WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в 6.2.  (Прочитано 333660 раз)

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
Re: [Жрец Света] в 6.2.
« Ответ #435 : 16 Ноября, 2015, 10:30:56 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Икона холипристинга - Jhazrun. Не знаю рейдит ли он сейчас, но в Пандарии он соло отхилил фк гарроша в хм.
Вообще, открываешь варкрафтлогс, берешь топовых пристов и смотришь. Причем желательно логи времен освоения.
А как общая рекомендация, если ты действительно собираешься серьезно рейдить хилом - то надо хорошо играть в обоих хилспеках. Рассматривай приста не как один спек, а как класс. Где-то профитнее дц, значит дц. Где то надо много-много отхила - значит холи.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #436 : 16 Ноября, 2015, 13:29:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всем доброго дня!
Есть небольшая просьба. Понятно, что в сложившейся ситуации холиков очень мало, классных совсем мало и обсуждать собственно нечего. Но может кто-нибудь поможет разобраться в том как стать хорошим холиком, ведь они все-таки еще существуют. Поэтому и большущая просьба, скиньте ссылки на логи. Буду изучать, может чем-то поможет )))
Заранее, большое спасибо )
P/S смотрю описание нового патча... Кого только не апнули... Кроме приста. А нам бы 10-15% тоже не помешали бы )))

Но может кто-нибудь поможет разобраться в том как стать хорошим холиком

Спекнуться в дц /sarcasm off
Ну а так про логи уже сказали, можно и похожий сетап самому подобрать https://www.warcraftlogs.com/ самый приличный парсер. Ну и предшествующие вопросы были во времена "еще не рейжу, хожу по данжам", если не считаете лфр рейдингом, то это похвально, но спустя, эмм, неделю продолжать задавать пустые вопросы? Ладно б там, еще "как вздернуть казуалов дц/хпалов по хпс на босс Икс", ну или "сливаюсь по мане на мифическом разорителе, обещают кикнуть, что делать?!" А так, пустословие же.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2015, 14:05:16 by Frensis »

DmitryKP

• Новичок
  • *
« Ответ #437 : 16 Ноября, 2015, 13:57:09 »
Дикодим, спасибо. Вообщем так и делаю. Т.е. играю и в холи и в дц, только разными персами. Мне так интересней. ))
Frensis, наверное тоже спасибо. За недовольство ). Иногда полезно потренировать свою реакцию на чужое недовольство.
А по факту, так и занят слегка и не часто выхожу. А еще люблю неспешный кач, а еще одновременно отыгрываю несколько персов: дц, холик, хпал, ретрик. А так можно было с нуля до 100 за пару дней качнуть. Без проблем. Благо есть добрые люди, хотя почти и незнакомые, которые реально помогают. Человек специально спекнулся в танка, чтобы помочь мне на выбор любого хила прокачать. Отличный танк...можно проходить данжи играя одной рукой, второй попивая чай. Причем с любым сетапом ДД. )) Попробовал, реально быстро и очень легко. Спасибо ему огромное, но пока решил сам качаться. И насчет рейдов....готовь сани с осени )). Хотя это кому как. А насчет пустых вопрос, так как-то не привык задавать пустые вопросы. Всегда задаю, если мне действительно нужно. Или как вариант не мне нужен ответ на вопрос, а тому у кого спросил. Но это далеко не в данном случае. Тем более пустота вопроса или ответа понятие иногда субъективное. Вот смотрите, реально мой вопрос что дал? Я получил ответ от Дикодима для меня полезный, кому-то этот ответ возможно пригодиться, оживил сонную ветку. Вроде есть смысл. Это с моей точки зрения. Опять же ответ Frensis мало того не дал никакой информации, так еще расстроил, тем что на ветке холипристов люди вместо того чтобы помочь..... Тут даже не пустословие. Это с моей точки зрения. С Вашей, наверное, все видится совсем по другому.
Сорри, за много букв. Но как-то страшно становиться от не знаю из-за чего : лени, злобы, воспитания, самомнение на разных форумах. Как-то по спортивной тематике задавал вопросы на спортивных форумах англо и русскоязычных. Совершенно разные реакции. Просто кардинально. Угадайте где скорее и доброжелательней ответят даже если задаешь на ломаном английском языке? ;-) Кстати, ваш форум и ветка в частности довольно приятная. Спасибо всем кто доброжелателен ))) 
И еще, кстати, вот мне несложно, например, поделиться любой информацией о велотренировках, шахматах, лыжах, биатлоне. Совершенно несложно и даже повториться, если человека это заинтересовало. Тем, что я действительно знаю. Правда, естественно не в рамках этого форума. ))) Ибо, зачем нам знания, если не нести их людям?
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2015, 14:02:32 by DmitryKP »

e1it

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #438 : 16 Ноября, 2015, 15:05:12 »
Вчера попал в эпохальный данж с заграничными товарищами,так холи,причём в 684 всё прекрасненько вытянул,хотя было предложение мне спекнутся в дц.
В своё время пробывали со статиком холи+дц,так как 2 дцшника будут друг-дружке мешать и сотворять дискомфорт,воруя один у другого щиты.Вполне себе неплохо получалось,правда таким сетапом просуществовали недолго.Ну и всегда радовали "особые" сейвы холика-крылышки и гимп.Танки так вообще радовались крылышкам и дружно кричали в тс-крылья мне,крылья!Правда,если смотреть правде в глаза-еффективность холика была ниже всех остальных,с приличным отрывом,но так как главная суть этого всего-прогресс,то на меня в днище ХПСа,попросту,не обращали внимания.К тому-же очень специфическая одёжечка нужна холику,которой маловато.

Argyzum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #439 : 16 Ноября, 2015, 15:12:11 »
Икона холипристинга - Jhazrun. Не знаю рейдит ли он сейчас, но в Пандарии он соло отхилил фк гарроша в хм.
Вообще, открываешь варкрафтлогс, берешь топовых пристов и смотришь. Причем желательно логи времен освоения.
А как общая рекомендация, если ты действительно собираешься серьезно рейдить хилом - то надо хорошо играть в обоих хилспеках. Рассматривай приста не как один спек, а как класс. Где-то профитнее дц, значит дц. Где то надо много-много отхила - значит холи.
Jhazrun играет, в дц :)

e1it

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #440 : 16 Ноября, 2015, 15:43:16 »
Собственно,а что мешает попробывать и так и эдак?а потом для себя уже решить что твоей душе ближе.
Когда пробывал холика,мне его стиль хила напоминал судорожное прожимание всего что не на кд.Обазательное позиционирование для запуска звёздочки(при выборе таланта на халявные и инстантные флешки).Поддержание реньюшки на тех по ком идёт хоть какой-лицо урон.Ну и отслеживание кд на круг исцеления.С чакрами тоже перемудрено как-то,фактическа юзабельная только лужа,безмятежность актуальна либо в хиле танка(куда уж врятли холика поставят),либо на 5ппл данжи.
Также неоднозначность последнего тира талантов.Приучать людей к колодцу.
С дц ситуация проще,хотя тоже требует "набить руку",по началу вообще непонятно как хилить?Хотя по сути хил у дц занимает очень малую часть.Предотвратить-да,но никак не хилить.Кстати у дц тоже сложная ситуёвина с Т100,но лучше нежели у холи.Ясность ещё куда-то можно прилепить,особенно когда лопаются танки на определённых боссах.
Но сказали очень верно-надо попробывать и там и там,хотя-бы для понимания и ясности для себя.

DmitryKP

• Новичок
  • *
« Ответ #441 : 16 Ноября, 2015, 15:56:38 »
Пробую. Пока что (до рейдов) холик надежней выглядит.  В 5пп. Мне холиком проще и интересней. Если танк хорош и дд более менее, идти легко и просто. Неожинно упавшего в ноль крылья спасут, все просели - гимн, колодец по надобности. Быстро всех поднять орать же и круг есть  и пох. Красотища. Если дд никакие, по лужам бегают, да ловят дамаг больше танка тоже проще чем в дц. Главное чтобы танк держался ))). А в желтой чакре он держится очень хорошо. Но вот если танк не очень, то капец.... Никакой холик не поможе, а дц всегда справлялся. Вот и думаю толи я к холику больше привык, толи мне удобней холиком играть. Толи (что скорее всего) на хайлевелах дц сильно пойдет в отрыв, а холик сдаст именно за счет статов и шмоток. Ведь так же? )))

e1it

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #442 : 16 Ноября, 2015, 17:40:24 »
Мне кажется холик плох именно своей оверхилящей исскусностью,заведомо основной профит от неё уходит в молоко.Особенно когда надо резко поднять того-же танка,просевшего и вот-вот собирающегося откинуть копытца,а искусность будет подымать какие-то там проценты,ещё и за 6сек.
У ДЦ исскусность работает намного лучше,в наглую увеличивая кол-во абсорба-который сам по себе оверхилить не может)
Холик очень маназависим,там ежели нет приличного кол-ва духа-долго непокастиш,особенно всякие затратные вещи в виде флешек и ПоХов.
С многократкой-вещей не фонтан,но для нас стат-топовый,если делать именно на холи упор,хотя вещи потом могут на шп сгодится  ;) .Так-же стоит обратить внимание на хасту-она будет следующим приоритетным статом.
По талантам,пока ещё хорошо не одет,советую именно эту проковую флеху-пробуждение света(Т45),правда в угоду этому прийдётся отказатся от финда улучшеного,или соласа,которым раз в 10сек регенить себе 2% маны.Ну и к нему-звёздочку(Т90),хилит она сама по себе хуже всех,но гарантировано будет давать прок пробуждения.Ну и плюс у звёздочки самый маленький кд-15сек.В общем пробуй и эксперементируй,фронт хоть и не огромный,но чуть есть)))
Кстати я как и ты начинал хилить в холи,потом дц,потом опять был период прыг-скоков.

Никсхант

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #443 : 16 Ноября, 2015, 17:49:47 »
Захотелось отписаться по данному вопросу.
DmitryKP, бегая в основном в 5плп героиках, ты не осознаешь свою эффективность по отношению к другим хилам, кстати дц и тут выигрывает заметно, т.к. если держишь на всех членах группы щит, то чаще всего и хилить особо ничего не надо, а если уж кто то проседает, то исповедью ты поднимешь цель намного быстрее чем в холи, группу также не особо сложно поднять через пох, который в дц значительно сильнее. По своему опыту могу тебя заверить, что холики сильно уступают остальным хилам, как в лечении одной цели, так и всего рейда. Спек вполне играбельный, самому нравится, но хожу в холи только приналичии второго приста хила, т.к. эффективность заметно ниже, лишь на некоторых боссах есть возможность ворваться в холике, но в остальном сидим и курим в сторонке. Наш гимн нечто похожее на транквил друида, но слабее раза в два, хотя даёт +10% баф к хилу для всех целителей, на этом и выезжаю. Из плюсов могу назвать, только выделить мобильность, практически не прекращаю хилить во время перебежек, т.к. многие касты мгновенные, если в талантах взять звезду и проки на флэшку.
Если интересно. мои логи: https://www.warcraftlogs.com/rankings/character/9324822/8/#metric=hps&boss=0
Прогресс небольшой, в основном запись в героике.

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #444 : 16 Ноября, 2015, 17:54:45 »
(показать/скрыть)
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

e1it

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #445 : 16 Ноября, 2015, 18:05:07 »
Захотелось отписаться по данному вопросу.
DmitryKP, бегая в основном в 5плп героиках, ты не осознаешь свою эффективность по отношению к другим хилам, кстати дц и тут выигрывает заметно, т.к. если держишь на всех членах группы щит, то чаще всего и хилить особо ничего не надо, а если уж кто то проседает, то исповедью ты поднимешь цель намного быстрее чем в холи, группу также не особо сложно поднять через пох, который в дц значительно сильнее. По своему опыту могу тебя заверить, что холики сильно уступают остальным хилам, как в лечении одной цели, так и всего рейда. Спек вполне играбельный, самому нравится, но хожу в холи только приналичии второго приста хила, т.к. эффективность заметно ниже, лишь на некоторых боссах есть возможность ворваться в холике, но в остальном сидим и курим в сторонке. Наш гимн нечто похожее на транквил друида, но слабее раза в два, хотя даёт +10% баф к хилу для всех целителей, на этом и выезжаю. Из плюсов могу назвать, только выделить мобильность, практически не прекращаю хилить во время перебежек, т.к. многие касты мгновенные, если в талантах взять звезду и проки на флэшку.
Если интересно. мои логи: https://www.warcraftlogs.com/rankings/character/9324822/8/#metric=hps&boss=0
Прогресс небольшой, в основном запись в героике.

А что,очень даже неплохой прогресс для холи,даже удивлён,приятно,так скажем.Очень достойно всё.Правда надо всё пихать с духом,тут и выбор триней становится очевидным.Советую прислушатся,если холи так и прёт.Но чует моё сердце что этот холи скоро будет сменён на дц ::)

Никсхант

• Новичок
  • *

« Ответ #446 : 16 Ноября, 2015, 18:54:58 »
По поводу всё пихать с духом, я бы так не сказал, сейчас на персонаже около 1.5к духа, чего вполне хватает, если всё грамотно рассчитывать, всегда надо ориентироваться на продолжительность боя. Так же филактерия творит чудеса, если посчитать то она экономит огромное кол-во маны. Выбор второй трини не так очевиден, с Ксулгорака она конечно хороша, но я чаще привык полагаться на собственное исцеление, поэтому выбор делал на Микрогорнило эпох, даёт очень много инты + баф мультистрайка, на некоторых боссах меняю на Дар интуиции, где требуется сильный бурстовый отхил. Спекаться в дц особой необходимости нет, т.к. в статике есть уже один.

Сяфко

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #447 : 18 Ноября, 2015, 16:47:33 »
Как часто вым удается поиграть в холи? Даже в статиее рл говорит что такой днарь как холи нам не нужен, не говоря уже о пугах.  Действительно топ хпсом с учетом того что есть дц и хпал шансов быть мало, но он же не на много хуже. А на пожирателе душ можно даже попробовать в топ вылезти.

DmitryKP

• Новичок
  • *
« Ответ #448 : 18 Ноября, 2015, 18:19:20 »
Всем спасибо за советы ))). Буду тренироваться-разбираться. И конечно отдельное спасибо Никсханту за логи. Таланты выбрал именно такие. Для дц, соответственно другие )). Только вот до т100 пока не дошел.
Кстати, если кому интересно случайно нашел такого холика как Drena. Вроде крут ))) или я еще плохо в логах разбираюсь?
https://www.warcraftlogs.com/reports/cQY2W84hPG3XzKDn#fight=12&type=healing
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2015, 18:25:11 by DmitryKP »

Никсхант

• Новичок
  • *

« Ответ #449 : 18 Ноября, 2015, 19:32:57 »
Как часто вым удается поиграть в холи? Даже в статиее рл говорит что такой днарь как холи нам не нужен, не говоря уже о пугах.
Играю в холи примерно в 70% случаев, потому что больше нравится и возможно лучше получается.
Предположу, что твой РЛ, как и большинство пугов  мало видели хороших холиков, так как их в общем очень мало. На боссах вроде разорителя или горефинда, иногда закуна (если будут взрывы по рейду), Велари,  можно очень не плохо себя показать, на остальных же в стандартном шаблоне 2\4\14 или 2\5\13 и хилить нечего и мы из-за не надобности отходим на второй план. Если хочешь играть в холи, то надо показывать достойный отхил на уровне остальных хилов и даже лучше.

закрыть