Вов один из тех немногих проектов который может сам делать себе нужную аудиторию, и он ее делает. Сама по себе аудитория никогда внезапно не менялась, просто однажды (начиная с лича)политика компании сместила фокус на казуалов которые в итоге стали приходить в игру больше, а задроты меньше.
А фокус на казуалов сместили потому, что тогда по всему миру стало все больше казуалов в инете. инет стал все более доступен, из чего-то высокотехнологичного (а ну-ка, кто настраивал модемы?

Я, если напрягусь, несколько команд инициализации припомню. Сейчас я пришел на работу, подключил телефон к ноуту хвостом, и включил в телефоне одну галочку

Я в инете). Соответственно, Близзы (да и не только они) увидели, что аудитория стремительно меняется. Выбор простой. Остаться по-прежнему хардкорной (УО - наглядный пример, хоть и ее оказуалили, но не так сильно), или попытаться нащупать баланс?
Выбрали второе. результат очень показателен. И спустя 5 лет ВоВ цветет и пахнет, являясь лидирующим на рынке ММО игр, каждая вторая игра противопоставляет себя ему.