Вся механика серенити с критом хорошо на таргет цель. Но где вы видели, что бы холик в рейде усиленно хилил таргет? Если такая есть задача - этим занимается хпал. Соло-чакра как правило для 5ппл/челленджей.
С характеристиками - обычно достаточно знать первые две. Остальное - как соберется.
Насколько я понимаю - холиком надо играть на опережение. Энкаунтер изучается до секунды. Например, перед массовым проседанием - захотывание, обязательно два стака прозорливости и прекаст пох. Держать максимум хот на рейде. Может как то выкручиваться с поддержанием хот спамом исцеления. Переключаться между чакрами.
Скажем так - много умственной работы)
Я не знаю, почему дерево или монк при прочих равных - нахилят все таки больше. Наверное.
Frensis, я не знаю кто пишет эти статьи, но его надо бить дырявыми тапками. Они дают механику кусками и кусочками, которые дают больше вопросов чем ответов.
У меня например создалось впечатление, что разработчики в принципе решили отказаться от аое-хила по большой площади и стимулировать таргет хил. По сути осталось только деревьям и монкам прикрутить ограниченный радиус и шаманы сразу перестанут ныть про свою лужу.
ПыСы: прочитал про палов. Интересно, разрабы додумаются с такой механикой перевести хпалов в статус мили, как хиломонков?)