WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 434006 раз)

Dub

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Рейд 10ппл идущий на харды в котором есть танк пал=дисбаланс в сетапе дд или хила...поэтому мне пал и надоел...
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Класс: Паладин-Жрец-Шаман
LDR, да, косяк, при беглом прочтении основной смысловой кусок я и пропустил. Но чутье таки не подвело :)

Вот АД и понерфили:

Ardent Defender: This talent now reduces damage taken below 35% health by 7/13/20% instead of 10/20/30%.

Изменение КД на прок таланта было бы более серьезным нерфом. Так что пока - отделались легким испугом
Угу, уже был на ммо чемпионе, взгруснулся. Всётаки понерфили гадцы :( 10% это тоже существенно, особенно на анубараке в героике. Чувствуется близзы от этого скила не отстанут, и когда появятся новые вайны со стороны других танков, скил снова понерфят и более основательно. Вот такие близзы идиоты, сразу не могут сбалансировать скилы, а потом ведутся на провокации вайнеров, сделали ДК имбовыми танками, потом смешали их с говном. С Паладинами тоже самое делалось, ну не могут они сделать что-то среднее между говном и имбой :(. Кстати Вары и Друиды в поряде до сих пор, цветут и пахнут :)
З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Не знаю как в поряде, но в том же ИЧ 10 вар с таким же примерно "обвесом" ложился, я умудрялся еще спасать людей в свой группе, насчет Мишек не че не скажу, все таки ХП решает сейчас все, а не количества авойданса, я лично при каждом патче надеюсь что они отсанут от паладинов, ненадо не улучшать ни фиксить

Азкл

• Завсегдатай
  • **
  • Мир уже перед нашими глазами
не в ИЧ 10 а в ИК 10
"А ты настойчивый!"

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

Неважно ИЧ или ИК, человек просто описался, это заметно. Что касается Варов и Друидов в равном обвесе, так наверно если они ложатся, проблема в игроках, а не в классе. У меня друзья играют Варом и Друидом в танкоспеках и прекрасно проходят ИК10/героик, ИК25. Хорошо себя чувствуют и пробивают их не сильнее меня (протопала). Дело не столько в классе, сколько в шмоте и умении играть.

Однако ДК щас слабее их пробивают очень сильно.

Garret

• Новичок
  • *
У меня вот какой вопрос: При подборе шмота приоритетным считаю уклонение и паррирование, (сейчас у меня уклонение 25,5 % , парировани 21 %) на блок шмоток почти нет, хотя с блоком шмота гораздо больше. Так вот меня интересует если собрать шмот уровня 232-245 на блок( Я имею ввиду показатель блокирования щита, то есть насколько снизит урон) какой максимум я могу заблокировать ? Может кто нибудь эксперементировал ?

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Как что и сколько ты заблокируешь можно посмотреть специальным аддоном "танкадин"(вообще там много циферок разных). Как ранее писал здесь же: блок гавно. Додж и пари равны как таковые. Додж > Пари(справедливо только при отсутсвии большого кол-ва экспертизы, иначе Пари>>Доджа), НО его на шмоте больше, так что имеет смысл собирать пари(камень в красное гнездо пари+ стамина, никакого доджа). Блок снизит урон конечно, но не заметно. На мой взгляд лучше собрать хардкап экспертизы, а шмот с блоком хорошо смотрится у вендора.
 Что касательно ДК и танков вообще, Вчера у ОТ(друда) не появился, пошли спекнули дк зачарили, камни встави и оттанчил он 4х боссов в икг10 на ура(при далеко не топовом шмоте и без наличия опыта почти). Моё мнение что все танки равны.
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2009, 07:35:58 by Platonov »

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

Что касается блока. Это важный тпс стат, и отказывать полностью от него не надо. Хотите чтобы с вас рвали агро, чтобы вы были постоянно на нервах и долбили во все кнопки как сумашедшие, конечно выкидывайте со шмота хит и показатель блокирования.

Можете спорить сколько влезет, но ключевое слово - это "баланс". Именно баланс в статах решает, а не бездумное собирание 2 статов ака стамина и мастерство.

Про ДК слабо верится, особенно сразу бросается в глаза вранье "он 4х боссов в ике10 на ура оттанчил". Чтоб вы знали, чемпионы не танчатся в героики ни каким образом, они контролятся и убиваются зергом в определённой последовательности. Так же не поверю, что человек который раньше не танчил, оттанчил ивк10 "без проблем".

На Гормоке ДК одетый в офф спек шмоте, случайно схватив 3 стака, умирает. Хил выбегает из огня, в этот момент прокалывание, ДК труп 100%

Кстати бы мнение более точно сложилось насчёт вашей правдивости или лжи, скажите сколько у вашего танка в офф спек шмоте было хп в ИВК10 ?

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Вчера в ИКг 10, Вар с 48К и обвесом 226-245, на Гормоке  на 3 стках ложился,(Юзал на него Длань жертвенности, и из-за отсутсвие еще палов кидал импрувнутый священный щит) я одетый в шмот начало освоение Ульд(45к хп) протсоял под 6 стаками до кила боссов, так што не сильно переживаю за нерф в 3.2.2 Талант Ревностный защитник 2 раза сработал за кил Зверей норда, тал супер. Вот только траблы с танкованием на Арене торима, не как не получаеться на себя всех повесить, ауру сменил на возмездие(ретрика нету) лужу по кд юзаю, и по возможности меняя таргет кидаю молот и щит, все равно кто нибудь да сложиться, толи пал перестал быть АоЕ танком, толи я собрал его На МТ ( с несколькими талами От).

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Рейд 10ппл идущий на харды в котором есть танк пал=дисбаланс в сетапе дд или хила...поэтому мне пал и надоел...

Дисбаланс - это типо халява?

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Ты не веришь - твои проблемы, моё армори есть выше смотри сам. Не надо придираться к словам, 3х или 4х боссов это не так важно(да он был на чемпионах в анхоли, а я был в хилоретрике) 38к хп анбаф у него(39к у меня). Мне так нравилась обстановка топика, она не такая как у других классов, мы не срались друг с другом(чего я делать и не собираюсь). Хмм... ты видел хоть 1 как я танчу? нет.. так что не надо делать заявлений по поводу моего агро, оно на высшем уровне(никто при н.у. не может с меня его сорвать). Кто сказал что нужно собирать только 2е статы? делайте выводы хотя бы по 10 предыдущим постам а не по 1у... авойденс, стамина( с сегодняшнего дня сила), экспертиза, хит(десяток постов назад когда многие обсирали нек с хитом, я его защищал), ловкость рук и соблюдение ротации(а не "долбить во все кнопки как сумасшедший") - ВОТ что помогает мне держать агро, а не блок с его псевдовыживаемостью и тритом. НЕ помню точно под сколькими стаками я стоял на героке(под 3 точно, да и друд ОТ тоже под 3 стоял), но на нормале 8 и живой вроде бы =)))
P.S если дк только что одели в танка это не значит что он нуб или идиот.

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Ты не веришь - твои проблемы, моё армори есть выше смотри сам. Не надо придираться к словам, 3х или 4х боссов это не так важно(да он был на чемпионах в анхоли, а я был в хилоретрике) 38к хп анбаф у него(39к у меня). Мне так нравилась обстановка топика, она не такая как у других классов, мы не срались друг с другом(чего я делать и не собираюсь). Хмм... ты видел хоть 1 как я танчу? нет.. так что не надо делать заявлений по поводу моего агро, оно на высшем уровне(никто при н.у. не может с меня его сорвать). Кто сказал что нужно собирать только 2е статы? делайте выводы хотя бы по 10 предыдущим постам а не по 1у... авойденс, стамина( с сегодняшнего дня сила), экспертиза, хит(десяток постов назад когда многие обсирали нек с хитом, я его защищал), ловкость рук и соблюдение ротации(а не "долбить во все кнопки как сумасшедший") - ВОТ что помогает мне держать агро, а не блок с его псевдовыживаемостью и тритом. НЕ помню точно под сколькими стаками я стоял на героке(под 3 точно, да и друд ОТ тоже под 3 стоял), но на нормале 8 и живой вроде бы =)))
P.S если дк только что одели в танка это не значит что он нуб или идиот.

стамина( с сегодняшнего дня сила) - хочу поглядеть на того топора, который камни и вещи  на силу будет собирать))
Талант пересмотрели по причине появления протохилов на арене, а так как силы много на протошмоте(если сравнить ретро и прото шмот, то на прото по более даже будет силы), кап хита реально нету смысла собирать можно держать на уровне 150-200, остальное добирать экспертизой(от нее щас агро у палов  зависить, а при большом количестве этого параметра она еще работает как хит), терь блок - шанс сработки Айводанса - 25% парри + 25% уклон (дальше демишинг) у блока демишинга нету, при простейшем сборе N% вероятности блока + 30% абила + 30% талант  получаем 30%(при нормальной ротации всегда активирована) +N%(своего) + еще 30% шанс на срабатывания навыка блока мы получаем почти постоянное снижение урона (у меня почти на 2,5 к) и если говорить про то что за колиством ХП должны слидить хилы - а ты типо тупо АГРИШь, соблюдая ротацию, а в случаях когда хил не может личить, и тебе нужно заюзать Абилу защитную, и сбиваешь ротацию, если не сдеалешь, то получишь кил и вайп рейда, нужно всегда искать середину между капами и своей "толстотой" и "крепостью", агро и слежением за свой защитой, или защитой другого танка, хила или дд. Я бы хотел увидеть того ДК гения который 1 раз оттанчил 4 боссов в харде.

Russell

• Новичок
  • *
Талант пересмотрели по причине появления протохилов на арене, а так как силы много на протошмоте(если сравнить ретро и прото шмот, то на прото по более даже будет силы)
*
лично мое мнение, близам было протпалов с арены убрать было проще простого. Второй бонус с таланта срезать и все. и нет 30% бонуса к лечению.  Так нет надо было извращаться.
*
а за агро лично переживаю. тяжеловато мне дается. хотя пока справляюсь.

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Я бы тоже хотел посмотреть на того кто ставить камни на силу будет =)))) на счёт блока и авойденса, тут нужно понимать физику происходящего. я  не говорю что блок бесполезен, я говрю что не нужно собирать его шмотом. При правильном соблюдении ратации средне статистический протпал анхитебл. зачем повышать ещё блок если по вам хиты не проходят? смысл есть но маленький: после 5 ударов которые ушли в авойденс, 6й хитнет по тебе(вот тут, то и нужно много блока), и тут же нужен тал на +30%блока. Те я хочу сказать что не собирая шмота на блок я получаю хиты не на много чаще чем те кто собирают блок, и при этом у меня статы лучше чем у бв танков. Собираясь на бв, танки получая при этом меньше авойденса\хита\экспертизы, чем сборка без бв. Пример оба танка не получили 5 хитов(пари, додж, мисс) дальше ситуация такая: 6й хит получают 100%,  у танка без бв с минимум 41\71%(без\с проком таланта) уходит в блок, танк с бв с 50\80% о5 же минимум. Вроде бы выживаемость повышена, НО танки одетые на бв имеют куда меньший шанс  "савойденсить" 5 хитов, не говоря уже об малом кол-ве экспертизы(парирования не так хорошо увеличивают вашу выживаемость).  на счёт таланта силы в спд, подсчёт был выше в топике. О5 же выше я писал на счёт эффективности блока и хиле, Хилеры не могут контролировать то на сколько они полечат. У тебя не хватает 10к хп, тебя отхилили на 12.5(твои 2.5к которые ты заблочил). Хилу глубоко начхать сколько ты заблочил, он всё= чуть-чуть но будет оверхилить. +ещё некоторым хилам нужно держать проки на танках и они ОБЯЗАНЫ хилить даже когда это не нужно(изредко, но бывает). Вывод: 1) танки с бв хуже по статам, только потому что они собирают бв 2) то что вы заблочили в оснавной масе уйдёт в оверхил(делаю вывод из собственого опыта, если меня оверхилят на несколько тысяч бывает, то вас тем более) и не надо коментировать это как "хелсы танка забота хила" это не совсем так, но ДА это так. Покажи пальцем на того кто не юзает защитные абилки вовремя и я 1ым кину в него камень.
P.S Тебя и меня хилят одинаково, если нет разници зачем платить больше?
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2009, 13:57:47 by Platonov »

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

+1 к Келему. Человек изъясняется понятно и чётко.

Platonov - как можно иметь блок, если не собирать его шмотом, это одно другому противоречит. Если одеть весь шмот на эвойданс, то как таково во блока не будет. А Паладин не друид и не дк, чтобы собирать один эвойданс.

у меня в рейде 30 доджа, 20парри, Анубарак в героике (10) попадет в меня каждый 3-й удар по 20к, кроме того после заморозки след. удар проходит со 100% вероятностью. Я бы посмотрел как тебя оверхилит при этом 1 хил и не сливает по мане до 2 фазы.

Тоже хочу посмотреть на этого гения, которые танча первый раз, оттанчил 4 боссов в ИВК10 в офф спек шмоте. Офф спек шмот подразумевает шмот хуже, чем у большинства танков с мэйн спеком.

Хила(паладин) которого спекнули в танка = вайп. ДД которого спекнули в танка и за 5 минут обьяснили основные принципы = вайпы.

закрыть