Интересно, нужен ли какой то редкий талант, чтобы играть в топ-20 гильдии? Или любой может этого достичь при благоприятных внешних условиях?
Первый разряд в шахматах, как мне кажется, это аналог попадания в любую гильдию, закрывающую хотя бы бОльшую часть боссов до следующего контента. Это может сделать любой, если ты не совсем даун и приложишь год-два времени (если что, я тоже в детстве получал первый разряд). Вот стать гроссмейстером тут уже нужен и талант и увлечённость и благоприятные условия. Стать одним из топ-20 в мире шахмат это огромное достижение.
По себе могу сказать, что когда я рейдил, мне в пве казалось, что не доставало скорости реакции. Просто внутренний компьютер перегружался информацией. В сложные моменты переставал оптимально играть, например, мог какой-то момент прослакать. Выбегать из войда личкинга это было самое страшное для меня, это был предел моей реакции. Я успевал, но исключительно за счёт ряда триксов (начинал бежать прежде, чем осознавал, кого он взял в цель, например). Наверняка есть люди, у которых и реакция быстрее и мозг многозадачнее. Как вы думаете? Нужен для вова талант? Или любой бич, если его заставить зазубрить гайды, через год сможет составить конкуренцию парагонам и от топ-рейдера объективно нужны только возможность проводить на освоении 12 часов в сутки, остальному можно научить?