Не понимаю, зачем делать все эти манекены для хилов и танков, если можно сделать квесты по специализации на выбор. С хорошими наградами; в отдельном инстансе (зоне), чтобы другие игроки не помогали.
Примеры
Хил -- помоги нпс #1 (толпе нпс) в бою против нпс №2 (другой толпы нпс)
Танк - защити нпс #1 от....
Дпс -- убей нпс до того, как..
Сложность соответствующая, с наградами на соответствующий спек.
Пару раз не уложившись в нормы, придется задуматься и о ротации, и о том, как выжить, отхилить и т.п., о своих абилках..
Мы кажется, в игру играем, с персонажами и прочим, а не с молчаливыми палками-манекенами.
Мне ротацию на всех моих дпс-классов никто не подсказывал, она интуитивна же - .. лава бурст критует после огненного шока, значит что? Огненный шок не просто так сделан, надо вешать в любом случае. Лава бурст будет крутым если на цели огненный шок висит, значит надо его по кд.. Цепная молния по 3+ целям бьет, значит толпу ей фигачим. Аналогично с остальными классами, спеллами и прочим в процессе прокачки понимаешь.
В первый раз когда играл, там поправки некоторые требовались только по части спека и статов. По ротации и у моего армса, и у мага, и у элема, и у дк, и у паладина, во всех спеках - все очевидно было (почти), если почитать описание абилок. Есть дота - вешай доту. Есть скилл, который крутой при определенном условии - используй его при этом условии. Особенно такие логические суждения для хилов актуальны.
А квесты из примера выше подвигнут игрока к таким размышлениям.
Все что выше базовых знаний - приоритеты статов и прочее, там да, если всерьез задумается куда то ходить, в рейды, испытания и прочее - то сам и посмотрит, не надо будет никаких подсказок вида "почитай гайды", человек сам захочет - сам узнает, потому что будет понимать что иначе ему ничего не светит.