Нет, игра поставила обязаловку, от которой успешно отказались. Причем обязаловку не для хайэнд конетна, а чтоб намеренно затянуть начало походов в рейд. Да, можно сказать, что таким способом отсеивались неадекваты/крабы/асоциальные личности. Но компания и таким дала чем занятся, не обделив пве игроков качественным хайэнд конентом.
Сейчас нет аттюнов в принципе. Но для успешного рейдинга все так же нужна гильдия. А принуждать к прослойке между рейдингом и только вкачаным персом, имхо, не верно.
Обязаловку успешно убрали - это факт. Квартальный отчет показывает снижение количества подписчиков - это тоже факт.
Давайте подождем следующего квартального отчета - может быть я окажусь неправ.)
Не теми квартальными отчетами оперируешь: обязаловку в БК успешно убрали - факт. Найвысшее кол-во подписчиков в ЛК - факт. Причин ухода игроков очень много, не превращайся в Чебурашку. Я у него конкретно спрашивал, чем БК лучше панд, кроме рейдинга, а он скатился в говно. Вот я вижупричины падения игроков в следующем:
- усталость от игры в одну вселенную 10/8/7/n лет, особенно хардкор игроки. Хотя на вовпрогрессе преимущественно все теже гильдии, что и раньше. Они уже не "играют", а работают тут. Меня до сих пор поражает, как отцы из Блуд Лижн еще шпилят на таком уровне!
- огромный выбор в новых ммо, а не две калеки на момент выхода вов
- "качественность" новых игроков и общедоступность интеренета, мировой прогресс. В БК я про ботов слышал мельком, но не потому, что их было мало, они были менее доступны. А сейчас рекламой ботов пестрит весь инет. И 5ти летний парень может его поставить. Но это не вина компании или игры. А доступность ботов/интеа и лень самого поколения.
Для "одаренных" такие варианты:
- ололошеньки Артас и Илюха мертвыыыы
- Панды няшные, где брутал кровь кишки?! О____О
- лора нет! Артас мертв!
- ЛФР!!!ЛФР!!!ЛФР!!!
- ДЕЙЛИКИИИИИИИИ И МОНЕТКИИИ
- НЕТ ХАРДКОРА (а закрыт то только лфр)
- Нет социалки ибо лфг (раньше его тоже не было, 3ох часовые поиски пати в дженерале это мудачество, а не социал)