вот он и ответ родился, всё, как по майевтическому методу Сократа. ... Любая идея - флуктуация. А дальше, опять же, читайте про синергетику. 
(показать/скрыть)
:)

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
Почему настораживает? Чем проще тем не интересней. Сейчас собрал кольцо в лфре (до этого плащ), погонял рабов по гарнизону, нафармил на <1к кап завоевания оделся и всё ЦА не может придумать себе занятий, ибо закрыть другую сложность это для задротов, как и 2к+ на аренке, петы выполняются по гайду хотя б с вовхеда, фармом ништяков из старого контента никого не удивишь. Брошенный вызов от различных сложностей проще проигнорить и отменить подписку до следующего обновления. Так уже не первый год, свыкнуться пора. А снижение сложности позволяет втянуть в игру еще больше домохозяек или ветеранов WoW вернуть на время. Деньги на колледж детям и внукам разрабов сами собой зарабатываться не будут!
Вот с вами я полностью согласен. Нет сложности- нет интереса. И про то,что разные сложности проще проигнорировать тоже в точку.Поэтому таких вещей как лфр вообще не должно быть.

Пуззилин

• Завсегдатай
  • **
Ну вот он и ответ родился, всё, как по майевтическому методу Сократа. ... Любая идея - флуктуация. А дальше, опять же, читайте про синергетику. 
(показать/скрыть)
:)
Несу свет разума в массы, ибо темнотища, хоть глаза выколи.

Lornak

• Завсегдатай
  • **
для гарнизона  поставь мастер план, тогда на него не больше 5 минут уходить будет.
да есть мастер план, вот только собрать и раздать задания, окрыть коробки с хламом, собрать руду и траву, дейлки ювелира, кд проф - да на 3х персов вот  40 минут прошло 

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
Согласен только частично. Всё-таки есть этот контент. Разве ты в ЛФР и даже в нормале с гером ВМ бьешь Чо'Галаа?? А вот в мифике бьешь. Новые абилки, часто меняющие механику боя, какие-то новые адды, новые куски истории даже (Рагнарос героик - как мифик сейчас).
Этот контент настолько мал,что тратить на него в десятки раз больше времени выглядит не самой удачной идеей. Какой лфр-игрок согласится стабильно рейдить несколько вечеров в неделю,только чтобы увидеть лишнюю фазу или крошечный кусок истории?

Frensis

• Ветеран
Самый главный убийца интереса это гарнизон, пока зашел на всех персов  кинул задания\заказы \собрал ресы уже минут 40 прошло и вроде как наигрался и хочется выйти из игры. Дейлики на репу в пандари были намного круче, я даже на 3 твинке радовался когда на ферме сносил камень или прокачал репу ради рецепта профы.
Не фармлю руду и траву, раз-два в неделю захожу на альтов для сбора реагентов для крафта, и мне норм, гарнизон ничуть не мешает.
офигенный задел для развития одно рыж кольцо которое лфр игрок получит на 3 месяца позднее тру мифик покорителя
Но ведь так и должно быть, не?
Этот контент настолько мал,что тратить на него в десятки раз больше времени выглядит не самой удачной идеей. Какой лфр-игрок согласится стабильно рейдить несколько вечеров в неделю,только чтобы увидеть лишнюю фазу или крошечный кусок истории?
Этот кусочек истории можно было добавить и в нормал/героик, если б подавляющая часть коммьюнити хоть как-то считало остальных окружающих их людей людьми, а не сраными нонеймпикселями.

Пуззилин

• Завсегдатай
  • **
Согласен только частично. Всё-таки есть этот контент. Разве ты в ЛФР и даже в нормале с гером ВМ бьешь Чо'Галаа?? А вот в мифике бьешь. Новые абилки, часто меняющие механику боя, какие-то новые адды, новые куски истории даже (Рагнарос героик - как мифик сейчас).
Однако, здравствуйте. Давай сначала уясним, что мифик создан для людей, цель которых в ПВЕ сделать карьеру, так сказать, стать профессионалами. Это как спорт высоких достижений. Людям, у которых нет такой цели, добродушные близзард предлагают уровни попроще. В вашей восхваляемой классике, бк и вотлк, был шиш с маслом в плане выбора - только хардкор уровень. С какой стати нормальный лфр-игрок будет соглашаться рейдить в мифике, если он поставил себе цель - лфр? С ненормальным игроком всё понятно, он будет хотеть всего и сразу, как старуха из известной сказки Пушкина. И если исходить из того, что я написал, то для мифика, как раз вообще не надо контент увеличивать, а оставить как есть - несколько новых абилок/аддов и т.д. Иначе придется этот контент распихивать в другие уровни сложности.

renk2007

• Завсегдатай
  • **
да есть мастер план, вот только собрать и раздать задания, окрыть коробки с хламом, собрать руду и траву, дейлки ювелира, кд проф - да на 3х персов вот  40 минут прошло
коробки я открываю раз в неделю или в 2( каждый день открывать смысла нету)
 ( руду и траву не собираю)( хватает регов при обмене на рынке за ресурсы гарнизона)
и самое главное делаю это в оконном режиме когда что нибудь за компом смотрю)

закрыть