WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 167366 раз)

Браусто

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
заза не гони про сменившуюся аудиторию, старт катаклизма - пик активности в вов.
Уходить начали уже потом.

Ashe

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Разувий
никакого провала я почему то не замечал, всегда в френд листе батлы ктото играет в дьяблу
Ну дык с демонбадди и я могу играть :)

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
старт катаклизма - пик активности в вов.

Это неверно.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
никакого провала я почему то не замечал, всегда в френд листе батлы ктото играет в дьяблу. работаю в магазине комп игр, и в моей глуши практически каждый день покупают дьяблу. и никто впоследствии не жаловался что игра не торт и тпх. все нарвится. игра на высшем уровне сделана. огорчуха ток в том что д3 стоит в 10 раз дороже д2 =)) но оно этого стоит!
ИМХО.
Ди3 - отличная игра. Ее убил аук за реал. Не был бы привязан аук к реалу - никто и слова бы не молвил. Ибо когда ты зарабатываешь виртуальную валюту - это одно, а когда официально реальную башляешь (пусть и с ограниченной возможностью потратить) - это со-овсем другое!
Но Близзов понять можно. Они провели эксперимент. как скажутся на игре такие нововведения (посмотрев на конкурентов). Провели, разумеется, не на ВоВе, а на относительно проходной игре. Ибо если человек разочаровался в Ди - жалко, конечно, но денюжку-то он уже принес. А вот если из ВоВа ушел - это гораздо хуже :)

А теперь внимание вопрос - зачем было радикально менять политику если базе подписчиков на тот момент ничего не угрожало? Близзард на волне успеха казуалок погнались за новыми игроками и спустя два года мы имеем то что имеем.
Нельзя угодить сразу всем.

Брр! Вы и вправду думаете, что надо смотреть только на текущее положение? И не прогнозировать изменения? Реагировать чисто по-русски: "Гром не грянет - мужик не перекрестится!" И вправду так считаете, раз база в порядке - развивать игру не надо?
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра

Это неверно.
Чо вдруг? В тот момент я играл на сраном азурегосе, ты не поверишь, очередь была в 1500 человек по вечерам.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
А теперь внимание вопрос - зачем было радикально менять политику если базе подписчиков на тот момент ничего не угрожало? Близзард на волне успеха казуалок погнались за новыми игроками и спустя два года мы имеем то что имеем.
Тогда был страшный хайп по поводу "социальных игр", считалось что Zynga через пару лет сможет купить Близзард, EA и ещё кого нибудь на сдачу от очередной фермы. Сейчас Zynga на грани банкротства, а кто то поднял много денег.

ojo

• Старожил
Катаклизм по мне был сам по себе провальным. Ни один из вышедших рейдов не вызвал восторга, общий дизайн самого аддона вызывал отторжение. Есть многие друзья согласные с этим.
На мой взгляд вот причина оттока, провал разработчиков. Хардкорность контента (которой не было) абсолютно не при чем. Лфр и прочее начали городить когда уже поняли что провалились.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
заза не гони про сменившуюся аудиторию, старт катаклизма - пик активности в вов.
Где то график с динамикой подписки есть. Там чёткий рост до выхода WotLK, затем стагнация и спад с локальными пиками.

ojo

• Старожил
Тогда был страшный хайп по поводу "социальных игр", считалось что Zynga через пару лет сможет купить Близзард, EA и ещё кого нибудь на сдачу от очередной фермы. Сейчас Zynga на грани банкротства, а кто то поднял много денег.
Ну тогда остается только один вывод - спад подписчиков это целиком и полностью провал разработчиков, конкуренция других ммо и устарелость концепции не причем.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
...С возможностью в любое время зайти с мобильного, чтобы убрать/посадить капусту, убить пару монстров и пообщаться с другом...

Как же мне этого не хватает в ВоВе!!!!! Но ВоВ - игра старого поколения.

Ау ."Хардкорщики", где ваш ной "Оказуалеле!!! Убили социальную составляющую!" :)

:facepalm:
Они грядут

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Вспомним выход ЛК. В первые же дни фанаты признали его худшим аддоном и закопали ВоВ живьем, говоря, что игра с этого дня умерла.
Передёргиваешь. В первые дни все писали кипятком. Худшим аддоном он стал только через два года, все стали вспоминать тёплый ламповый БК, на который были вылиты тонны говна и ненависти перед выходом ЛичКинга...
No beard, no good.

Eldhenn

• Ветеран

Эппл - исследователь  ... первый оконный интерфейс, первый моноблок, первый...
Первый мыш с одной кнопкой, вот кто первый. Первый оконный интерфейс был у Xerox, учим матчасть. Моноблок был только у Эпла, у него же и остался, потому что моноблок нафиг никому не нужен.
No beard, no good.

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия

Это неверно.
Чо вдруг? В тот момент я играл на сраном азурегосе, ты не поверишь, очередь была в 1500 человек по вечерам.

Ну, ты же понимаешь, что твои личные наблюдения на очереди на, как ты сам говоришь, "сраном Азурегосе", не показатель ?

dandepeched

• Завсегдатай
  • **
потому что моноблок нафиг никому не нужен.

Вот только не надо о том, что сам не пробовал ;)

Eldhenn

• Ветеран

Apple опускают те, у кого дома из яблок только компот.
Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое.
No beard, no good.

закрыть