WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в 6.2.  (Прочитано 334294 раз)

Anistrizel

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: [Жрец Света] в 6.2.
« Ответ #405 : 09 Ноября, 2015, 14:47:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне больше интересно все же, как будут решать проблему абсорб VS отхил. Что бы не делали у холика, но дц с абсорбом и дпс все равно будет лучше.
Во всех аддонах дц просто кучами.

у дц щит вешают на кд (вродь 15сек), останется ли тал на кастуемый шилд неизвестно
искусность меняют, также искусность меняют у палов
щитов будет немного и почти все они будут кдшными.
сегодня ночью будет инфа близов по пристам

Сейчас я вернулся в игру, мне предлагают место хприста. При сетапе два хпала+дц+монк/ршам, боюсь, что я буду бесполезен. Пока я плохо представляю тактику игры за хприста в ЦАП (в последний раз я хилил хпристом в ВМ, один раз и там все было очень грустно).

сейчас холи находится глубоко на дне
вот тебе статистика с варкрафтлога https://www.warcraftlogs.com/statistics/8#metric=hps&dataset=90
В легионе обещают что холи будет мегахилером, но верится с трудом.

Rain_off

• Старожил
  • Rain#2149

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Ревущий фьорд
« Ответ #406 : 09 Ноября, 2015, 16:27:33 »

Anistrizel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #407 : 09 Ноября, 2015, 16:36:58 »
«Молитва исцеления»

Затраты маны: 8,0 %, дальность: 40 м, время применения: 2,5 сек.
    Молитва, восстанавливающая большое количество здоровья союзникам в радиусе 15 м от цели. Лечит до 5 союзников.
Воу, они ПоХ отвязали от группы, правда ренж 15 теперь от таргета (ПоХ был 30)
интересно гимн останется? или «Прославление»  будет заменой гимну?

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #408 : 09 Ноября, 2015, 16:51:45 »
Они дали пример спеллов и механики, поэтому только гадать.

Пока что я вижу, что сокращается площадь аое. ПоХ - 15 метров, освящение тоже на какую то область.
У дц тоже ограниченная площадь (наверное у всех хил-классов так?)

В общем, механика стала проста как два пальца - юзаем филлеры, сокращаем кд на ультимейты)

Искусность как была, так и осталась.

ДЦ... ээээ...неясно, остался ли у него аегис. Если убрали - то прощай абсорб-доминирование приста.

И вообще наверное надо просить Синлинну завести тему а-ля  "Прист в Легионе".

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #409 : 09 Ноября, 2015, 16:52:55 »
Я могу, но актуально ли это? Нужно 3 темы, по каждому спеку, а половина обсуждений все равно будет в текущих темах, судя по опыту)

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #410 : 10 Ноября, 2015, 03:54:09 »
Есть же у шаманов "[Шаманы] Legion Шаманов - Обсуждение", и народ дисциплинированно обсуждает будущее всего класса в одной теме, а как придет легион - быстренько разбегутся по своим веткам. Профит в том, что люди узнают перспективы класса в целом, а текущие темы не "замусорены" розовыми мечтами....=)
Все равно Близзюки еще 100 раз все поменяют.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

Frensis

• Ветеран
« Ответ #411 : 10 Ноября, 2015, 06:21:28 »
Пока что я вижу, что сокращается площадь аое. ПоХ - 15 метров, освящение тоже на какую то область.
У дц тоже ограниченная площадь (наверное у всех хил-классов так?)
Надеюсь 15 это плейсхолдер, ибо представляются сразу бои как в дд, где все сводилось "ну стоим значит все в хиловской луже" практически на всех боссах =/
интересно гимн останется? или «Прославление»  будет заменой гимну?
Ну у шаманов есть перерождение, у рдру дерево в талантах, смотрится интересней ПИ.
ДЦ... ээээ...неясно, остался ли у него аегис. Если убрали - то прощай абсорб-доминирование приста.
Ни слова не сказано про СС, ясность воли, аегис, явно присутствующий дпс в ротации (пока про увеличение урона других хилов лишь слова), купол и новое вознесение - утилити пока у дц явно больше. Холи должны будут хилить очень хорошо по сравнению не только с дц, но и с другими хилами. Из остальных пока хпалы представлены явно как хилы одного кэмпа и предпочтительней именно мили.
Я могу, но актуально ли это? Нужно 3 темы, по каждому спеку, а половина обсуждений все равно будет в текущих темах, судя по опыту)
По мере появления информации по другим классам, сливу изменений с беты и прочему текущие обсуждения дренор-патча будут за день иной раз забиваться наверняка таким количеством постов, которое в остальное время по делу набирается сейчас за месяц или два. Скучающим явно интересней переливать из пустого в порожнее, а возвращенцам, альтоводам и прочим информация то нужна актуальная. У локов и шаманов точно тред подобный есть один на 3 спека. Поехавшие умом ребята с тентаклями под рясой явно не должны уж подраться с праведными высокоморальными холиками и смотрящими в бездну лишь одним глазом дисцами.

DmitryKP

• Новичок
  • *
« Ответ #412 : 10 Ноября, 2015, 09:06:26 »
Почитал. На словах все красиво и многообещающе. Мне понравилось.  Ибо, все-таки, мой самый любимых класс-спек. Тем более, что приоткрыли только малую толику того что будет. Надею и артефакты сделают хотя бы как "Посох безупречного выздоровления" )).

А теперь маленький вопрос к тем, кто в теме )).
Приоритетные характеристики для холика на данный момент, все-таки какие? Инта и мультик понятно, а дальше?
Ибо везде пишут совершенно противоположное. Пока больше всех доверяю этим:
http://www.noxxic.com/wow/pve/priest/holy/stat-priority
Объясните , плиз ))

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
« Ответ #413 : 10 Ноября, 2015, 09:22:28 »
Почитал. На словах все красиво и многообещающе. Мне понравилось.  Ибо, все-таки, мой самый любимых класс-спек. Тем более, что приоткрыли только малую толику того что будет. Надею и артефакты сделают хотя бы как "Посох безупречного выздоровления" )).

Приоритетные характеристики для холика на данный момент, все-таки какие? Инта и мультик понятно, а дальше?
Объясните , плиз ))
не играю холиком, но это меня бы убедило, что ноксик не ок.
16 Sep. 2015: Updated the stat priority and removed a mention about situations where Mastery is better than Haste.

DmitryKP

• Новичок
  • *
« Ответ #414 : 10 Ноября, 2015, 09:48:16 »

Объясните , плиз ))
16 Sep. 2015: Updated the stat priority and removed a mention about situations where Mastery is better than Haste.

И этих тоже читал. )) Так все-таки хаста? Но как же крит? Мне вот крит очень хорош показался. А так же
"Mastery
Mastery provides a passive bonus to your character based on your specialization. Mastery: Echo of Light adds a HoT effect to your direct heals." !!!. Неужели холиков таки и нету. )) Вот есть у меня один знакомый , очень толковый танк и хил. За всех хилов может сказать, а за холика нет. ((

YaP

• Ветеран

« Ответ #415 : 10 Ноября, 2015, 10:17:37 »

Объясните , плиз ))

И этих тоже читал. )) Так все-таки хаста? Но как же крит? Мне вот крит очень хорош показался. А так же
"Mastery
Mastery provides a passive bonus to your character based on your specialization. Mastery: Echo of Light adds a HoT effect to your direct heals." !!!. Неужели холиков таки и нету. )) Вот есть у меня один знакомый , очень толковый танк и хил. За всех хилов может сказать, а за холика нет. ((
а такое читал?
Notes         
 Haste (HPET) is treated extremely superficially.         
 The effects of the additional 25% Critical Strike chance due to Holy Word: Serenity are neglected.         
 Renew ticks, Sanctuary and Lightwell gain an HPM benefit from Haste, but do not benefit from Mastery (nor does PW:S).         
 Holy's Mastery (Echo of Light) is a 6 second HoT that ticks twice; 3s apart.         
 Divine Providence provides a 5% Multistrike stat attunement, and also increases multistrikes by 20%, to be 36% of the base heal.         
 Critical Strike suppression and Versatility double-dipping for Power Word: Solace are ignored.

DmitryKP

• Новичок
  • *
« Ответ #416 : 10 Ноября, 2015, 10:46:46 »
Сорри, английски не знаю так чтобы супер.
Про первую строчку совсем не понял. Хаста работает крайне поверхностно, т.е. не нужна?
То что   Holy Word поднимает крит на 25% на 6 секунд это я пользую постоянно )). Мне кажется, что отсюда следует, что дополнительный крит со шмоток еще более важен. Так? Или как раз наоборот - не важен?
Тикающие реньюшки и ситуативно колодец от хасты безусловно нужны. Тем более на них ставлю символ.
Holy's Mastery (Echo of Light) вроде как раз от мастери зависит.
Про Божественное провидения все понятно. Мультик у нас и так первое место с интой держит.
И последняя строка. Говорит о том, что Power Word: Solace у холика не очень. Но его таки я не использую. Ибо беру Surge of Light. Проверял, что лично для меня просадка в мане становиться с Surge of Light гораздо меньше. Просто на глаз видно.
Получается, что инт и мульк сабо-самой )), а дальше и хаста и мастери и крит одинакого важны и нужно их собирать приблизительно равномерно? Ну и дух столько сколько хватит, но как можно меньше ;-)

YaP

• Ветеран

« Ответ #417 : 10 Ноября, 2015, 11:21:49 »
Сорри, английски не знаю так чтобы супер.
Про первую строчку совсем не понял. Хаста работает крайне поверхностно, т.е. не нужна?
...
походу надо понимать, что именно при расчетах хаста такая плохая (ноксик дает вес хасты в 2 раза ниже мастери и в 1.7 крита).
Int>>Spirit>>Multistrike>Haste>Crit=Versatility>Mastery
A stat weight calculator has been posted below if you are interested in exploring stat weights.

First, it is important to note the strength of spirit on pieces of gear. At the current gear level, one can run with two spirit trinkets, the spirit enchant, and every spirit piece of gear, and still feel tight on mana for certain mythic encounters. I would strive for spirit on every piece of gear until you feel comfortable, then slowly start to cut back. At the current gear level, that time is not soon for many priests. Many top tier priests strive to get the most out of their gear and might value throughput stats more than spirit, but this is why they are top tier priests. They have an understanding of their mana regeneration and of the specific encounter, and know exactly how to manage their mana.
Although our mastery is strong, it does not proc off of renew, thus putting it lowest in our priority of stats. The more you cast renew, the less valuable mastery becomes. Multistrike is extremely useful for holy, and haste most benefits renew.
As you can only gem secondary stats, all gems/enchants should be some value of Multistrike, except for the weapon enchant, which can give you invaluable spirit.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2015, 11:24:21 by YaP »

DmitryKP

• Новичок
  • *
« Ответ #418 : 10 Ноября, 2015, 11:41:51 »
Лихо они с мастери разобрались. Фактически пол моих шмоток на холика в хлам )).
А насчет духа, спасибо подтвердили, что его нужно мало, но максимально для комфортной не просадки по мане. Фактически на 2 вещи. +- одна, в зависимости насколько уходишь в оверхил.
И еще, получаем, что фамилька на посох для холика нужна другая чем на дц ))

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #419 : 10 Ноября, 2015, 12:01:42 »
Вся механика серенити с критом хорошо на таргет цель. Но где вы видели, что бы холик в рейде усиленно хилил таргет? Если такая есть задача - этим занимается хпал. Соло-чакра как правило для 5ппл/челленджей.

С характеристиками - обычно достаточно знать первые две. Остальное - как соберется.

Насколько я понимаю - холиком надо играть на опережение. Энкаунтер изучается до секунды. Например, перед массовым проседанием - захотывание, обязательно два стака прозорливости и прекаст пох. Держать максимум хот на рейде. Может как то выкручиваться с поддержанием хот спамом исцеления. Переключаться между чакрами.
Скажем так - много умственной работы)
Я не знаю, почему дерево или монк при прочих равных - нахилят все таки больше. Наверное.

Frensis, я не знаю кто пишет эти статьи, но его надо бить дырявыми тапками. Они дают механику кусками и кусочками, которые дают больше вопросов чем ответов.
У меня например создалось впечатление, что разработчики в принципе решили отказаться от аое-хила по большой площади и стимулировать таргет хил. По сути осталось только деревьям и монкам прикрутить ограниченный радиус и шаманы сразу перестанут ныть про свою лужу.

ПыСы: прочитал про палов. Интересно, разрабы додумаются с такой механикой перевести хпалов в статус мили, как хиломонков?)
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2015, 12:12:34 by Дикодим »

закрыть