WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в 6.2.  (Прочитано 334285 раз)

Goinsane

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: shadow powa
    • Сервер: Гордунни
Re: [Жрец Света] в 6.2.
« Ответ #390 : 22 Августа, 2015, 14:20:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всем добра и света) вопрос заезженный, извиняюсь зарание) Собственно интересно как себя чувствуют холи-присты в рейде, давно их не встречал. есть желание взять в статик еще 1го хила поэтому.. Как конкурируют с другими хилами? с теми же монками, друидами, шаманами, палами и дц...
Зарание спасибо.

https://www.warcraftlogs.com/rankings/8#class=Priest&spec=Holy&metric=hps
Ну сам посуди.

Asherinka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #391 : 22 Августа, 2015, 15:07:31 »
askmrrobot.com в своих логах начал (почти) корректно учитывать работу триньки с Ксул'горака.
По моему опыту, она даёт от 15 до 35 % к отхилу, невидимые нынче в Скаде, в зависимости от просаженности рейда.

Есть вот такое для WA, правда я сама не проверяла, ибо оной не пользуюсь. Линкует хил от триньки в рч, по каждому хилеру отдельно.
Hen sȳndrorro, ōños. Hen ñuqīr, perzys. Hen morghot, glaeson.

//Мой канал на ютубе.

parker.

• Новичок
  • *

• Класс: холиприст
« Ответ #392 : 10 Сентября, 2015, 19:31:21 »
Боль от моего хпса заставляем выйти меня из ридонли.
рейдовый сетап: хпал, рдру, дц, хприст, опционально ршам.
Армори
Логи, свежие еще не залили

Учитывайте триньку с Ксула, ею пользуюсь только я. И действительно ли выигрывает тировый сет 2Т17+2Т18 против 4Т18?
ЧЯДНТ? или у нас просто супердру?
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2015, 19:34:52 by parker. »

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #393 : 11 Сентября, 2015, 23:39:13 »
Довольно мало кастуешь.
Кроме того что дисциплин в твоем рейде является дисциплином, он еще за файт равной длины нажимает в полтора раза больше основных кнопочек. Как, собственно, и друид.
(показать/скрыть)

parker.

• Новичок
  • *

• Класс: холиприст
« Ответ #394 : 12 Сентября, 2015, 18:53:27 »
почти всегда чувствую гкд. если пытаюсь кастить любой прямой хил - на половине вижу, что цель уже фул и просто потрачу ману. или всё равно стоит докастовывать ради отблеска? иногда бывает, даже инстантовый хил от чакры в оверхил уходит. не стесняюсь кастить на аое фазах, и бинд+бинд+гх/пов и тупо флешами заливать падающую цель.

Rave32

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #395 : 17 Сентября, 2015, 00:24:16 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Учитывайте триньку с Ксула, ею пользуюсь только я. И действительно ли выигрывает тировый сет 2Т17+2Т18 против 4Т18?
ЧЯДНТ?

Тринька с Ксула в этих логах не отображается, ибо размазана по самоисцелению всего рейда. Поэтому, смотреть на эти логи без слёз не сможет ни один жрец Света, равно как и монах, шаман, друид. Давеча видел распределение хилов в ЦаП по эффективности. Первые два места по ХПС держат нос к носу ДЦ и холипал. Угадаете, почему?

Я хилил в 4Т18, надыбал два Т17 эпохальных куска и перешёл почти на всех боях на 2Т17+2Т18, ибо ПоМ лечит практически без оверхила и вдобавок увеличивает скорость. 4Т18 надеваю, когда впереди много тяжёлого исцеления, вроде Сокретара или Кровожада.

Если поставишь аддон с askmrrobot.com и начнёшь лить свои логи туда, то во-первых увидишь реальную картину отхила, а во-вторых сможешь напрямую сравнить свои логи с топовыми результатами холипристов.

На примере моего удачного лога, 14 сентября, Кровожад ХМ:
AMR 93.2k HPS  : WCLogs 75.3k HPS

Пример сравнения логов: видно, что я опять раскидал мало HoT, кое-где попропускал ЦоХи, и что топовый результат получился, когда из четверых хилов двое были недоодеты.

P.S. Буду рад услышать критику про свои логи/ротацию/прочее.
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2015, 16:01:12 by Rave32 »

tyrymbar

• Новичок
  • *

• Класс: Холиприст
« Ответ #396 : 18 Сентября, 2015, 15:51:28 »
Смиренно умолкаю по поводу плюшек фул сета т18 или 2+2 с т17.Вы просто сравните:
https://www.warcraftlogs.com/reports/BnRxfavtDQ4mc8bW#fight=6&type=healing&source=16   и
https://www.warcraftlogs.com/reports/vcF3MBg4QA1hwYrp#fight=13&type=healing&source=4.
Совет дает прикурить)

Anistrizel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #397 : 08 Ноября, 2015, 11:23:21 »
Holy Priest Updates:
    Moving holy priests back to big huge heals
    Chakras are gone
    New holy word serenity is the biggest single target heal in the game - half a health bar as a non-crit! - but has a long cooldown.
    Disc is losing POH, makes holy more specifically strong at AOE
    Serendipity is now a cooldown reduction mechanic, not haste
также поменяют искусность

Aoefox

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #398 : 08 Ноября, 2015, 15:48:03 »
Holy Priest Updates:
    Moving holy priests back to big huge heals
    Chakras are gone
    New holy word serenity is the biggest single target heal in the game - half a health bar as a non-crit! - but has a long cooldown.
    Disc is losing POH, makes holy more specifically strong at AOE
    Serendipity is now a cooldown reduction mechanic, not haste
также поменяют искусность
забавно,они забирают аое хилку и комментируют это тем что хотят сделать холиков сильнее на аое. При этом ещё дают самую мощную соло таргет хилку которая нафиг не нужна будет как и исцеление сейчас.и меняют мастери, которые можно сказать тоже является аое хилом. Радует лишь то что они убирают чакры.

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #399 : 08 Ноября, 2015, 16:23:24 »
Насчёт серендипити: а на что холику, собственно, сбрасывать кулдаун? Серенити (выглядит немного юзлесс, но ладно)? ПоМ? Колодец (тайминги же)? Гимн (тайминги х2)?
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

tyrymbar

• Новичок
  • *

• Класс: Холиприст
« Ответ #400 : 09 Ноября, 2015, 10:52:32 »
забавно,они забирают аое хилку и комментируют это тем что хотят сделать холиков сильнее на аое. При этом ещё дают самую мощную соло таргет хилку которая нафиг не нужна будет как и исцеление сейчас.и меняют мастери, которые можно сказать тоже является аое хилом. Радует лишь то что они убирают чакры.

Это у дц(послушание) забрали ПоХ)Поэтому холи становится сильнее в аое,что логично.По поводу холиков в Легионе смущает лишь одно-новое оружие,оно лично мне не понравилось.И,о Боже,Болвар вернется))

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #401 : 09 Ноября, 2015, 10:53:16 »

забавно,они забирают аое хилку и комментируют это тем что хотят сделать холиков сильнее на аое.

Убирают у дц, то есть, холи будет заточен больше под аое, дц под таргет (ну судя по механике меток (а-ля частица) дц будет ближе к хпалу, осталось только кольцо света отвязать от персонажа).

Искусность давно надо было сменить, тики через 3, а особенно через 6 секунд как правило уходят в оверхил.
Как я понимаю, лужу выпиливают нафиг (вместе с чакрой).
И почему серенити юзлесс?

Ну сбросить кд на гимн или колодец - чем плохо?

Frensis

• Ветеран
« Ответ #402 : 09 Ноября, 2015, 11:11:45 »
Ну сбросить кд на гимн или колодец - чем плохо?
Сброс/снижение кд на гимн бред же, без аналогичных механик у других хилов. А при их наличии говорить о способности в изменеиях класса - это все равно, что сказать в изменениях механик у каждого хила, что как ресурс хилы теперь используют ману.
Ну вот имеется фаза для прохила и она случается каждые 45д, 60, 90, 120, 180 секунд, и в рейде под них используют сейвы в разных комбинациях. Ну и вот теперь врываются хпристы с кд отличным от 180 секунд, ну и куда их совать? Прям как сказка про 3 минутки и кольцо.

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #403 : 09 Ноября, 2015, 11:51:59 »
Про серенити и её исцеление:
Больше — не значит лучше. А размер, как известно, всегда имеет значение.

Вот в пвп зайдёт, безусловно, а так довольно нишевая хилка.
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2015, 11:54:31 by Malstrime »
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #404 : 09 Ноября, 2015, 12:21:22 »
Речь не идет о снижении кд и пока неизвестно сколько кд у серендипити и насколько будут сильными сейвы (и какие сейвы вообще будут) и кд не будет отличаться от стандартных.
К примеру у нас фазы для прохила раз в 90 сек. Кд гимна 180, кд серендипити 180. Холик закрывает 1 и 2, 3 и 4 пропускает, и прохиливает 5 и 6. Все по таймингу.
Плохо будет, если кд серендипити будет не кратным.

Мне больше интересно все же, как будут решать проблему абсорб VS отхил. Что бы не делали у холика, но дц с абсорбом и дпс все равно будет лучше.
Во всех аддонах дц просто кучами.

Еще интересно, насколько конкурентоспособен сейчас хприст по сравнению с не-абсорберами (рдру/монком/шаманом). (Если взять некий сферический сетап без хпала и дц).

Сейчас я вернулся в игру, мне предлагают место хприста. При сетапе два хпала+дц+монк/ршам, боюсь, что я буду бесполезен. Пока я плохо представляю тактику игры за хприста в ЦАП (в последний раз я хилил хпристом в ВМ, один раз и там все было очень грустно).

закрыть