WORLD OF WARCRAFT

Тема: За чашкой кофе с разработчиками: рейды Азерота, часть 1 — «Взгляд в прошлое»  (Прочитано 60353 раз)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
Уже который раз слышу про невероятную сложность ЗА и ЗГ в актуале. Что, блять, там сложного было? Кто мне расскажет? Не долбиться в глаза в зеленом лабиринте?
Ссаный лабиринт ты видишь тут ровно в первый раз и у тебя нет времени даже рассмотреть его и спланировать свои действия. На любом ином боссе я чётко знаю что я буду делать через 5-10-30 секунд, что может сделать босс сейчас или через минуту и что я буду с этим делать. Лабиринт РЕЗКО появляется, там РЕЗКО появляется луч и ты должен бежать как идиот не имея даже никакого времени на оценку.
Разбивать цепи на ласте?
Абсолютно неочевидно что значит "разбивать". Это был первый и последний раз когда мне для пятирыльника пришлось идти и смотреть несколько видео по нескольку раз чтобы просто понять что там вообще делать.
Олицетворение ссаной аркады. Хорошо что я там был ровно полтора раза.

Demdem

• Старожил
волнение и чувство эпичности с попаданием в рейд,  ушло с приходом лфр
откуда ты знаешь? Тебе уже не почувствовать это снова, для тебя рейды это обыденность. А новички, попадающие в нормалы очень даже рады (если не баеры)
новички как правило сначала идут в лфр и после незамысловатого зашел поаоешил, вышел или проковырялся в носу, приходя в нормал вряд ли , что то ощущают кроме как "где я уже это видел".

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Realy?
просто приведу пример.
Я начал играть с мая 2009 года. Ничего не знал, качался месяца 2 или 3 до 80-го. Первый раз начал хилить когда выпустили обновлённую ониксию, с тем шмотом что у меня был. Примерно вплоть до конца Вотлк хилил без аддонов. Никто ничего не подсказывал. Потом поставил аддоны, настроил, дело пошло лучше. Всё додумывал сам, где использовать тот или иной скилл, как лучше отхилить и так далее. Введя в гугле гайд по шаману наткнулся на нубклаб. Прочитал основы, что да как, какие приоритеты. В вотлк ходил с пугами в ик/ивк/ульдуар/цлк, в кате пвпшеры гильдии решили порейдить, кое-каких боссов успели убить, в пандарии в начальных рейдах не был. В оо пошёл довольно поздновато, в январе чтоли, но до этого успел во флексы сгонять, ничего сложного, даже без знания тактик, я просто уже привык бегать во время боя, просто так, увидел что босс что-то кастует/есть возможность сбития каста - нажал сбил, увидел говно на полу, отошёл в сторону, сильно просела цель - влил гх с нски. Обычно мне хватает пары-тройки вайпов чтобы понять, что надо делать на боссе. Я не думаю что большинство людей настолько тугодумы, чтобы вайпаться на простейших боссах.

К чему всё это я, все мы были новичками-неумехами, читали гайды, учились дпсить/хилить/танчить, заводили друзей, спрашивали советы и так далее. Так почему сейчас людям лень открыть любой гайд по их классу/почитать абилки боссов/посмотреть видео убийств, почему все обленились? Или всем так охота чувствовать себя дном? Все хотят мешок с лутом при входе в рейд?
Я такой же казуал как и многие.

http://cs311616.vk.me/v311616872/7415/EPZK2tizbLc.jpg
http://cs311616.vk.me/v311616698/6502/dLv0CQk7ZGc.jpg
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Entertainer

• Старожил

Уже который раз слышу про невероятную сложность ЗА и ЗГ в актуале. Что, блять, там сложного было? Кто мне расскажет? Не долбиться в глаза в зеленом лабиринте?
Ссаный лабиринт ты видишь тут ровно в первый раз и у тебя нет времени даже рассмотреть его и спланировать свои действия. На любом ином боссе я чётко знаю что я буду делать через 5-10-30 секунд, что может сделать босс сейчас или через минуту и что я буду с этим делать. Лабиринт РЕЗКО появляется, там РЕЗКО появляется луч и ты должен бежать как идиот не имея даже никакого времени на оценку.
Разбивать цепи на ласте?
Абсолютно неочевидно что значит "разбивать". Это был первый и последний раз когда мне для пятирыльника пришлось идти и смотреть несколько видео по нескольку раз чтобы просто понять что там вообще делать.
Просто признай, что твоя ниша - пошаговые игры, и не мучай больше ни ВоВ, ни жопу.

Тёрстон

• Старожил
Как я люблю читать подгоревшего криворукого любителя "настоящего РПГ" Зазу. Аж душа радуется читать, как он страдал в ЗГ, лол.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2014, 15:32:54 by Тёрстон »

Demdem

• Старожил

Явно пишет человек, который не закрыл Ша Гордыни в ХМ.
у меня убит даже гарош хм, до сих пор удивляюсь как это вы по буквам поста, умеете с точность до наоборот предсказывать прогресс оппонента.

Kornas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
после незамысловатого зашел поаоешил, вышел или проковырялся в носу, приходя в нормал вряд ли , что то ощущают кроме как "где я уже это видел".
Ну, Вы-то точно наверняка знаете, что у кого в голове творится.
У Вас же Гаррош ХМ убит.
И Гром ХМ, наверняка, тоже)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Просто признай, что твоя ниша - пошаговые игры, и не мучай больше ни ВоВ, ни жопу.
Ты лучше расскажи почему до этого у меня вообще проблем не было.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Разбивать цепи на ласте?
Вообще-то, все было написано в Атласе Подземелий, относительно тех цепей. Не уметь им пользоваться/читать/строить логические цепочки на основе прочитанного - совсем иное.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Вообще-то, все было написано в Атласе Подземелий, относительно тех цепей. Не уметь им пользоваться/читать/строить логические цепочки на основе прочитанного - совсем иное.
Я этот атлас не открывал даже потому что сама идея такого атласа внутри игры есть говно. Они бы ещё встроенные видеогайды "как убить босса N" или "тренировочный режим" сделали.

Demdem

• Старожил
после незамысловатого зашел поаоешил, вышел или проковырялся в носу, приходя в нормал вряд ли , что то ощущают кроме как "где я уже это видел".
Ну, Вы-то точно наверняка знаете, что у кого в голове творится.
У Вас же Гаррош ХМ убит.
И Гром ХМ, наверняка, тоже)
АЗАЗА?

Entertainer

• Старожил

Я этот атлас не открывал даже потому что сама идея такого атласа внутри игры есть говно. Они бы ещё встроенные видеогайды "как убить босса N" или "тренировочный режим" сделали.
Лучше было читать об этом на thottbot.com?

Санктуарий

• Старожил
Уже который раз слышу про невероятную сложность ЗА и ЗГ в актуале. Что, блять, там сложного было? Кто мне расскажет? Не долбиться в глаза в зеленом лабиринте? Разбивать цепи на ласте? Или не пулить все кошаков на Кил'наре? Сложность такая же надуманная, как в свое время в Окулусе.

А я пулил всех кошаков, чем вызывал дикие кирпичи у рандомов :)

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес

Явно пишет человек, который не закрыл Ша Гордыни в ХМ.
у меня убит даже гарош хм, до сих пор удивляюсь как это вы по буквам поста, умеете с точность до наоборот предсказывать прогресс оппонента.

Ну если вам это тоже не приносит радости, то это уже старость.

Тёрстон

• Старожил
Ты лучше расскажи почему до этого у меня вообще проблем не было.
Потому что общий уровень игры у аудитории был ниже. А сейчас он вырос и твоё нафталиновое говнецо с одинаковыми боссами и механиками и одной лужи, никому не упало.
Поэтому уходи.

закрыть