Несколько страниц переливания из крайности в крайность, сводящее все в нытье, что нет жизни новичкам, что оправдывает создание суррогата под названием «обучающий манекен».
Всегда было, что неопытных выкидывали, если они реально не справляются. Всегда так было, что чтобы пойти куда-то в серьезное место (например, рейды или те же героики) надо тренироваться. Тренироваться не на манекенах же, а в тех же нормалах подземелий, для героиков, в героиках подземелий для рейдов. Чем плоха схема? В настоящее время можно еще дальше пойти, в те же сценарии и т.д. Вам мало тренировки? Единственный способ получить скил это тренироваться. Человек должен четко понимать, что тупо апнув лвл на вершину взобраться не возможно (я в свое время с этим столкнулся, и много времени провел в подземельях, прежде чем пойти в рейд), если нет опыта. Те упорные, которые лезут, их кикают, видимо и пишут о негодовании смесь по этому поводу. Стена мата и другой реакции на неопытных новичков, или «отцов» на «не желающих обучаться», это системная проблема. Это не народ такой, это поведение в тех рамках, которые задет игра. Здесь только и констатируют факты о «плохом Васе –крабе» и «плохом Саше – отце» и т.д., но не обсуждают причину проблемы. Манекены не решат проблемы, скорее наоборот усугубят ее. Если вы и отработаете ротацию для дд то невозможно научиться играть у тупо стоящего манекена, он не рождает ситуации. Системы контроля нет как в игре, так и у манекенов и т.д.
Мне уверяют что «нафиг нам такое социальное взаимодействие», я лучше сам по себе на манекенах. Да, давайте дальше разобщайтесь от общества и плодите неадекватно дальше, потом будете слышать в ответ « иди на манекенах учись» и кикать начнут вдвое больше. Это еще вдвое усилит неадекватность по отношению к новичку. Обучение играть среди разных реальных игроков, среди разных реальных ситуаций вот, что реально обучает. Это «разное» и есть социальное взаимодействие в рамках подземелья и рейдов. Манекен его не даст, хоть что сделайте. Научившись прожимать кнопки на истукане, вы также обосретесь на первом же не стандартном паке, потому что манекен вас этому не учил и толку ноль. Танки и хилы это не дд, тут другие принципы, пожалуй, это те, кто сильнее привязан к обучению с обществом нежели дд.