WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 167333 раз)

Мозговынос

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гром
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Так если ты относишься к третьей группе, тебе ли не все равно, что делают крабы?)
Разве было раньше не так? Не было все тех же трех групп? Разница только в том, что первая группа стала больше, вторая теперь еще больше мечется между первой и третьей, а третья как была так и осталась, ты ведь сам написал, что ПвЕ доволен, а именно это важно для третьей группы. И уходят из нее не от того, что ВоВ гавно, а от того, как ты сам и писал, что люди устали от Варкарфта. Я вот нашел сейчас для себя новый аспект игры: я с помощью аддона Oqueue бегаю с бургами на буржуйских бг!) Это очень доставляет)

Дело в том, что раньше у этих крабов появлялась цель, в игре было невозможно казуалить так, как это делают сейчас)
И в итоге большинство крабов переходили в 3 группу) У них появлялась цель, и им было интересно ее достичь. А сейчас в игре слишком много занятий для убивания времени.
Британскими учеными доказано, что люди с репутацией выше 50 - либо модераторы/блоггеры/писатели гайдов, либо жополизы/не имеющие собственного мнения.

Бросил ВоВ и рад.

andrus

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не, ну а что они ожидали? ввести такое огромное количество фарма, дейликов и прочей совсем не интересной лабуды. Конечно подписчики будут уходить. Это уже не вов, это гриндилка. Пока они не пересмотрят свою политику "угодить всем" и не поймут чего они хотят - достойного проекта или веселушечки для казуалов - подписчики будут уходить. Посмотрим что 5.2 принесёт.
Поиграйте в Линейку или Айон и поймете, насколько далеко ВоВ стоит от гринда.

Kontey

• Старожил
Так если ты относишься к третьей группе, тебе ли не все равно, что делают крабы?)
Разве было раньше не так? Не было все тех же трех групп? Разница только в том, что первая группа стала больше, вторая теперь еще больше мечется между первой и третьей, а третья как была так и осталась, ты ведь сам написал, что ПвЕ доволен, а именно это важно для третьей группы. И уходят из нее не от того, что ВоВ гавно, а от того, как ты сам и писал, что люди устали от Варкарфта. Я вот нашел сейчас для себя новый аспект игры: я с помощью аддона Oqueue бегаю с бургами на буржуйских бг!) Это очень доставляет)

Дело в том, что раньше у этих крабов появлялась цель, в игре было невозможно казуалить так, как это делают сейчас)
И в итоге большинство крабов переходили в 3 группу) У них появлялась цель, и им было интересно ее достичь. А сейчас в игре слишком много занятий для убивания времени.

Ну, в третью группу переходили из второй;) казуалы редко когда становились хорошими рейдерами. Точнее так: редко когда рейдовая гильдия брала казуала под крыло)
Я минус вижу только для второй группы. У первых и так занятий выше крыши со времен БК. Третьи успешно/не успешно рейдят и, в целом, довольны боссами/рейдами. А вот вторые конечно еще больше начали, хм, задаваться вопросом, что для них в итоге приоритетней. Но, имхо, это даже к лучшему, ибо сильнее отсеивает первых от перехода вторых в третью. Как-то так О.О Имхо, стало больше зависеть от игрока, быть ему в третьей или первой группе. Раньше, да, игра заставляла делать выбор не задумываясь.

Поиграйте в Линейку или Айон и поймете, насколько далеко ВоВ стоит от гринда.

Да, было смешно читать про гринд в ВоВе)

ment39

• Завсегдатай
  • **
Очередной пример казуала, того что человек толком не играл ни в БК, ни в ВотЛК,а тупо казуалил. В БК было 14 фракций у которых можно было качать репутацию, причём 1 из них открывалась только в БТ и Хиджале (Ashtongue Deathsworn).
Ну ты хотябы перса моего чекнул чтоли, там казуалом и не пахнет, или для тебя мой перс казуал? Я даже не знаю что тебе ответить на это ... Любопытно твоего глянуть, небось ша страха а ХМе в день релиза убит?
По поводу репы в бк - да, там было 14 фракций. Считать я умею. Но чтобы потратить баджи качать репу было не обязательно, так что ты, мой юный друг, яркий пример хейтера с нк, который прошел вов на классике за панду дк. Тебе наверно даже слово баджи незнакомо? Зачем тогда такую стену текста написал о том, чего сам до конца не знаешь?
А репа в бт и хиджале не качалась дейликами, она качалась непосредственно в инсте с боссов и мобов. Никакого фарма.
а что там чекать убитая кузница крови 21.12.08 и далее уже все что было убито в бк контенте было не в актуале откуда тебе знать и судить о рейдинге в бк контенте если играть ты начал в его конце. яркий пример дитя лича )

Michira

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дц
    • Сервер: Термоштепсель
а что там чекать убитая кузница крови 21.12.08 и далее уже все что было убито в бк контенте было не в актуале откуда тебе знать и судить о рейдинге в бк контенте если играть ты начал в его конце. яркий пример дитя лича )
Может быть, он на Европе играл.

Kontey

• Старожил
Может быть, он на Европе играл.

У него МХ репы нет вобще, а Пеплоусты вкачаны в 2012. Что он там играл я хз, но БТ и Хиджал не трогал.  А так, по армори, парень активно рейдить начал в конце Каты.

Но чтобы потратить баджи качать репу было не обязательно

Так и сейчас не обязательно. Зато тогда было обязательно фармить репу в репаранах по 5ппл на ключики. С ненависть вспоминаю эти занудные забеги в Блэк Морас >:(
В большинстве своем в классике и БК/ЛК репы были нахрен не нужными. Ты качал всегда и всем 2 репы для чанта на плечи/голову. В остальных случаях 90% всех фракций важны были только с точки ЛОРа/мантов/петов. Сейчас есть возможность получить далеко не БиСовый шмот, если тебе не везет на лут чего-то конкретного, и вкачать надо всего лишь до ревереда. Лафа и профит.
Вот я бы не отказался в БК от фермы, где бы мог выращивать моуты,а не фармить их на элемах еще со сотней желающих.

Ты это зря. При выходе ЛК очень многое на засчиталось. Я, многие согильдийцы почти все 5ппл данже перепрошли для ачива.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 20:01:53 by Kontey »

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
Никто не задается вопросом, что возможно уходят в основном казуалы-менеджеры-с-БЛЖ? Именно их отток бьет по кошельку Близзов? Им не интересно качать 90 лвл для того чтобы насладится фермой.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

animalne

• Новичок
  • *
... который так же превосходит конкурента из кореи...

Из Тайваня же

ЗЫ Панды ОК  ;)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
ВоВ всегда была игрой эндгейм контента. Вов всегда был игрой на хай лвл.
Классика. Изначально ендгейм-контент был предназначен чтобы занять людей чем нибудь когда они "прошли игру", т.е. прокачались, сделали классовые и групповые квесты, прошли подземелья. Потом уже начались глупости про то что "игра это ендгейм".
Твои рассказы как хорошо/полезно для игрока было при старой системе
Тогда почему казуалы раньше в игру играли а сейчас уходят? Может потому что им раньше было интересней а сейчас нет?
Я искренне надеюсь на TESO!
Зря. У StarWars клонировать WoW не взлетело. У Бетезды не взлетит тоже. А в Сони выкинули все наработки про Everquest Next и теперь это будет фентезйиная EVE Online. Смешно тут то что WoW когда то давно был скопирован с EQ.

Targitay

• Завсегдатай
  • **
... который так же превосходит конкурента из кореи...

Из Тайваня же

ЗЫ Панды ОК  ;)

Они для меня все на одно лицо ;D

Kontey

• Старожил
Классика. Изначально ендгейм-контент был предназначен чтобы занять людей чем нибудь когда они "прошли игру", т.е. прокачались, сделали классовые и групповые квесты, прошли подземелья. Потом уже начались глупости про то что "игра это ендгейм".

Это искусственное затягивание, гейтинк, аттюны. Классовая линейка была у пары классов и делалась один раз. Или может ты расскажешь как качал 2-3 лока для интереснейшей линейки квестов на коняшку?) Обычные квесты унылые и долгие - как "весело" было начать цепочку в Ашенвале и только на сл день закончить ее в СТВ. Групп квесты и те данжы - головная боль для новичка (а тогда все такими были). Я с ужасом помню как собирал пати в брд около часа. Потом 2 часа провайпались на Трэше, дойдя только до кузницы. Большинство данжей успешно скипались при прокачке. Ибо удовольствия сидеть в Затонувшем Храме 4 часа, ибо танк потерялся, не было никакого. И чтоб успешно начать рейдить в МС надо было до усрачки 40ка телам нафармить Шоло и Страт, часами фармить, без устали фармить. Чтоб прийти на боссов, которые из себя представляют маникены, и Рагнарос в их числе.
Хотя, имхо, маунтов надо делать по-дороже;)

Тогда почему казуалы раньше в игру играли а сейчас уходят? Может потому что им раньше было интересней а сейчас нет?

Ибо сейчас казуалы - не фанаты варкрафта как это было в большинстве своем. Сейчас это обычные ммо игроки. Такие как они бегают из ммо в ммо. Часть из них успешно по пути выдает тонны высеров про ВоВ, а потом тонут в пучине.

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
Вывод: Пару лет подекадансить ещё есть, но если ещё осталось желание поиграть в  ММО, то уже пора бы уже что то себе присматривать взамен... ;D
Куда уходить то, в гв2 что ли? Игра может и хорошая, но совсем другая.
Вменяемых альтернатив вову со схожим геймплеем пока не придумали.
погугли слово альтернатива.
Четко в стиле нуб клаба, если сказать нечего то надо докопаться до конкретных слов/фраз/предложений.
так понятней?

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

lester

• Старожил
"игра это ендгейм"

В ММО именно так, а как иначе? Если в игре будет нечего делать по достижении макс. уровня (енд-гейм отсутствует), то из нее через некоторое поуходят вообще все. В основном по этой причине умерло большинство умерших ММО -- разработчики не успевают вводить новый енд-гейм контент и старый народ уходит от скуки, а приток новичков иссякает.

Тогда почему казуалы раньше в игру играли а сейчас уходят

Потому что далеко не всем "казуалам" нравится целовать белочек и воевать покемонами на протяжение всего аддона. Поцеловали-повоевали-поделали дейлики пару месяцев и позабивали. Выйдет следующий аддон или действительно хороший контент-патч -- эти люди вернутся. На месяц-два. А потом опять свалят. Близам главное правильно выбрать временной интервал для замера количества подписчиков :)

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Ты это зря. При выходе ЛК очень многое на засчиталось. Я, многие согильдийцы почти все 5ппл данже перепрошли для ачива.
Не засчиталось только то, что было сделано без квеста. Насколько я помню, в SSC, TK и тем более BT в актуальное время без квеста было не попасть.
No beard, no good.

Kontey

• Старожил
Не засчиталось только то, что было сделано без квеста. Насколько я помню, в SSC, TK и тем более BT в актуальное время без квеста было не попасть.

Я про 5ппл данжи. Рейдовые боссы засчитывались нормально.

закрыть