WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 166840 раз)

mltz1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вангую кучу вайнеров которые будут пророчествовать о том что WOW вот-вот сыграет в ящик.

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: warrior
    • Сервер: BB
отток старых вполне очевиден (играли в 4м с классики, сейчас не играет никто - просто надоело) та же ситуйня и в гильдиях которых был, 3 шт все мертвые среднее кол-во игроков за 3 гильды примерно 150 человек.
но и приток новых, слышал даже по телику ролик панд крутят, вон люди сообщают новичков массы.
думаю, что уходить будет больше чем приходить, но не лавинообразно, уж точно не с высоких гор подписки в пучину фтп за 1 квартал или год-два. Вов даже в той концепции, что и сейчас еще долго поживет.

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Что хейтеров, что фанбоев интересует только количество игроков, а не их качество. Пусть бы в вов хоть и 1кк остался, если бы это был тот тип игроков, что преобладал в БК.
Солидарен с этим парнем. Сейчас, на гордунни, с опытом 10 хм, я не могу найти в статик холипаладина. Когда спамлю в трейде, 95% виспов это: "Привет, меня ховут васян, мой опыт 4 нормала пмш, и зорлок с хранителями, хочу в доблестный статик". Еще 5% людей отвечают требованиям опыта/гира, но прошлый холипаладин с опытом 5 хм сс, 12 раз подряд умер на зорлоке хм(Кольца наше все!), после чего и был кикнут к чертям. Еще раз напоминаю, я играю не на галакронде, не короле-личе, а на чертовом гордунни. И если во времена ульдуара, я мог позволить собрать себе пуг, который все убьет(Да, с вайпами, да, требовалось 6 часов, да, бывали отбитые топоры), сейчас собрав овергирнутых для фуллнормал пмш с 6/6 и 470-480 илвл ребят, я получаю 3 вайпа на королях. Што ето? Уровень вхождения в игру стал очень низок. При этом эта система дейлики+капы попросту никчемна. Потому что человек для своего мейна может собрать гир 480+ на дейли-лфр, но при этом иметь 0 боссов опыта, и контента(В нормале-хме) он не увидит. Лично я его не возьму, хотя в личе позволить себе такое мог. При этом если я хочу одеть альта, я не буду задрачивать эти дейлики, ну потому что это долго, тупо и уныло, и на мейне это уже сделано.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
http://www.uo.net.ua/mrtg/ - устойчиво 60 людей он-лайн на «пиратке».
Вот это я и называю - "шевелятся". На Aard Wolf MUD тоже 150-200 человек онлайн, по крайней мере 2 года назад было. Но это же несерьёзно. На любой вов-пиратке больше.
No beard, no good.

Кубинец

• Новичок
  • *

• Класс: Друль
    • Сервер: ЧШ
Играю с ванилы,было нас 5,теперь один я и то ,пару раз в месяц захожу
я бы изменил мир.. да только Бог не дает исходники

Compaeasy

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Чёто тут всё задроты так начали возмущаться что сделали ЛФР и упростили игру. А вам задротам кто мешает также рейдить и геры ходить всё также и осталось! хочешь быть крутым в игре задроть, хочешь просто играть и быть одетым ЛФР. В чём вам игру то упростили ? (может скорей всего самооценка начала падать что люди стали тоже в эпик ходить ЛФР и он их полностью устраивает ?) Дейлики ноют 50% игроков они нравятся 50% нет. Вас их заставляют делать ? + огромный контент ПВП игроков не в одной игре нет столь продуманного боя. В ВОВ ПВП это вообще искусство, играл в супер новую ГВ2 ПВП там такое убогое с ВОВ вообще несравнить ! На одном Гохе только те кто по накупал ГВ2 меняют своих персов на ВОВ сотнями.

Аронир

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Э-э, нет, уважаемый, это не мои проблемы. Это проблемы Близзард. Им мои деньги нужны. И в Европе 267 серверов, на данный момент, что, учитывая ваш комментарий, говорит нам о необходимости еще сократить количество подписчиков на 12%. А то и на все 50%, т.к. популяции серверов где-то после 110, не сильно различаются.

Опять же, лично меня бы устроил ввод RealID рейдов, но Близзард кажется, что можно пока больше бабла рубить на трансферах. Ну им-то виднее, в общем. Я вот уже три месяца (скоро 4) без подписки, а это, между прочим, 39 (52) евро - 2-2.5 трансфера. Так что, по всему судя, трансферы реально выгоднее. И электричества и каналов в ДЦ не потребляют, кстати.
Если бы вы родились в мухосранске, то это были бы не ваши проблемы, но вы сознательно нырнули в говнецо, уж простите, с населением 3.5к. Ведь есть нормальные населенные миры, с комфортными условиями для игры. Хотя каждому свое, есть ведь мазохисты, копрофилы и тд. Ничего - живут, радуются.
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
слышал даже по телику ролик панд крутят
А толку? В каком месте у нас аудитории игроков пересекаются с аудиторией зомбоящика? У нас же, если в 30 лет все еще играешь, уже ненормальным считаешься. Или есть надежда, что бабушки с "Доярок из Хацапетовки" пересядут на WoW?

Midgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель Душ
Не припомню чтобы в бк лк или кате нужно было нафармить тонну репы, чтобы потратить од/баджи.

Прям сразу. Ката, ОП (и Передовая, и Просторы). Что-то достойное внимания (до выхода ДД) - мало того, что репутация нужна, так еще и много хиджальской валюты, для прохода квестов. плюс к этому, нифига не было разнообразия, нельзя летать. До сих пор с ужасом вспоминаю тот гринд - как на работу 3 с лишним месяца.
И после этого месяц кача репы у всех фракций - вам долго? Или вы забыли Кату до ДД (где шмот упростил эти чертовы дейлики, а кое-какие сделал ненужными)?????
Вот не надо, это было ради звания и маунта, как и турнир в лк. А сейчас это необходимо для получения вообще всего шмота за од. Эти квесты я делал по настроению на протяжении всего аддона, это не надоедало. А сейчас их необходимо делать каждый день.
И шмота, конкурирующего с актуальным рейдовым контентом там не было. Да, и в кате и в лк был шмот за репу - пепельный союз и хиджальские мстители. Репу мы получали за убийство мобов/боссов с рейдов, а не 30ю дейликами в день.

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: BB
А толку? В каком месте у нас аудитории игроков пересекаются с аудиторией зомбоящика? У нас же, если в 30 лет все еще играешь, уже ненормальным считаешься. Или есть надежда, что бабушки с "Доярок из Хацапетовки" пересядут на WoW?

есть надежда, что школа за просмотром мультиков и поеданием хлопьев перед школой вдруг задумается "а не поменять-ли мне фтп линягу на божественный?"
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 10:43:43 by Sfarath »

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Вот в личе правда не помню, чтобы было много фарма. Может товарищи сейчас подскажут.
собираю цлк, осколки анрол, не?
Не. Это только на топор, топор был нужен всё-таки не всем, и вообще. Репа в ЦЛК набивалась моментом. Ходиры задалбывали, но они качались за два-два с половиной месяца, после чего о них забывал. Репа с нужной фракцией на чант для башки - то же самое.
Вот дейлики на турнире, вот это ппц, но они были необязательны...
В общем, фарм конечно был, но он был фановый. Ну не считая фарма голды в том или ином виде, конечно. Зато сколько вайна было в конце "в игре нечего делать!!111"
No beard, no good.

mltz1

• Завсегдатай
  • **
Вот че вы паритесь сказали же что вов умрет когда близы его похоронят) крышка для гроба уже есть и называется лфр\лфг крос-серверный

первые гвозди с введением капов на ОД уже вбиты вторые с надоедливыми деликами уже на подходе

А ну пошел прочь отсюда наркоман.
Или еще один игрок: "Йа пасматрел на панд на ПТРе - мине не понравилось, ппйду в БК на икссто играть, там трупь хардкор и трава в Награнде забористее"
твои гвозди еще в 4.3 появились

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
Ну а вообще, написав пост, я подумал об идеальной(на мой взгляд, т.е. имхо) системе одевания. Я подумал, что раз уровня сложности рейдов уже три, то и неплохо бы сделать три уровня подземелий(5 ппл). И тут понял, что есть испытания. Испытания почти не требовательны к скиллу выбегания из огня(Там огня то маловато), но по хпсу-дпсу-сейвабилкам танка - вполне. И выдавать какой-нибудь гир в зависимости от успеха. Ну например за голдран 489 эпик(рандомный, аки лфр, или же привязанный к подземелию) и 476 за сильвер. Например, мне, как человеку более-менее опытному было достаточно сложно сделать голдран менее чем за 2 часа траев(На нюцзао вообще порядка 8 ушло), и ценность шмота будет приемлима. В тот же момент, сильверран требует нормального прожимания кнопок, но может выполняться в размеренном режиме, без использования хастпотов, без пула 3-4х паков под сейвами всей пати. Но работать там надо больше чем в лфр, и эпик можно выдать. Я думаю новички, получившие 476 по такой схеме имели бы небольшое понятие ос ложности варкрафта, и, впринципе, имели бы гир достаточный для прохождения пмш/сс/твв в нормале. А если у меня есть альт, то я бы мог одеть его в 464, пробежаться с опытными ребятами на голдраны, и одеть эпики, а дальше уже не быть обузой в рейде из-за малого хпс/дпс/выживаемости. А новички в сильвермоде бы тоже нашли себе какойнибудь рейд.

Midgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель Душ
Очередной пример казуала, того что человек толком не играл ни в БК, ни в ВотЛК,а тупо казуалил. В БК было 14 фракций у которых можно было качать репутацию, причём 1 из них открывалась только в БТ и Хиджале (Ashtongue Deathsworn).
Ну ты хотябы перса моего чекнул чтоли, там казуалом и не пахнет, или для тебя мой перс казуал? Я даже не знаю что тебе ответить на это ... Любопытно твоего глянуть, небось ша страха а ХМе в день релиза убит?
По поводу репы в бк - да, там было 14 фракций. Считать я умею. Но чтобы потратить баджи качать репу было не обязательно, так что ты, мой юный друг, яркий пример хейтера с нк, который прошел вов на классике за панду дк. Тебе наверно даже слово баджи незнакомо? Зачем тогда такую стену текста написал о том, чего сам до конца не знаешь?
А репа в бт и хиджале не качалась дейликами, она качалась непосредственно в инсте с боссов и мобов. Никакого фарма.

imbaWOW

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue
Почитаешь вас тут и плакать хочется. Все чем-то не довольны.
Ванила, БК, ЛК - заниматься было почти нечем вообще (рейдинг, бг и арена) в прямом смысле слова. В кате начали появляться занятные вещи, которые затягивали. В МоП же появилось очень много занятных моментов. Те которые чем-то недовольны пусть занимаются тем же, что и делали в Ваниле, БК и ЛК - рейдили и аренились.
Я же доволен всем...в основном занят только рейдами. Меня устраивает китайский стиль. Устраивают дейлики...делаю их только для набора 90 амулетов в неделю. Ни аренюсь, ни БГшусь и ачивки спецом не фармлю.
Прежде чем писать всякую фигню "раньше было лучше" подумайте, ЧТО было раньше?
И если бы не вносили изменений, ЧТО было бы сейчас.
Спасибо, посмеялся.

закрыть