WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 167375 раз)

Шедарис

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Откровенно говоря, мне это возбуждение среди хомячков в связи с сокращением числа подписчиков, напомнила древний анекдот: Внук прибегает и кричит: - "Бабуля, бабуля, учёные говорят, что солнце через 5 миллиардов лет взорвётся!"
Бабуля такая, в ужасе, переспрашивает:
- "Через сколько, внучек???"
- "Через 5 миллиардов!"
-  "Тьфу ты, хосподя! Послышалось, что через 5 миллионов..."

Но увы, реальность не так смешна... ВоВ перестал быть сказкой, порой страшноватой и трагичной, а стал лакированным комиксом. Он стал несравненно удобней, дружелюбней к новичкам, но одновременно, снизил требования к IQ игроков ниже всякого плинтуса. Хотите поспорить? Процитировать чат? Игра перестала быть детищем разработчиков и стала товаром для манагеров по продажам, которым выгоднее приспособить продукт к требованиям слоняющихся в инете масс, чем "полировать" её в угоду олдфагам. Это объективный процесс.

Вывод: Пару лет подекадансить ещё есть, но если ещё осталось желание поиграть в  ММО, то уже пора бы уже что то себе присматривать взамен... ;D

Michira

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: дц
    • Сервер: Термоштепсель
Ира, аккуратнее, у тебя айфонизм. Уже второй степени. Побереги себя, кто нам фотки косплеерш будет показывать?
а что такое вторая степень?
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 18:05:26 by Michira »

ojo

• Старожил
Вывод: Пару лет подекадансить ещё есть, но если ещё осталось желание поиграть в  ММО, то уже пора бы уже что то себе присматривать взамен... ;D
Куда уходить то, в гв2 что ли? Игра может и хорошая, но совсем другая.
Вменяемых альтернатив вову со схожим геймплеем пока не придумали.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Игра перестала быть детищем разработчиков и стала товаром
Она стала товаром в тот момент когда в конце 90-х в недрах Близзард появился проект "Warcraft MMORPG". Просто теперь это плохой товар.

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
погугли слово альтернатива.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

ojo

• Старожил
погугли слово альтернатива.
Четко в стиле нуб клаба, если сказать нечего то надо докопаться до конкретных слов/фраз/предложений.

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
Пацаны, я не понял но хачу быть в тренде...чё делать то? вов не торт да? отменять подписку?
п.с. Сарказм конечно же.

Kontey

• Старожил
Может все таки не такой уж и он простой, энд гейм контент?
Простота или сложность тут особого значения не имеет. Значение имеет интересность, не эндгейма, а игры в целом. "Оказуаливание" и "отупление" суть убивание интересности. Можно легко найти примеры успешных и неуспешных игр как с сложным так и с лёгким контентом.

ВоВ всегда была игрой эндгейм контента. Вов всегда был игрой на хай лвл. Сложности в талантах классики не было никакой. Все сразу подсчитано, топойвый билд сразу есть, все тут же копировалось. Но вот беда, ветка талантов поменялась, но Лэндсоул как тероикрафтил, так и продлжнает этим заниматся, ежи ломятся от теории как и всегда. Твои рассказы как хорошо/полезно для игрока было при старой системе, где можно было кинуть +3% метоксти или +2% экспертизы такие прохладные, что хоть шубу одевай. Были редкие исключения, когда 21/21/21 давало профит, но 99% билдов под все спеки были с одной копирки, которую высчитали теорикрафтеры на форумах.

Энд гейм не простой. Что дальше? Где брать игроков, желающих идти туда?

Переезд на другой сервак, если на вашем нет нужных, а вы реально тяготеете к хардкору в ПвЕ. Водка, уверен, не ныла на офф сайте близзов, что мол их игра говно, ибо они не могут найти гроков настолько сильных (не просто выше среднего), чтоб обойти наконец-то БЛ и Метод. Они взяли и обэединились в Эксодусом. Так и было с Нихилумом и СК Гейминг: они обе, почти без конкурентов, занимали первые 2 строки, а решили вобще убить интригу. Так чему я это,  на Гордунни и СД людей хоть жопой жуй. Я не пишу, что рекрутинг это просто, но выход есть всегда, и переезд для хардкор игроков не проблема.

Я искренне надеюсь на TESO!

Она стала товаром в тот момент когда в конце 90-х в недрах Близзард появился проект "Warcraft MMORPG". Просто теперь это плохой товар.

Вот как ты можешь судить, если ты в нее не играл?) Твой идеальный ВоВ это:
- ветка из 200 талантов, где все как один на подбор, тут +3% метоксти, там +4% экспертизы, не нужные и проходные таланты на "лишь бы были".
- мободрочь: убить 10 000 тараканов в Силитусе, выбить с них 10 тараканьих ножек, добавить руды, и скрафтить резист шмот.
- гирчековые боссы с двумя способностями, как то обычный мили удар и супер огненный удар. И босса ты не убьешь пока не скрафтишь резист шмот.

Если бы ВоВ таким и остался, то репортили бы о его пучине ф2п до конца ЛК.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 18:27:06 by Kontey »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Пацаны, я не понял но хачу быть в тренде...чё делать то? вов не торт да? отменять подписку?
п.с. Сарказм конечно же.

Ошибка! Правильно пишется "посоны"! :)
А ВоВ - неторт, да. Разрабы испортили его тем, что сделали игрой. А не оставили в пространстве придуманного-несбывшегося :)

Альтернатив ВоВу нет. От слова "Совсем". Есть игры, в которых какая-то часть лучше развита, но настолько гармоничной и универсальной - нет. И с таким Енд-гейм контентом.

(показать/скрыть)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
 Товарищи хейтеры, от того что кол-во подписчиков снизилось у вас в жизни всё наладилось? :D хотя не-не - у вас наверное импотенция излечилась ;D
Совсем не захожу с декабря. А так уже с лета заходил только для "вова/дэнчик/белка, оторви свой зад от вов - го по пивку" :)
 Но подписку не отменил - вдруг неожиданно захочется поцеловать белочек? От 359 рублей/месяц не обеднею :P
Я искренне надеюсь на TESO!
Для меня тес - эпическая история одиночки. Плохой он или хороший, убийца или маг, сражающийся против дракона или безумного бога - не столь важно. Главное - от него зависит судьба этого мира. А что ммо? Суть серии убита уже в графе "жанр". Поэтому я не разделяю Вашего оптимизма, к сожалению :(
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 18:30:01 by Tosaka »

LordNeet

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
О, кстати, я ведь как раз являюсь тем, кто забил и ушёл из ВоВа этой зимой, отчего база подписчиков так существенно сократилась. Поэтому причины моего ухода - есть некоторый срез на тему, "а почему люди уходят".

Так вот, я считаю Пандарию отличнейшим дополнением. Возможно, чуть менее отличным, чем WotLK, но в плюс WotLK играет общая атмосфера его появления. Как ни крути, это было долго-долго-долгожданное продолжение волнующей истории, начатой в WC 3, и буквально каждый элемент аддона был пропитан восторгом именно благодаря WC3.
По элементам же геймплея, Пандария - несомненно - значительная эволюция по сравнению с WotLK. О чём я реально несколько скучаю, так это по ОЛО, ПвП замесах у инстов и классической системе талантов, позволяющей делать какие угодно гибриды (холи-прот).

Ушёл я просто потому, что мне надоел ВоВ в принципе. Сколько бы патчей и адонов близы бы не выпускали, в Вов останется ВоВом иничего тут не попишешь. И 5 лет играть в одну и ту же игру это психологически трудно. Один и тот же геймплей воспроизводится из патча в патч, и какие бы нововведения не происходили, в корне они ничего не меняют. Например, нон-таргета не ожидается, полноценной соло-игры и интересных соло-сюжетов, в которых игрок - главный герой (как в СВТОР) тоже. И т.п.

90% нововведений я встречал и встречаю позитивно. Близы свое дело знают. В патче 5.2. планирую вернуться, попивипишучь, спасибо нововведениям в этой области. Потом ,наверное, опять забью в ожидании нового патча-аддона. И так далее. Не потому, что Вов плох, а потому, что я уже пресытился. Хочется принципиально нового. ГВ, Тера и СВТОР это дают в тойили иной степени. Вот и все дела.

Мозговынос

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Факт- Близзард упростили систему талантов в 0.

А теперь глянем на вашу любимую статистику
Heroic Heart of Fear
H: Imperial Vizier Zor'lok: 2048 (5.15%)
H: Blade Lord Ta'yak: 5665 (14.25%)
H: Garalon: 3600 (9.06%)
H: Wind Lord Mel'jarak: 4341 (10.92%)
H: Amber-Shaper Un'sok: 1657 (4.17%)
H: Grand Empress Shek'zeer: 1027 (2.58%)
Heroic Terrace of Endless Spring
H: Protectors of the Endless: 1012 (2.55%)
H: Tsulong: 786 (1.98%)
H: Lei Shi: 1816 (4.57%)
H: Sha of Fear: 392 (0.99%)

Ты все таки в конец упрлса.
Уже объясняли, и не раз.
Игра стала СЛИШКОМ дружелюбной, теперь есть четкое деление на классы.
1. Это казуалы, которые играю просто чтобы поиграть, может 30 минут в день после работы, может чуть больше. Специально для них и делают последние нововведения, все больше и больше упрощая жизнь таким игрокам.
2. Полуказуалы, люди которые хотят порейдить, но не могут позволить себе четкое распределение времени и явку к каждому рт. Ну или им это не позволяют руки.
3. Ну и Рейдеры. Да, именно рейдеры, не хардкорщики и бла бла бла. А именно рейдеры, люди которые сейчас играют только ради них, и без разницы хардкорщик, семихардкорщик или рейд 1-2 раза в неделю. (я один из них)

Ну так вот, Сейчас игра максимально адаптирована для ПЕРВОЙ группы людей. Политика близов направлена на улучшение жизни казуалов.
Для таких людей сейчас все максимально просто, ты зашел в игру, встал в лфг, поделал квестики, подошла очередь, прошел инст/лфр и спать. Им не к чему стремиться! Абсолютно. Их устраивает это.
В игре пропала ЦЕЛЬ! То, ради чего играешь.
Эта цель осталась только у 3 группы людей, и то, в основной массе это люди, начавшие играть в вов уже довольно давно.

Я все сказал(
Британскими учеными доказано, что люди с репутацией выше 50 - либо модераторы/блоггеры/писатели гайдов, либо жополизы/не имеющие собственного мнения.

Бросил ВоВ и рад.

Targitay

• Завсегдатай
  • **
Уже объясняли, и не раз.
1. Это казуалы, которые играю просто чтобы поиграть, может 30 минут в день после работы, может чуть больше. Специально для них и делают последние нововведения, все больше и больше упрощая жизнь таким игрокам.
2. Полуказуалы, люди которые хотят порейдить, но не могут позволить себе четкое распределение времени и явку к каждому рт. Ну или им это не позволяют руки.
3. Ну и Рейдеры. Да, именно рейдеры, не хардкорщики и бла бла бла. А именно рейдеры, люди которые сейчас играют только ради них, и без разницы хардкорщик, семихардкорщик или рейд 1-2 раза в неделю. (я один из них)

Ну так вот, Сейчас игра максимально адаптирована для ПЕРВОЙ группы людей. Политика близов направлена на улучшение жизни казуалов.
Для таких людей сейчас все максимально просто, ты зашел в игру, встал в лфг, поделал квестики, подошла очередь, прошел инст/лфр и спать. Им не к чему стремиться! Абсолютно. Их устраивает это.
Эта цель осталась только у 3 группы людей, и то, в основной массе это люди, начавшие играть в вов уже довольно давно.

Я все сказал(

Последним предложением ты реально подпортил себе репутацию "крутого парня"
(показать/скрыть)

Мозговынос

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
Уже объясняли, и не раз.

Я все сказал(

Последним предложением ты реально подпортил себе репутацию "крутого парня"
(показать/скрыть)

ohhh shiiit ;D
Британскими учеными доказано, что люди с репутацией выше 50 - либо модераторы/блоггеры/писатели гайдов, либо жополизы/не имеющие собственного мнения.

Бросил ВоВ и рад.

Kontey

• Старожил
Факт- Близзард упростили систему талантов в 0.

А теперь глянем на вашу любимую статистику
Heroic Heart of Fear
H: Imperial Vizier Zor'lok: 2048 (5.15%)
H: Blade Lord Ta'yak: 5665 (14.25%)
H: Garalon: 3600 (9.06%)
H: Wind Lord Mel'jarak: 4341 (10.92%)
H: Amber-Shaper Un'sok: 1657 (4.17%)
H: Grand Empress Shek'zeer: 1027 (2.58%)
Heroic Terrace of Endless Spring
H: Protectors of the Endless: 1012 (2.55%)
H: Tsulong: 786 (1.98%)
H: Lei Shi: 1816 (4.57%)
H: Sha of Fear: 392 (0.99%)

Уже объясняли, и не раз.

Я все сказал(

Так если ты относишься к третьей группе, тебе ли не все равно, что делают крабы?)
Разве было раньше не так? Не было все тех же трех групп? Разница только в том, что первая группа стала больше, вторая теперь еще больше мечется между первой и третьей, а третья как была так и осталась, ты ведь сам написал, что ПвЕ доволен, а именно это важно для третьей группы. И уходят из нее не от того, что ВоВ гавно, а от того, как ты сам и писал, что люди устали от Варкарфта. Я вот нашел сейчас для себя новый аспект игры: я с помощью аддона Oqueue бегаю с бургами на буржуйских бг!) Это очень доставляет)

закрыть