Всегда хотелось какого то уникального достижения в пвп , не просто уникального, а архи- уникального!
Например за 3к + рейтинга на арене получить уникальную шмотку ( которая выделала бы еще больше) . Подумайте , сколько процентов игроков имеют 3к+ рейтинг?Думаю очень мало. Такое нужно поощрять.
Возможно дать доступ к классовому квесту на уникальную способность для своего класса. Разве было бы не круто за такое достижение ( как 3к рейта ) получить действительно что то такое , что кардинально отличает тебя от остальных? Мне кажется уже давно нужно было поднять максимальный рейт для покупки лучшего пвп шмота ,до 2.5 или даже до 3к . Зачем? Мне кажется это был бы неплохой стимул аренить дальше чем 2.2к .
Мне кажется, что Близзард имеют совершенно противоположную цель. "Элитарность" и архи-уникальность отдельных персонажей скорее зло, нежели добро. Всё, что они готовы предложить:
Перекрашенная экипировка возможно недостаточно крутая награда, но давать высокорейтинговым игрокам более сильные предметы не очень хорошая идея. Хорошей идеей могут быть новые косметические решения.
С одной стороны, именно борьба с труднодоступностью определённой части контента (многие ли увидели Иллидана до 2.4?), недостижимостью чего-либо и "элитарностью" определённых игроков (имба-ПвПшеров ваншотеров, хардкорщиков в фул Т3 с атиешем и пр.) привела к повсеместно обругиваемому "оказуаливанию". С другой стороны, делая альфа-самцов всего лишь primus inter pares, первыми среди равных, достигается некоего рода баланс, создаётся возможность развития newboys. Чего бы ты ни добился, ты де-факто находишься на той же ступени, что и любой другой игрок.
У Близзард свои понятия справедливости, и мне они кажутся логичными: в WoW нельзя победить всех, эту игру нельзя пройти.