Почему я думаю, что твои рейдеры или дно, или не хотят посмотреть на общую картину? Инер и манатайд удалили из за введения т.н. активного отхила и они стали или бесполезны, или оп, потому и не вписываются в общую концепцию. У фералов все абилки которые забрали представляли из себя костыль вида "прожми эту кнопку под берсу/с инвиза" и естественно использовались так же часто. Просто занимали место. Почему то уверен, что у других классов и спеков всё точно так же. А те, кто говорят "оказуалеле", тупо не хотят посмотреть на все ченджлоги. Ну и упоротый пауль, который думает что очень умный, хотя и представляет из себя местного дурачка. 
я не дамагер, и не мне судить, что у дд поменялось, но мне кажется что "мои рейдеры" не дно, все-таки, почему-то
зачем смотреть на общую картину, когда целенаправленно убивают твой класс или спек?
холипалов почти уничтожили просто, если ничего не поменяется - их число очень сильно сократится, это я вполне авторитетно могу сказать
про то, что говорили в конфе и в рейде - лучше промолчу, не хочу чужую переписку светить тут или пересказывать.
но - у большинства классов количество кнопок сильно сократилось, это видел любой кто зашел на бету. зачем - непонятно. можно подумать так уж сложно было их нажимать
п.с. да, про фералов наш кот сказал, что очень мало что изменилось. не надо считать, что твой класс единственно верный, и у остальных то же самое
п.п.с. убирают в том числе очень часто используемые абилки, практически основные, оставляя никому не нужный мусор
я не говорю, что в 100% случаев то что убрали - было необходимо, и наоборот - но такие случаи есть. будет
очень надо - приведу конкретные примеры. но пока что мне лень, тем более я совершенно не понимаю кто ты вообще, и с кем я общаюсь