В ГВ2 не стал играть чисто потому, что не хотел начинать все с начала в игре той же тематики, что и Вов... Это так, чтобы не показалось, что я считаю ГВ2 плохой игрой, потому и не играю... Че хотел сказать... Играю в другую игру с динамик контентом и мне очень нравится... Заходишь в игру и волен делать, что хочешь... Просто играешь в игру, а не идешь по дорожке, которую тебе разрабы навязывают и с которой не свернуть ни вправо, ни влево... За этой фичей будущее...
ГВ2 тематика фентези-стимпанка вам уже написали. У вас неверное представление о игре, тут тоже нет рельс. Ни в какой другой ММО нет такой свободы, обязательный шмото-дрочь убран, дейлики выполняются параллельно и просто, они тоже не нужны. Прокачка тоже вариативна либо ВВВ, либо ивенты - открытие карт, можно по данжам, а твинка можно крафтом прокачать за 2 дня. Если интересно ПВП можно вообще не качать никого.
Махо, ваше суждение основано на сильной привязке к ВОВу (а в него вы сейчас не играете уже). В начальных локах народу много, есть мировые боссы и интересные ивенты, не понятно как вы прошли мимо.
По поводу действий игроков и влияния на мир. Деревня деревней, но когда вы освобождаете ее от кентавров, приходят новые, вы же не до конца их вырезали, вы просто отбили атаку. Хотите оставайтесь дефить. Высокоуровневые локи типа Орра или Курсед Шора практически всегда под контролем врага. Освобождаются они не на всех серверах. Чтобы попасть в самый популярный и быстрый КОФ нужно выполнить преивент - проводить нпс до моста и там отбить атаку легиона пламени. Когда в Кате нужно было пешком идти до инста была волна вайна и это вскоре убрали. А тут забавляют стоящие в ТП игроки и ждущие что ивент пройдет сам собой. Динамический мир в ГВ2 лучше любого другого в ММО. Так что никакого обмана.