WORLD OF WARCRAFT

Тема: За чашкой кофе с разработчиками: рейды Азерота, часть 1 — «Взгляд в прошлое»  (Прочитано 60346 раз)

Тёрстон

• Старожил
Почему это "настоящий рейдер" не может быть лутодрочером?
Обязательно ли быть лутодрочером, чтобы не ходить в рейды без шмота в них?

И самое главное - что делать после закрытия контента?

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
и правда, сейчас подумал: нахрен этот лфр? Разве после 4.3 новичкам стало проще попадать в настоящие рейды, чем в раньше? В настоящие я имею ввиду. Присоединяюсь к мнению, что из них надо убрать лут

И зачем тогда нужен будет ЛФР? В итоге всё придёт к тому, что никто не будет ходить в ЛФР, а найти замену  кому-то сложнее, т.к. одеваться игроки будут чуть дольше.

Altal

• Завсегдатай
  • **
сценарии, 5 ппл инсты, арена испытаний
Я очень хочу посмотреть как ты будешь отрабатывать взаимодействие в пятирыльниках которые зергаются соло. И в сценариях которые созданы с самой идей что взаимодействие не нужно.

Минимальное взаимодействие ролей ты там увидишь, а если попадется группа таких же новичков - то мб повезет чему то научится. А вкупе со сценариями данжи помогают освоить класс.
Если читать гайды лень, то манекены, сценарии (лол?), лфр и уж тем более 5ппл ничего не дадут. Аренка пока уныла, вообще не в счёт. В бк был пласт между апом 70 и первым походом в рейд: много 5ппл нормалов и героиков, которые не могли не учить. Нельзя было просто пойти в героик и пронести его ноубрейн. В некоторые из них вплоть до препатча лк предпочитали ходить только с согильдейцами. Нынче между апом 90 и первым походом в нормал тонна ЛФР на /follow и разок в гибкий можно.
 Если игрок не заинтересован в прочтении сторонних материалов за пределами игры (они же гайды), то сама игра его ничему не учит. Пре-рейдовая подготовка, имхо, теперь отстойная.
Если не читать гайды и жмахать что попало на клавиатуре, то люди в этих самых лфр и 5ппл на нецензурном русском обьяснят игроку, что так делать не хорошо, а при попытках попасть в рейдящую гильдию/статик, он получит отказ, в той или иной форме. Такие события человека разумного и должны привести к гайдам и самосовершенствованию в целом, или же отказаться от какого то пве серьезней лфр.
 На счет пререйдовой подготовки не совсем согласен, конечно ради каражана тебе приходилось побегать нормалы и героики, хотя бы ради репы, но это не означало что ты научишься нормально играть за свой класс(вот например я прошел более половины всех героиков и большую часть кары, если не всю, не знаю что наиболее эффективно хилить даунгрейд скилами :facepalm:) Сейчас хорошо оформленные гайды очень сильно помогают подготовится к рейду, а лфр и другой групп контент помогает освоится с этими знаниями.

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
конечно ради каражана тебе приходилось побегать нормалы и героики, хотя бы ради репы, но это не означало что ты научишься нормально играть за свой класс
...ради доступа туда, к слову : )) Потом его убрали в одном из патчей, но в начале надо было получать. Получение включало поход в несколько героиков, и убийство элитно-групповых мобов емнип.

Кстати с выходом ТБК я как раз рерольнулся в шамана, быстренько прокачался в Энхе, а затем на 70лвл переделался в Хила, меня сразу же протащили по цепочке доступа в Кару, и откровенно начал учиться хилить я уже там : ) Методом проб и ошибок, практически, но зато в настолько жёстких условиях, что сходу пришлось осваивать такие страшные штуки как "манаконсерв" или " что такое оверхил, и почему это плохо". С ДКП у нас было жестко очень - не повагонишь особо. Вот и думай - что лучше, покурить гайды, пофейлить на лёгких инстах и втянуться потихонечку, или сразу в омут с головой, где тебе волей-неволей придётся учиться делать всё правильно и сразу?
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2014, 20:12:23 by GeorgeRoNSky »
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Altal

• Завсегдатай
  • **
...ради доступа туда, к слову : )) Потом его убрали в одном из патчей, но в начале надо было получать. Получение включало поход в несколько героиков, и убийство элитно-групповых мобов емнип.
Не, я как раз о пререйдовой подготовке, ну там микс из синьки с нормала-героиков и вещей за репуацию, квест же на каражан требовал нормалов, т.е делался попутно с одеванием.
Кстати с выходом ТБК я как раз рерольнулся в шамана, быстренько прокачался в Энхе, а затем на 70лвл переделался в Хила, меня сразу же протащили по цепочке доступа в Кару, и откровенно начал учиться хилить я уже там : ) Методом проб и ошибок, практически, но зато в настолько жёстких условиях, что сходу пришлось осваивать такие страшные штуки как "манаконсерв" или " что такое оверхил, и почему это плохо". С ДКП у нас было жестко очень - не повагонишь особо. Вот и думай - что лучше, покурить гайды, пофейлить на лёгких инстах и втянуться потихонечку, или сразу в омут с головой, где тебе волей-неволей придётся учиться делать всё правильно и сразу?
Так и я о том же, гайды и последующее их закрепление - лучший вариант для становления на путь рейдинга и сейчас это особо просто, ввиду множества отличных гайдов.
 Но ты зря сравниваешь свою ситуацию, когда, судя по твоим словам, ты уже имел коллектив, опыт рейдинга и мог расчитывать на некоторый паровоз. Это сильно отличается от ситуации только что пришедшего в игру человека.

Санктуарий

• Старожил
Просто признай, что твоя ниша - пошаговые игры, и не мучай больше ни ВоВ, ни жопу.
Ты лучше расскажи почему до этого у меня вообще проблем не было.
Потому что было просто, как пошаговые стратегии игры? =)))

Раз пошаговые игры такие простые вы наверное уже хотябы чемпион страны по шахматам?
Но ВоВ никогда не был "шахматами". Если бы нужно было сидеть и сутками вычислять правильные тактики/итемизацию до самых мелочей под КАЖДЫЙ состав рейда - то да. А то ведь всё превратится в "Парагон сделали, все повторили".
Если бы не было ограниченное количество траев и контент, рассчитанный на бафф - они бы не были такими сложными до баффа, кроме Лича естественно.
Сейчас вместо баффа нерфы и флекс - как альтернатива для фамилки и ачивок.
А вот ограничение траев добавило бы интригу =)))

Вы всерьез думаете что ограничение траев было причиной такой сложности героического артаса?
Парагон говорили, что Рагнарос из ОП как минимум не проще. Убили его за неделю или чуть больше. Так же бы убили и Лича, не будь там ограничения по пуллам.

Человек напесал шта пошаговые игры ниипически просты, я ответил.

Мало ли что говорили парагон, они тоже люди. Карфаген выкладывал вообще что лича убить математически нельзя.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Так его и не убили. Первый раз его убили с 5% бафом. Потом его уже убили с отключенным бафом, но это было значительно позже, и включало в себя шмот с хм лича.
No beard, no good.

Санктуарий

• Старожил
Его убивали два месяца по два рейда, мейнами и альтами, сколько там попыток было? Можно же пощетать на кого ушло меньше попыток на рагну или на лича.

Я уж молчу про то что когда лича убили были в фул 277 шмоте, ну или почти, а рагну убивали в шмоте из нормала :)

Тёрстон

• Старожил
Мало ли что говорили парагон, они тоже люди. Карфаген выкладывал вообще что лича убить математически нельзя.
Почему ты пишешь "мало ли что говорили Парагон", но ссылаешься на Карфаген? Как бы очевидно, что финны авторитетнее в этом вопросе.
Во-вторых, люди-то они люди, но это те, кто убил первыми в мире и того, и другого.

Мне просто смешно от этого желания постоянно рассказать, что "Лич-то бы УХ! Да, жаль, такого больше не делают...", хотя после Лича было минимум 2 босса ничуть не проще его по словам ворлд-топ гильдий - Рагнарос 25 ХМ и Лей Шень 25 ХМ.
Лич был отличным боссом, но Близзард всё ещё делает хардкорные ХМы, ничуть не проще чем раньше.

Санктуарий

• Старожил
Почему ты пишешь "мало ли что говорили Парагон", но ссылаешься на Карфаген? Как бы очевидно, что финны авторитетнее в этом вопросе.
Во-вторых, люди-то они люди, но это те, кто убил первыми в мире и того, и другого.

Мне просто смешно от этого желания постоянно рассказать, что "Лич-то бы УХ! Да, жаль, такого больше не делают...", хотя после Лича было минимум 2 босса ничуть не проще его по словам ворлд-топ гильдий - Рагнарос 25 ХМ и Лей Шень 25 ХМ.
Лич был отличным боссом, но Близзард всё ещё делает хардкорные ХМы, ничуть не проще чем раньше.

Ну конечно им рагнарос показался почти таким же по сложности они его убили в нормал шмоте а лича в фул гер шмоте, да еще и с нерфом.

Я не говорю что сейчас героики прям такие изи моды, просто они стали другими, больше аркады, ну и конечно проще лича :Р
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2014, 23:17:36 by Санктуарий »

Тёрстон

• Старожил
Ну конечно им рагнарос показался почти таким же по сложности они его убили в нормал шмоте а лича в фул гер шмоте, да еще и с нерфом.
С чего ты взял, что они это говорил не с учётом скидки на гир?
Я не говорю что сейчас героики прям такие изи моды, просто они стали другими, больше аркады
Так ведь больше аркады - это и есть сложность, т.к. если тупо прикрутить математическую неубиваемость из-за гирчека - то зачем траить босса, которого ты не убьёшь?
ну и конечно проще лича :Р
Покажешь человека, который убивал Лича и Рагнароса и который подтвердит твои слова? Ну, просто как-то Парагону-то больше верится, чем тебе, который, насколько я понимаю, никогда ничего серьёзного не убивал и сравнивать не можешь. В том числе и из-за этого у тебя проблема с объективными оценками и синдром утёнка "раньше было лучше".

Санктуарий

• Старожил
С чего ты взял, что они это говорил не с учётом скидки на гир?

Могу аналогичный вопрос задать.

Я не согласен что больше аркады=больше сложности.

Хз может я какой то не такой, но система личкинга где был баланс математики и аркады мне нравился куда больше даже каты, не говоря о пандарии, где мне просто стало скучно. Может я просто отыграл свое, а может я прав и система гавно.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
На офсайте уже давно запостили вторую часть статьи, а НК опять слоупочит с копипастом.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Тёрстон

• Старожил
Могу аналогичный вопрос задать.
Потому что это логично, что боссов нужно сравнивать в равных условиях, ворлд-топ гильдии это понятно как никогда.
Я не согласен что больше аркады=больше сложности.
Ты можешь соглашаться или не соглашаться сколько угодно. Для гильдий, играющих на высоком уровне сложность - это или аркада, или нереально перекрученные цифры. Но неубиваемость из-за цифр - это дико уныло, потому что хорошая сложность - это то, что ты можешь преодолеть умением нажимать на кнопки. А математическую неубиваемость не можешь, поэтому она не нужна.
но система личкинга где был баланс математики
Но эта "математика" неинтересна, потому что можно легко всё скопировать с топ-гильдий. А аркаду не скопируешь.

Санктуарий

• Старожил
Но эта "математика" неинтересна, потому что можно легко всё скопировать с топ-гильдий. А аркаду не скопируешь.

Неинтереснна 5% и интересна 95% у кого туго с реакцией.

закрыть