WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 434003 раз)

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: EU-Дракономор
Тут в соседней ветке про 102.4 есть макрос, который считает сумму авоиданса и блока. Одень одну неклаку, потом вторую - получишь точную цифру с учетом диминишинга. 0.33 по-моему чуток много. Но в принципе подсчет правильный

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице
про макрос +100) А на будущее поставь Tankpoint (показывает все по танку, не только эвойд) и Ratingbaster (масса настроек, видишь разницу по шмоту с конечным итогом)

NightOps

• Завсегдатай
  • **
  • Why so serious ?
Камрады , ну вас не разберешь. Сначала одно, теперь уже другое.  ;D
Попрошу какого нить воина постучать по мне и сделаю замеры  ;D
Еще такой просьб  :) подскажите аддон, чтоб было удобно отслеживать сколько осталось до спадения сакред и холи шилда, сколька зарядов осталось в холи шилде, ну и прочие кулдауны абилок показывалиь поудобнее. Оптимально - чтоб  на экране были бегущие бары кулдаунов, а на иконке абилки большая цифирь отсчитывала секунды (как в  ролике с ротацией в начале темы). Может это где то уже было , но читать 58 страниц темы некогда .
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2009, 14:27:01 by NightOps »

Audivod

• Завсегдатай
  • **
Omni CC и EventAlert

Platonov

• Завсегдатай
  • **
в основном акцент я делал на хит когда говори об достоинствах 226 нека. Щит небес висит всегда если соблюдать ротацию, 9 зарядов за 9 секунд в этом контенте оч сложно потерять, а если и потерял, то это треш не страшно. По мимо рейтингбастера( аддон для сравнения шмота) советую поставить танкодин, это аддон показывает твои статы как авойденс, эффективные хелсы, шанс удара по тебе, крита и тд.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2009, 14:35:19 by Platonov »

Dev

• Завсегдатай
  • **

Камрады , ну вас не разберешь. Сначала одно, теперь уже другое.  ;D

А у нас тут во всех ветках так :) Потому что единственного правильного ответа может и не быть.
Я по прежнему за неклаку с блоком. А макросом - померь фактический авоиданс который тебе даст другая неклака и сравни по расчету, приведенному в конце предыдущей страницы

Audivod

• Завсегдатай
  • **
Щит имеет 8, а не 9 зарядов. По неку - 226 лучше за счет дэфа, стамы и доджа, хит - в топку.

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Друзья, там 100500 хита!! у всех есть кап? нет, тогда ставим нек который лучше по всем параметрам =))) 1) хит 2) авойденс лучше блока в любом случае(хилы 1ин фиг оверхилят этот дамаг который абсорбится и за весь бой это становится не заметно, а авойденс раз в пол года даёт нам причину жить) 3) там больше стамины и силы 4) там больше дефа
Щит имеет 8, а не 9 зарядов. По неку - 226 лучше за счет дэфа, стамы и доджа, хит - в топку.
да опечатался. а хит в топку да? и экспертизу туда же? а давайте будем бочками с хп с которых агро срывают и таунт даже у них мисает, ДА!!!
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2009, 14:42:10 by Platonov »

Audivod

• Завсегдатай
  • **
Platonov, хит не нужно собирать до капа если ты МТ, вот ответ - http://www.noob-club.ru/index.php?topic=1105.0. Если интересно - могу более подробно.

Platonov

• Завсегдатай
  • **
а кто говорит о том чтоб кап собирать? я говорю о ситуации шмоткаН или шмотка(Н+100500 хита). не обязательно но желательно, это никак не в топку.

NightOps

• Завсегдатай
  • **
  • Why so serious ?
вобщем нек 226 дает мне 0.264 авойденса. (парри+додж+шанс савойдить от дефа). Хита с ним выходит 294.

Вот формула
219: +к щиту абсорбит 0,5*100*106 = 5300 за бой
226: 0,33%avoid*100ударов * 20000дмг =  6600 за бой

Подставляем цифры
0,264%avoid*100ударов * 20000дмг= 5 2800  

Выходит, что нек на блок лучше, но как бы совсем на чуть-чуть.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2009, 22:15:43 by NightOps »

origami

• Новичок
  • *
Интересует меня один вопрос, сколько нужно рейтинга защите фул эпик танку, в данный момент у меня 551, сказали что это кап в новом патче, но надо ли палу танку столько дефа, для фарма Ульдуара 25, ИК 25 и т.д.?

Также интересует проценты, уклонение, парирование, блока. (мои 25,19,24)
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2009, 00:16:32 by origami »

Dev

• Завсегдатай
  • **

Кап определяется не патчем, а уровнем моба которого тебе предстоит танковать. Сейчас все рейдовые боссы имеют 83й уровень. Против моба 83-го уровня дефкап равен 540.
Дальнейший набор дефенса дает тебе дополнительные шансы на мисс (по тебе не попали), уклонение, парри и блок.

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Если результат для блока и для доджа одинаковы, то нек с доджем >> лучше чем с блоком. Ситуация: босс вместо 22к лупит вас на 21900, что делают хилы? правильно они отхиливают те же 22к, им пофиг на сколько вас ударило, они отлечат на фул столб. С другой стороны если мы уклонились, то и лечить-то ненадо.

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
Если результат для блока и для доджа одинаковы, то нек с доджем >> лучше чем с блоком. Ситуация: босс вместо 22к лупит вас на 21900, что делают хилы? правильно они отхиливают те же 22к, им пофиг на сколько вас ударило, они отлечат на фул столб. С другой стороны если мы уклонились, то и лечить-то ненадо.
Это распространенное заблуждение, оставшееся с времен МС/БВЛ, когда хилеры еще могли себе позволить "обрывать" длинные касты, если видели, что танк сдоджил/спарировал атаку.

В современных же условиях, когда боссы запросто могут сложить танка за 2 удара, а главным ограничивающим фактором для хила является не мана, а глобал кулдаун (Везакс - исключение, его в расчет не берем), хил будет литься в полную силу вне зависимости от того, на сколько нас ударили - на 22000, на 21900 или вообще на 0.

Другое дело, что Гоусткроулер сотоварищи уже напророчили возвращение "классической" модели хила танков в Катаклизме - но до него еще надо дожить.
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

закрыть