И хотя многим игрокам нравилась и продолжает нравиться система естественного усложнения боя, доступная при выполнении определенных действий во время схватки с боссом, ей недоставало прозрачности.
Действительно, сейчас очень многие скучают по той системе хардмодов. Честно говоря, не очень понимаю, почему. Понятно, что тогда это было очень ново и забавно, но по логике мне она казалась какой-то нелепой. Обычное переключение сложности в меню - дело, привычное по играм с незапамятных времен. Другая сложность - уже немного другая игра, другой босс. А тут вроде бы и босс тот же самый, и убить его тоже нужно, но не просто так, а каким-нибудь особо извращенным способом. Так и представляю, как суровые герои гордо проходят мимо башен перед левиафаном, не разрушая их потому, что это "не по-пацански". Или бьют кошатницу, мужественно терпя укусы ее кошек, но принципиально не трогая их, а то Гринпис заругает. В общем, рейд в Ульдуар на хардмоды напоминал мне тех врачей, которые гланды удаляют через задний проход. Глупо, зато сложно. Поэтому мне лично переключатель сложности в ИК показался вполне логичным решением. По крайней мере так рейдеры не выглядят идиотами в бою

.
Впрочем, переключение сложности "как в Ульдуаре" давно считается признаком хорошего вкуса, так что тут я всегда оказываюсь в меньшинстве)