WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10  (Прочитано 272286 раз)

Lennotoecom

• Завсегдатай
  • **
Re: Почему рейды в 20 человек лучше, чем в 10
« Ответ #510 : 17 Ноября, 2013, 03:33:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мы крабы.

Претензия на недостаточность была.

Vlaga

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: Борейка
« Ответ #511 : 17 Ноября, 2013, 03:37:04 »
Спасибо. Учту, что недостаточность компенсируется чужим ГБ.

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #512 : 17 Ноября, 2013, 04:20:24 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)

Я не собираюсь тебе ничего доказывать, даты моих ачивов из БК, ВотЛК и Катаклизма, скажут всё за меня.
И кстати да, чуть не забыл.
Удаление 10ки- это благо, наконец то нам вернут нормальные рейды, а не кастрированные версии, потому что надо помнить об убогом формате, который всегда балансили исходя из условия, что там может не быть БЛа.

Как после этого еще что то можно обсуждать?!
А ты то с чего так возбудился от ввода 20?
Никакому вменяемому Рлу мифика ты то нужен не будешь.На вакантные места рог в этой двадцатке будет стоять толпа мордатых претендентов из 10 в актуальном шмоте ,с актуальными логами и прогрессом.И никому не нужен будет замшелый ветеран с трясущимися руками и весьма средними ачивками Личкинга.
И 25очники погодили бы радоваться смерти 10 - а то может получиться как в Престиж Гейминге куда прямо сейчас переходят люди из 10 Братства Волков и последние 15 человек из 2РУ Гаррош рейда могут  идти на йуг.
А подумайте о том монке хиле из какой нибудь 25,который с моим приходом улетит на замену - а ведь и он сейчас вполне может строчить тут ехидные посты о "соснувших десяточных недорейдерах."
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #513 : 17 Ноября, 2013, 05:01:02 »
Но казуал вряд ли станет хардкорным рейдером. Не потому, что руки кривые или что-то в этом роде. Просто отношение к игре другое.
Почему? Разве отношение к игре это что то неизменное и человек только что купивший игру вдруг решает "я буду хардкорным рейдером" даже не зная что это такое?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #514 : 17 Ноября, 2013, 05:05:01 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Братства Волков
Кстати я помню как в конце WotLK мой лок передамаживал ихний рейд одетый из 1 квартала в ЦЛК будучи наполовину в синьке. В те времена это была ракоГИ из трейдчата. Это к вопросу неизменности порядка вещей и падения неба на землю.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #515 : 17 Ноября, 2013, 05:15:10 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Но поверьте мне, топовые 25 как рейдили, так и будут рейдить, а 10 в подавляющем своём большинстве развалятся напрочь, уйдя целовать белочек или вообще в БЛЖ. И никто Вас такого скиллованного парня не будет жаждать.
Я за топовые гильдии не волнуюсь, они были, есть и будут. Меня больше волнует средний уровень которому я принадлежу. Я не хочу видеть в нём то что мне в таких играх не нравится. А если нынешние десятки уйдут - то это будет только хорошо. Носителей ультраилитизма, требующие даже в нормал логи, я видеть в игре не хочу.
Блин, вроде взрослые все люди и очевидные вещи должны быть ясны. 25 убили не Близы, а тупо время. И вот сейчас это время убьёт 10. Я фанбой Близзард, этот их шаг мне не понятен. Время нас рассудит.
В EVE Online когда то давно флот в 100 рыл считался огромным. Сейчас заруба 200 на 200 проходит по разряду "средней". Так время что не аргумент.
UPD:
Кстати самая замечательная вещь которую Близзард может сделать - удалить логи.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2013, 05:32:03 by zaza »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #516 : 17 Ноября, 2013, 05:49:22 »
Прочитав вышеуказанный спор, отмечу два момента:

1. С учетом вангопрогноза о минус ляме за следующий квартал - споры 10 против 20 не имеют смысла. Вы все будете рейдить в одних и тех же трех 20ках (две за Орду, одна за Альянс) и знать друг друга по голосам.

Если хоть чуток серьезно, то сейчас игроков мало вообще. Страшно возвращаться с Борейки на Разувий. Может два с половиной реалма еще как-то живут, но иногда кажется, что играю в соло игру, типа Скайрима. И, что хуже всего, Метелица ничего не говорит ни о сроках аддона, ни о том, сколько еще его ждать.

Опыт подсказывает, что куча народа забьет сейчас на игру, спрятав в банке выбитый фамильный ковыряльник.

2. Порадовал утирание роги грязной половой тряпкой. Sic transit gloria mundi (кр. перевод - кто играет за рогуя, того помнят совсем них.., э-э, недолго помнят в общем).

Что касается возращения в игру zaza или типка типо tellme (образцовый игнор), то это глубоко монопесуально на общее состояние больного. Таких единицы. 50 процентов из них свалит в первый же месяц - "плавали, знаем". Вторые 50 процентов в следующие месяцы, так как "Боливар не вынесет двоих".

И положа лапу на сердце - а чего нового будет в аддоне, что привлечет стада пользователей, вырвет их цепких лап WOT, Warthunder и прочих и прочих? Что-то ценное или эпохальное? ИМХО самый пустой и мизерный аддон из тех, что были до этого. Три таланта и новый "материк" который проносится драконом с 310 скоростью за полторы минуты? И опять выпил и выпил - убирают зоны, убирают меткость, мастерство и прочее и прочее.

Да еще одно вангование - аддон выйдет незадолго до TESO. Хотя, :) ВОВ это не поможет.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2013, 06:41:16 by Эксельбант »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #517 : 17 Ноября, 2013, 06:44:02 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
(показать/скрыть)
Это-то всё, как раз, ясно. а Близзы, вместо равнения как раз на эту молодежь, начинают какое-то охардкоривание на пустом месте, и, одновременно, режут хардкорщиков под предлогом "Ну нам же так проще!"
Да, Близзам проще делать рейды под одну сложность. Но теперь уйдут их рейдов еще примерно треть - если не больше. Надо же не просто слить 2 десятки, еще и РТ слить, и РЛа выбрать и, и, и... 300 проблем! Так что, много ХМщиков (которые имели, например 4-6/13) просто забьют.
И не надо их оскорблять - казуальные раки, кто хотел, тот Радена зафармил. Нет, они-то как раз ваша основа, СФеры! Как раз из их рядов и выходят рекруты для топовых рейдов. Эти ХМщики - и есть ваша основа!
Видим: урезают основу ХМщиков, упрощают рейды для всех остальных (кап меткости убирают, например. Совершенно ненужная штука, ибо нужно строго одно значение, не получится балансировать в пользу чего-либо).
Одновременно полностью убирают полеты - опять что-то бессмысленное. За вПвП не идут в эту игру, не приспособлена она к ПвП. Одновременно вводят Гарнизон: ещё больше стимулируют играть в соло.

По всем этим изменениям видно одно: у Близзов нет генеральной линии развития игры, они идут как Бог на душу положит! Но если раньше ВоВ брал новизной, знакомой вселенной и хорошим сюжетом, сейчас все три составляющих успеха пропали. В ВоВ играют по привычке. А очень скоро эта привычка закончится.
Вангую на 3 месяц аддона 3,5-4 ляма подписчиков, со спадением по 200-300к в месяц. 6.х - последний аддон ВоВа - если Близзы кардинально не поменяют стратегию.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг, друид, варлок
« Ответ #518 : 17 Ноября, 2013, 08:30:20 »

Заодно заранее на Борейке ищу десяточку для слияния. 20-23 РТ. Мы крабы.

Зачем вам с прогрессом пол нормала сливаться в 20?  :facepalm: Или думаете что скилла добавится к 6.0 и вы пойдете в хм (мификал)?
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2013, 08:32:25 by Камнеежка »

Tellme

• Старожил
« Ответ #519 : 17 Ноября, 2013, 09:02:48 »
(показать/скрыть)
А я даже соглашусь с вами, несмотря на ваш игнор. В новом аддоне ничего нового, но достаточно на месяц после того, как отдохнул после месяца на старте Панд. Тупо от безделия - пока не вышли назревающие проекты.
Разве что в этот раз "оказуалее" в случае с меткостью и мастерством я воспринимаю позитивно. Абсолютно проходные параметры, которые заменяются новыми плюхами, которые действительно надо будет выбирать осознано.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #520 : 17 Ноября, 2013, 09:41:50 »
Зачем вам с прогрессом пол нормала сливаться в 20?  :facepalm: Или думаете что скилла добавится к 6.0 и вы пойдете в хм (мификал)?

А кто сказал, что мификал появится в 6.0?

Может, он типо того - "не сразу". В 6.1 например.
Это мой клуб

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #521 : 17 Ноября, 2013, 11:28:15 »

Заодно заранее на Борейке ищу десяточку для слияния. 20-23 РТ. Мы крабы.

когда-то уважаемые Парагоны не знали что такое кап меткости, это мешает им сейчас быть топ?

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #522 : 17 Ноября, 2013, 11:29:32 »
Почему? Разве отношение к игре это что то неизменное и человек только что купивший игру вдруг решает "я буду хардкорным рейдером" даже не зная что это такое?

Нет, не неизменное. И некоторые казуалы, разумеется, могут превратиться в хардкорных геймеров. Но это, скорее, исключения из правил, нежели правило. Деквен в одной из своих статей - http://wowcasual.info/?p=308 - очень хорошо расписал чем казуалы отличаются от аудитории хм-ов.
Может, он типо того - "не сразу". В 6.1 например.

А смысл придерживать мифики?

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #523 : 17 Ноября, 2013, 12:04:33 »
Это-то всё, как раз, ясно. а Близзы, вместо равнения как раз на эту молодежь, начинают какое-то охардкоривание на пустом месте, и, одновременно, режут хардкорщиков под предлогом "Ну нам же так проще!"
Да, Близзам проще делать рейды под одну сложность. Но теперь уйдут их рейдов еще примерно треть - если не больше. Надо же не просто слить 2 десятки, еще и РТ слить, и РЛа выбрать и, и, и... 300 проблем! Так что, много ХМщиков (которые имели, например 4-6/13) просто забьют.
И не надо их оскорблять - казуальные раки, кто хотел, тот Радена зафармил. Нет, они-то как раз ваша основа, СФеры! Как раз из их рядов и выходят рекруты для топовых рейдов. Эти ХМщики - и есть ваша основа!
Видим: урезают основу ХМщиков, упрощают рейды для всех остальных (кап меткости убирают, например. Совершенно ненужная штука, ибо нужно строго одно значение, не получится балансировать в пользу чего-либо).
Одновременно полностью убирают полеты - опять что-то бессмысленное. За вПвП не идут в эту игру, не приспособлена она к ПвП. Одновременно вводят Гарнизон: ещё больше стимулируют играть в соло.

По всем этим изменениям видно одно: у Близзов нет генеральной линии развития игры, они идут как Бог на душу положит! Но если раньше ВоВ брал новизной, знакомой вселенной и хорошим сюжетом, сейчас все три составляющих успеха пропали. В ВоВ играют по привычке. А очень скоро эта привычка закончится.
Вангую на 3 месяц аддона 3,5-4 ляма подписчиков, со спадением по 200-300к в месяц. 6.х - последний аддон ВоВа - если Близзы кардинально не поменяют стратегию.

Имхо они ее (стратегию) уже кардинально поменяли.
И взяли курс на замену элиты игры.
Имхо мифик 20 - это либо дурость, либо расчет. И дело не только в том, что 1 формат рейда делать проще. Этим смачным харком в рожу 10-м имхо чисто конкретно нынешней элите сказали "вы - такие как сейчас - в игре нафиг не нужны, можете катиться нах, невелика потеря".

Ну а что произойдет раньше - критически уменьшится база подписчиков или нарастет новая элита - это, конечно, вопрос.

А эти ребята - у которых половина хм на момент старта нового аддона - имхо вообще основа основ вов.
У них требования часто не завышены, поэтому с рекрутингом проблем не будет. Того же "героя лфр" Махо они с руками оторвут.   
К 6.1 они как раз для начала мифика оденутся, наберут опыта и нарекрутируют людей. Вот тогда его и будет смысл выпускать.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2013, 12:20:25 by Нубло »
Это мой клуб

RadogoR[TT]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущии фьорд
« Ответ #524 : 17 Ноября, 2013, 12:23:01 »

чувак, ты крут! ты почти взрослый! чуваки с раёна - тебя поймут!

молодой человек, Вы случайно не упоролись?

закрыть