WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 272134 раз)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #555 : 17 Ноября, 2013, 16:37:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
То есть, в Еве в бою от тебя ничего не зависит?  :( Нафиг такую игру!
Чем больше людей - тем меньше влияние личного скилла, тем больше влияние тактических решений. Результат зависит от умения анкора (человек вокруг которого сидят на орбите остальные 100+ человек) держать дистанцию, от таргеткаллера, который указывает что бить, от флиткома, который должен вывести флот на нужную позицию и от скаутов которые должны дать правильные точки подварпов. У каждого прочего игрока 1-2 задачи. Им не нужно например беспокоится о позиционировании, о выборе в кого стрелять и кого лечить.
И все два часа ты жмешь ф1 кнопочку
Сейчас самая мода - выпустить дронов, отдать их в управление одному человеку и пить чай даже не нажимая кнопку F1.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #556 : 17 Ноября, 2013, 17:37:50 »
1. Они делают в игре вещи которые позволят прогрессировать персонажу даже если игрок имеет совсем мало времени на игру, без необходимости иметь дело с скамом из ЛФР. Причём это не какие то там покемоны которые ни на что не влияют.
2. Они делают рейды такими что вам больше не нужна фиксированная группа. Ваш уход из рейда по своим делам или приход в середине РТ не означают что вы кого то подвели. Нет больше "гильдии в гильдии", когда все остальные N-10 человек это непонятно кто и зачем.
3. Они впервые делают в игре штуку которую игрок может назвать "это моё".
Это изменения как раз самые ценные и самые эпохальные в игре. Впервые за 10 лет Близзард начали что то делать для казуалов, а не для идиотов.

Очень удачно сформулирован вектор изменений.
Это мой клуб

Bregar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #557 : 17 Ноября, 2013, 18:03:45 »

Кстати самая замечательная вещь которую Близзард может сделать - удалить логи.

очень не хочу чтобы такие как ты возвращались в игру, ведь в в вове личный скил совмещённый вместе с другими людьми у которых есть тоже личный скил, самое интересное.
Чем больше людей - тем меньше влияние личного скилла, тем больше влияние тактических решений.

И зачем такое нужно? Это только криворуким днищам может быть такое интересно, больше людей - больше влияния личного скила + больше влияния на тактические решения, вот что нужно нормальным соображающим людям. Поэтому и не люблю 25ппл т.к. там работает всё по той же схеме, больше людей - меньше влияние личного скила и больше разнообразие тактик, но зачем такой хм нужен? Для супер лфр героев и топов в битве питомцев?
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2013, 18:07:05 by Bregar »

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг, друид, варлок
« Ответ #558 : 17 Ноября, 2013, 18:20:13 »

:facepalm:

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #559 : 17 Ноября, 2013, 18:23:05 »

очень не хочу чтобы такие как ты возвращались в игру, ведь в в вове личный скил совмещённый вместе с другими людьми у которых есть тоже личный скил, самое интересное.
Чем больше людей - тем меньше влияние личного скилла, тем больше влияние тактических решений.

И зачем такое нужно? Это только криворуким днищам может быть такое интересно, больше людей - больше влияния личного скила + больше влияния на тактические решения, вот что нужно нормальным соображающим людям. Поэтому и не люблю 25ппл т.к. там работает всё по той же схеме, больше людей - меньше влияние личного скила и больше разнообразие тактик, но зачем такой хм нужен? Для супер лфр героев и топов в битве питомцев?
просто норм 25 ке ты нафик не сдался. скилл игроков в топовых 25 ках намного выше 10 чников. даже парагон говорил перейдя на 10 ппл что ваш формат куетень, а рейдим мы только потому что нет народу на 25.и да сравнивать 20 ппл и 25 ппл покрайней мере глупо, это сравнивать 5 ппл и 10 ппл. на старте контента будет заруба нового парагона и метода на равных и это супер.
Make Blizzard great again!

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #560 : 17 Ноября, 2013, 18:26:59 »

:facepalm:
логи и армори и тогда будет тру ;D
Make Blizzard great again!

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #561 : 17 Ноября, 2013, 18:31:10 »

просто норм 25 ке ты нафик не сдался. скилл игроков в топовых 25 ках намного выше 10 чников. даже парагон говорил перейдя на 10 ппл что ваш формат куетень, а рейдим мы только потому что нет народу на 25.и да сравнивать 20 ппл и 25 ппл покрайней мере глупо, это сравнивать 5 ппл и 10 ппл. на старте контента будет заруба нового парагона и метода на равных и это супер.
Намного? Как ты измеряешь скилл? В процентах? Просто интересно.
А ещё я больше чем уверен, что ни в 25, ни в 10 тебе не прокнули киллы кого-либо. И попробуй докажи мне обратное. ;)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #562 : 17 Ноября, 2013, 18:57:41 »
И зачем такое нужно?
Тем кто игру содержит. Больше людей - больше денег. "Личный скилл на исполнение" делает обратное, превращает рейдинг в дрочебол полный секретных внутренних знаний и знакомств с правильными людьми, закрытый для посторонних. Потому он не выгоден и будет Близзардом сожжён.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2013, 19:01:43 by zaza »

Bregar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #563 : 17 Ноября, 2013, 19:17:37 »

прочитай мои посты про то как я играл в 25, чему я в ней научился, а потом перешел в 10 и чему там научился. На старте контента метод в любом случае будут выше т.к. даже если Парагоны найдут новых 10-15 человек, уже на фарме оо нельзя будет выяснить насколько они приспособлены быстро понимать бой, играть слаженно, как они сыграются и т.д. А у Методов это уже всё есть и уже готово. Любая средняя 25 меня с руками и ногами сейчас заберёт, как и нескольких людей в моей гильдии, только мне это не нужно, я 2-3 вагонов в 10 еле терплю, а 10-15 в 25 темболее.
И зачем такое нужно?
Тем кто игру содержит. Больше людей - больше денег. "Личный скилл на исполнение" делает обратное, превращает рейдинг в дрочебол полный секретных внутренних знаний и знакомств с правильными людьми, закрытый для посторонних. Потому он не выгоден и будет Близзардом сожжён.
А ничего что эпохальный формат делается не для простых людей, которые пришли посмотреть контент, а именно для рейдеров-задротов. Для простых людей будет 10-25 нормал и 10-25хм, вот там будет норм метод - больше людей, меньше требования к скилу, но хоть это с одной стороны будет и правильно, а с другой, где в таком случае рейдерам закрывающим 20ппл искать рекрутов? Если в нормале и в хме будет только требовании в позиционировании, использовании вовремя какой то абилки и не будет требования к личному скилу. Вот сейчас в этом контенте есть такой босс как Черноплавс, где только хант или монк могут быть на конвеере весь бой (но т.к. вв монков сейчас почти нигде нет, то в основном это делает только хант), но то что эти классы могут это делать, этого не достаточно, нужно уметь это делать правильно и быстро. Но Босса можно так же убить и не использовав ханта, который будет весь бой находиться на конвеере. И вот было бы хорошо если бы в 20ппл делали бои по типу таких, только выбора бы особо не было, чтобы какую ту задачу могли делать только 2-3 класса, но эти задачи заключались не в виде спелстила, какого то особого контроля и т.д., а в том, чтобы это смогли сделать только пряморукие игроки. Но в таком случае многие средние гильдии зависли бы на боссах т.к. всегда есть какой то вагон, который не в какую не сделает требуемую от него задачу и придётся вместо него искать замену, кому то качать и одевать твинка или расходиться.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2013, 19:29:51 by Bregar »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #564 : 17 Ноября, 2013, 19:23:41 »
только мне это не нужно, я 2-3 вагонов в 10 еле терплю, а 10-15 в 25 темболее.
ЧСВ детектед!
Ну покажи мне солокилл актуала в твоем исполнении!
Рейд - это не твой выпендреж, рейд - это команда. И пока ты этого не поймешь, пока будешь кидать пальцы - я крут, а остальные вагоны - ты так и застрянешь на этом уровне
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Qumord

• Новичок
  • *
« Ответ #565 : 17 Ноября, 2013, 19:26:22 »
прочитай мои посты про то как я играл в 25, чему я в ней научился, а потом перешел в 10 и чему там научился.

Это твой опыт, его нельзя экстраполировать на всех игроков. Потому что обязательно найдется какой нить Васяпро, который пришел в 25 из 10 и скажет, что именно 25ки подняли его скил до небес.

Что касается моего мнения по поводу разных форматов, то в больших форматах радость победы ощущается, лично для меня, сильнее, поэтому всегда предпочитал, при прочих равных условиях, 25ки.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2013, 19:28:29 by Qumord »

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #566 : 17 Ноября, 2013, 19:26:39 »
Да ева не на этом строится, там по сути понятия рейдов нет - это масс пвп, пве очень специфично и если сравнивать с вов (хай енд) -то вообще отсуствует. Такие замесы там встречаются не часто - при этом когда встречаются, может быть так, что ты должен встать в 2 часа и ночи и желательно далее просидеть 2 дня онлайн, пока идет замес. Там есть вылазки более маленькими группами, где скилл важнее, но тоже как-то нечто совсем иное - командир скажет, кто им желательно нужен и кто есть и допустим твоя роль будет - сесть на интер с 5 сетками ( скажем так это 5 абилок "сетка" в слоте абилок) - и твоя задача - просто долететь по команде до цели и прожать одну ф1-ф5, чтобы их активировать =).....  Ну и что-то вроде - вышел в замес, слил корабль - это как 50 тыщ голды в вове например, за полчаса слить - и заново их копи, чтобы поучаствовать в бою =)..... Поэтому там чрезвычайно развита продажа валюты )....
Но в общем целом как игра - она ужасна.
А игра существует как единственный онлайн космосим, которому нет аналогов - как только появится более лучший его вариант - они много подписчиков тут же потеряют.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #567 : 17 Ноября, 2013, 19:30:27 »
Если не нравятся изменения - не расстраивайтесь!

Имхо можно найти перадку со старыми добрыми скиллодесяточками. Производителю любимой игры это никак не навредит, он даже не заметит ухода аж целого процента игроков.
Это мой клуб

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #568 : 17 Ноября, 2013, 19:31:26 »
По той логике титаны и линкоры должны фокусить какой-то истребитель васипро. а также корабли поддержки тоже
Эти корабли обязаны фокусить того, кого им скажут, инициативы быть не может).....

Bregar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #569 : 17 Ноября, 2013, 19:33:59 »
только мне это не нужно, я 2-3 вагонов в 10 еле терплю, а 10-15 в 25 темболее.
ЧСВ детектед!
Ну покажи мне солокилл актуала в твоем исполнении!
Рейд - это не твой выпендреж, рейд - это команда. И пока ты этого не поймешь, пока будешь кидать пальцы - я крут, а остальные вагоны - ты так и застрянешь на этом уровне
я не сказал, что все вагоны, есть в рейде люди посильнее меня, в плане того, что у них опыта закрытия хмов больше и приходя на некоторых боссов они сразу говорят "да это было когда то на таком то боссе" и примерно сразу уже знают что делать.

закрыть