WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Хилер] Жрецы-хилеры в рейдах  (Прочитано 339537 раз)

merc

• Новичок
  • *
Re: [Жрец Хилер] Жрецы-хилеры в рейдах
« Ответ #315 : 02 Мая, 2010, 13:36:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вчера ходил полноценным хилом в цлк10. но возникли вопросы.
Как лучше хилить на профессоре? Так получилось, что я существенно отстал от остальных хилов по количеству отхила. И мне это не очень нравится. Также были огромные проблемы с маной на ланатель. Мана пот, осколок чистейшего льда, мана тайд шамана и гимн и всё равно под конец мана кончилась. Пришлось умереть, чтобы в духе хилить 10сек без затрат маны.
Что можете посоветовать тактического?
линк на армори

хэйк

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #316 : 02 Мая, 2010, 14:19:06 »
Как лучше хилить на профессоре? Так получилось, что я существенно отстал от остальных хилов по количеству отхила. И мне это не очень нравится. Также были огромные проблемы с маной на ланатель. Мана пот, осколок чистейшего льда, мана тайд шамана и гимн и всё равно под конец мана кончилась. Пришлось умереть, чтобы в духе хилить 10сек без затрат маны.
линк на армори

Как ты хилил на профессоре? Расскажи подробнее, или дай лог боя.

merc

• Новичок
  • *
« Ответ #317 : 02 Мая, 2010, 14:32:53 »
линк на армори

Как ты хилил на профессоре? Расскажи подробнее, или дай лог боя.

PoM по кд на танка, CoH при надобности. Щит + Ренью по целям слизней. + Флешки. На 3 стадии ещё PoH добавлял. Всё как обычно)

Noel

• Новичок
  • *
« Ответ #318 : 02 Мая, 2010, 14:55:03 »
PoM по кд на танка, CoH при надобности. Щит + Ренью по целям слизней. + Флешки. На 3 стадии ещё PoH добавлял. Всё как обычно)

Зачем щиты, если вы холи? Лишняя траты маны и времени, которая не окупается, поскольку у холиприста щиты, как ни крути, слабые.
Плюс, как мне кажется, про ПоМ в танков можно вообще забыть: у холипала тут не самая сложная задача, и подстраховать его имеет смысл только в случае, когда холадин сбегается в центр, будучи связанным узами с другими персонажами. В остальное время он просто стоит на месте и хилит, поэтому лучше дать бздыньке лишний раз проскочить по рдд-шникам, чем капать в оверхил на танках.

+ Штаны можно бы вышить на спд+спирит, а не стамину.
+ Заменить камень в обуви на эпический. Да, тапки меняться будут явно, но пока ещё это произойдёт, экономить на статах не стоит.
+ Вставить камень в неклю.

merc

• Новичок
  • *
« Ответ #319 : 02 Мая, 2010, 15:41:14 »

Зачем щиты, если вы холи? Лишняя траты маны и времени, которая не окупается, поскольку у холиприста щиты, как ни крути, слабые.
Плюс, как мне кажется, про ПоМ в танков можно вообще забыть: у холипала тут не самая сложная задача, и подстраховать его имеет смысл только в случае, когда холадин сбегается в центр, будучи связанным узами с другими персонажами. В остальное время он просто стоит на месте и хилит, поэтому лучше дать бздыньке лишний раз проскочить по рдд-шникам, чем капать в оверхил на танках.

Холипал был не очень - потому и на танков. Щит использовал тогда, когда ЦоХ на кд. Как мне казалось, это лучший способ обезопасить от смерти.

+ Штаны можно бы вышить на спд+спирит, а не стамину.
+ Заменить камень в обуви на эпический. Да, тапки меняться будут явно, но пока ещё это произойдёт, экономить на статах не стоит.
+ Вставить камень в неклю.

Нек крабовый - скоро сменю, пока в нём почти нет смысла. Обувь ждёт та же судьба.
А вот прочант на штаны - спасибо. Не подскажете название?

Noel

• Новичок
  • *
« Ответ #320 : 03 Мая, 2010, 02:34:02 »
А вот прочант на штаны - спасибо. Не подскажете название?

Вы же портной...
"Освященная чародейская нить" вместо "Чародейской нити наставника".

Бугор

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец,Дк
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #321 : 03 Мая, 2010, 10:52:29 »
Привет:-)не вижу отображения камней с телефона в шлеме и чанта на плаще,но должны стоять на возврат маны. По билду,если ты холи и считаешься реид хилером,то целесообразнее не вкачивать гх,а вкачать на отхил целей ниже 50 процентов и 3 таланта для плюс 3 процента к хилу. Насчёт регена маны я не увидел чтобы ты написал что при 40 процентах своей маны ты юзал исчадие тьмы:-)

Tihra

• Гость
« Ответ #322 : 04 Мая, 2010, 12:04:40 »
линк на армори

У тебя к сожалению вещи не очень хорошие, поэтому пока не соберешь что-то по лучше, будут проблемы, тем более в цлк. Постарайся заменить как можно больше вещей низкоуровневых. И самое главное, раз ты холик, то бери вещи в которых есть дух, а не мп 5 - это важно.  Попробуй увеличить крит с 15,9 до 20% ( крит магией света будет 25%), если в рейде еще будет друид - баланс вообще хорошо. И сделай это даже в ущерб спд. Потому что если ты стоишь пол боя без маны, то сколько бы у тебя его (спд) не было - толку ноль. Например, поставь в шапку камень на крит + % к мане (ее у тебя тоже мало) - должно быть получше. Вообще холик рейд-хилер, но если тебя поставили на танка, для подстраховки, то просто время от времени вливай в него флешку, обновление в этом случае лучше не вешать (уходит в оверхил) ибо есть мейн-хилер танка. А что касается хила рейда - если сильно проседает то можно так: спамишь флехи на просевших игроках (или танка), как накапливается Прозорливость 3 стака юзаешь Молитва исцеления (но только если рейд сильно просел по хп, а то уйдешь в оверхил ) или просто Круг исцеления. Когда уровень вещей будет выше, маны и духа больше, а значит и с регеном проблем не будет, то может и обновление покидать и щит. А еще Внутреннее сосредоточение хороший талант. Я его обычно юзаю когда использую божественный гимн (это когда рейд готов совсем отбросить коньки). Если же чрезвычайной ситуации нет, то его можно использовать при юзании маноемких заклинаний. И замени символ обновления, пока гир не будет выше, толку нет т к в твоем случае обновление = трата маны -> оверхил и состояние которое я называю "обезманивание" :)
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2010, 12:13:26 by Tihra »

Печенька

• Новичок
  • *
« Ответ #323 : 04 Мая, 2010, 13:17:13 »
линк на армори

Я бы не сказала, что у вас слабый гир для хилы профа в 10 цлк, примерно в таком же я начинала и дошла до лича и убила лича в 10.

То что холи прист, хиляет хуже других рейд хилов, это знаете ли - нон-санс, ищите причину в своих руках. Расписывать как хилять - немного странно. Но я очень много видела холи пристов, которые хиляют на уровне дц пристов (именно хил, без щитов), это печально. но факт. На своем сервере могу по пальцам пересчитать грамотных пристов. одной руки хватит вполне.

Шмот у вас нормальный, я в таком же прошла до лича, и убила его. На ланатели, слив по мане вполне логичен, сомневаюсь, что оверхил у вас там какой-то нереальный. одевайтесь на реген маны, хотя бы до 800.

По поводу щитов - как вам уже сказали - нет смысла на кого-то их кидать, только если они не прокачаны на скорость (я всегда прокачиваю, очень полезная штука)

И я не понимаю, почему у вас не стоит глиф на оберегающий дух. 1 в минуту, по 10 секунд..кого-то спасет возможно.

Еще советую поднабрать все-таки хаста, для холика он поважнее крита будет.

P.S. Ваши ботинки ужасны, не позорьтесь..крафт стоит не так дорого, и чант на скорость бега обязателен. 18 духа - вам ни туда и ни сюда.

все мое имхо.кто-то может не согласиться.

merc

• Новичок
  • *
« Ответ #324 : 04 Мая, 2010, 13:50:26 »
Господа, спасибо за советы)
но критика насчёт гира пока что не обоснована - 80 уровень взят 25 апреля. Шмот соответственный.
По поводу недостаточной одетости на профессоре - на остальных боссах всё ок и такого гэпа в количестве отхила нет.

>

То что холи прист, хиляет хуже других рейд хилов, это знаете ли - нон-санс, ищите причину в своих руках. Расписывать как хилять - немного странно. Но я очень много видела холи пристов, которые хиляют на уровне дц пристов (именно хил, без щитов), это печально. но факт. На своем сервере могу по пальцам пересчитать грамотных пристов. одной руки хватит вполне.

Я не говорил, что хуже, я говорил лишь, что на профессоре я отхилил сильно меньше остальных хилов. Вот и всё.
Кроме того, в пуг склеп 20, взял первое место по хилу. В рейде также был холик с более крутым шмотом, который потом виспанул: "как ты столько нахилил в таком уг шмоте".

Вообще говоря, заметил неприятную тенденцию. Новоапнувшиеся игроки не умеют играть за свои классы. Если они попадают в нормальные рейдовые ги - их сразу стараются выпрямить. У нас на сервере такого нет. А пугам без ги - так ещё хуже. Они даже не парятся. Ну и судя по опыту рльства твинкосостава (11/12 10 ппл нормал), лучше взять недоодетого твинка, чем одетого, но с 7/12 без мерхоцида и синдрагосы. Как-то знаете приятнее. Благо твинков набирается 8/10 человек, но вот эти !2! рендома могут сильно испортить настроение всем своим топоризмом.

P.S. Ваши ботинки ужасны, не позорьтесь..крафт стоит не так дорого, и чант на скорость бега обязателен. 18 духа - вам ни туда и ни сюда.

А зачем скорость бега? Основной хил идёт от цох и пом, которые кастуются инстантом. Отбегание на синдрагосе проблем не вызывает ни на мейне ни на твинке. И да, крафтовые боты говно) что 264 что 245. Вот Сапоги исследователя чумы . МММММ.. вот вкусняшка

ЗЫ. Вчера собрал бенедикшен)
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2010, 14:00:28 by merc »

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #325 : 04 Мая, 2010, 16:43:41 »
Сейчас основной энчант на боты именно скорость бега, а не дух, духа и так набирается, а вот убежать от гадости на профе, выбежать с огня на рембранде, убежать от духов на леди, выбежать на тухлопузе, гниломорде и т.д. ну да впринцепе бегать не надо:)))))

Сапоги апнут очень сильно или вы относитесь к категории играков, которые промежуточный лут не берут а темболее зачем энчантить и камни эпические ставить?:)))) Шмот конешно левый, но чичас одеть перса можно за пару дней:)

Билд невкачены два основных таланта Благословенная устойчивость и Испытание веры, зачемто взяты таланты на ГХ, который мертвый спел в обоих ветках хила приста. *Усиленное исцеление и Божественное неистовство, ну а так народ может нестоит меряться хпсом всегда это смешило:)))))

merc

• Новичок
  • *
« Ответ #326 : 04 Мая, 2010, 18:08:11 »
Билд невкачены два основных таланта Благословенная устойчивость и Испытание веры, зачемто взяты таланты на ГХ, который мертвый спел в обоих ветках хила приста. *Усиленное исцеление и Божественное неистовство, ну а так народ может нестоит меряться хпсом всегда это смешило:)))))

Ноутсы на английском и на русском для этого таланта сильно отличаются. Чему верить?

aynor

• Новичок
  • *

• Класс: priest
« Ответ #327 : 04 Мая, 2010, 22:48:26 »
И да, крафтовые боты говно) что 264 что 245. Вот Сапоги исследователя чумы . МММММ.. вот вкусняшка

с чего вдруг крафт-ботинки говно? крафт ботинки с духом получше будут для холика, чем сапоги чумы...

Swix

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #328 : 05 Мая, 2010, 15:34:26 »
Ноутсы на английском и на русском для этого таланта сильно отличаются. Чему верить?
Описание на английском единственно верное (на флешку влияет). Талант можно брать/не брать в зависимости от сетапа хилеров в рейде и вашего стиля.

Купер

• Новичок
  • *
« Ответ #329 : 14 Мая, 2010, 11:21:02 »
Всем здрасте, на днях я столкнулся с аномально высоким хпс у приста (почти 8к хпс) за бой с боссами, где идёт дамаг по всему рейду. По рекаунту на первом месте стоит Обновление, потом Молитва востонавление и далее Круг исцеления, т.е. по кд кидет МВ, обвешивает весь рейд Обновлением, ну и по случаю - Круг исцеления. Сомневаюсь в качественной стороне отхила рейда данной ротации. Помогите разобраться.

закрыть