WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 167255 раз)

Pux95

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ВоВ уже давно в пучине. Голда продается за копейки, ресурсы фармят боты. ОЧНИТЕСЬ ХОМЯЧКИ, я верю - ваш мозг может еще это осознать и покаяться!111

Собственно и что?

Эзра

• Завсегдатай
  • **
АБСОЛЮТНО ВСЕ игры Близзард стали мировыми хитами.
Что-то я не встречал в списке мировых хитов таких игр как Blackthorne, The Death and Return of Superman, Justice League Task Force или Battle Chess II. А ведь их сделала Близзард.
Это потом они купили студию Condor Games, работающую над Diablo и раскрутили чужой проект. Собственно, кроме трёх брендов: Warcraft, Diablo и Starcraft, у Близзард никаких хитов больше не наблюдается. Были хорошие игры, типа The Lost Vikings и Rock N' Roll Racing, но были и не особо удачные. Это преуспевающая компания, но обожествлять её не стоит.

amorto

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
ВоВ уже давно в пучине. Голда продается за копейки, ресурсы фармят боты. ОЧНИТЕСЬ ХОМЯЧКИ, я верю - ваш мозг может еще это осознать и покаяться!111

Собственно и что?

Давайте возьмемся за руки и будем петь светлые песни во славу Селестии!

Wrath

• Завсегдатай
  • **
Нет, игра поставила обязаловку, от которой успешно отказались. Причем обязаловку не для хайэнд конетна, а чтоб намеренно затянуть начало походов в рейд. Да, можно сказать, что таким способом отсеивались неадекваты/крабы/асоциальные личности. Но компания и таким дала чем занятся, не обделив пве игроков качественным хайэнд конентом.
Сейчас нет аттюнов в принципе. Но для успешного рейдинга все так же нужна гильдия. А принуждать к прослойке между рейдингом и только вкачаным персом, имхо, не верно.

Обязаловку успешно убрали - это факт. Квартальный отчет показывает снижение количества подписчиков - это тоже факт.
Давайте подождем следующего квартального отчета - может быть я окажусь неправ.)
(показать/скрыть)

Jockerufo

• Новичок
  • *
  • veni vidi vici

• Класс: Рога НЭ
    • Сервер: Борейская Тундра
Сколько какашек =)))) ВоВ the Best =))) Пусть на серверах останется хоть 1000 человек всего =))
Я буду играть в эту игру потому что лучше нее ничего нет!!!! Пиратки это раковые опуходи с кривыми математическими вычислениями =)) По этому то офф =)))). Мне интересно все так пишут поливают грязью ВОВ. Так удали отмени подписку и не играй и забудь про форум по игре =))) Ну иногда можно и троллей покормить но не часто =))))

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Обязаловку успешно убрали - это факт. Квартальный отчет показывает снижение количества подписчиков - это тоже факт.
Доводим логику до конца.
В США сменился президент - и это тоже факт. При чем тут это? Так игроки же в реальном мире живут!

Не путайте. Вначале падение количества - потом упрощение игры. Элементарно отследить по двум статистикам. Падение базы в конце Лича - появление поколения казуалов - упрощение игры. А не наоборот. Не ставьте телегу впереди лошади. У сложного и задротского ВоВа сейчас нет такой аудитории, как у оказуаленного.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

BB_v2612beta

• Старожил

Что-то я не встречал в списке мировых хитов таких игр как Blackthorne, The Death and Return of Superman, Justice League Task Force или Battle Chess II. А ведь их сделала Близзард.
Это потом они купили студию Condor Games, работающую над Diablo и раскрутили чужой проект. Собственно, кроме трёх брендов: Warcraft, Diablo и Starcraft, у Близзард никаких хитов больше не наблюдается. Были хорошие игры, типа The Lost Vikings и Rock N' Roll Racing, но были и не особо удачные. Это преуспевающая компания, но обожествлять её не стоит.

Да что далеко за примером ходить? Тот же первый Вар. Обычная, средняя стратегия, на тот момент была. Это второй выстрелил (сильно различающиеся юниты = разные тактики. + хороший сюжет. не забываем, 1996 год. Сюжет для интересной стратегии был очень достойный. Хотя и с С&С не сравнить)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Apptyc

• Завсегдатай
  • **
Какая оживленная вышла темка.
А вообще ВОВ есть, был и будет лучшей ММО игрой.  Пока близы его не закроют, никакие терры/своторы/гильдвары не переплюнут ВОВ. Инфа 127%

amorto

• Завсегдатай
  • **
Сколько какашек =)))) ВоВ the Best =))) Пусть на серверах останется хоть 1000 человек всего =))
Я буду играть в эту игру потому что лучше нее ничего нет!!!! Пиратки это раковые опуходи с кривыми математическими вычислениями =)) По этому то офф =)))). Мне интересно все так пишут поливают грязью ВОВ. Так удали отмени подписку и не играй и забудь про форум по игре =))) Ну иногда можно и троллей покормить но не часто =))))

Наша пиратка в свое время была атмосферное чем офф сейчас. То что сейчас происходит в игре - следствие пагубного желания удовлетворить всех.

ojo

• Старожил
Не путайте. Вначале падение количества - потом упрощение игры. Элементарно отследить по двум статистикам. Падение базы в конце Лича - появление поколения казуалов - упрощение игры. А не наоборот. Не ставьте телегу впереди лошади. У сложного и задротского ВоВа сейчас нет такой аудитории, как у оказуаленного.
А может все таки наоборот? Упрощение игры -> уменьшение числа подписчиков? Аудитория то кстати росла как раз на сложно и  задротском вове. Понятно что игру надо менять и развивать со временем, но простая подгонка под казуальную аудиторию не обязательно является верным курсом. Единоразово привлечь можно, удержать - нет.

amorto

• Завсегдатай
  • **
Какая оживленная вышла темка.
А вообще ВОВ есть, был и будет лучшей ММО игрой.  Пока близы его не закроют, никакие терры/своторы/гильдвары не переплюнут ВОВ. Инфа 127%

СВТОР между прочим не так плох. Я искренне наслаждался играя там Хил-джедаем. Ощущения были как от Холи приста времен БК, самого прекрасного аддона.

Wrath

• Завсегдатай
  • **
Доводим логику до конца.
В США сменился президент - и это тоже факт. При чем тут это? Так игроки же в реальном мире живут!

Статистика утверждает обратное.
(показать/скрыть)

BB_v2612beta

• Старожил

А может все таки наоборот? Упрощение игры -> уменьшение числа подписчиков? Аудитория то кстати росла как раз на сложно и  задротском вове. Понятно что игру надо менять и развивать со временем, но простая подгонка под казуальную аудиторию не обязательно является верным курсом. Единоразово привлечь можно, удержать - нет.
Читать не пробовали, что пишу? Изменилась аудитория - изменилась игра. Как раз тогда началось активное развитие игр в соцсетях. Эти игры оттянули очень много возможных пользователей ВоВ. И эти возможные игроки в сложный ВоВ уже не придут. Вот и получается. Или делать сложно = малая база, или делать просто = большая база.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
p.s. дейлики не напрягали, давно экзалтед со всеми фракциями, кроме Гневыча)

Йогу Пьяный смотрит на эту цитату и на вас с хмельным укором... Срочно идите докачивайте!

Kontey

• Старожил
Нет, игра поставила обязаловку, от которой успешно отказались. Причем обязаловку не для хайэнд конетна, а чтоб намеренно затянуть начало походов в рейд. Да, можно сказать, что таким способом отсеивались неадекваты/крабы/асоциальные личности. Но компания и таким дала чем занятся, не обделив пве игроков качественным хайэнд конентом.
Сейчас нет аттюнов в принципе. Но для успешного рейдинга все так же нужна гильдия. А принуждать к прослойке между рейдингом и только вкачаным персом, имхо, не верно.

Не теми квартальными отчетами оперируешь: обязаловку в БК успешно убрали - факт. Найвысшее кол-во подписчиков в ЛК - факт. Причин ухода игроков очень много,  не превращайся в Чебурашку. Я у него конкретно спрашивал, чем БК лучше панд, кроме рейдинга, а он скатился в говно. Вот я вижупричины падения игроков в следующем:
- усталость от игры в одну вселенную 10/8/7/n лет, особенно хардкор игроки. Хотя на вовпрогрессе преимущественно все теже гильдии, что и раньше. Они уже не "играют", а работают тут. Меня до сих пор поражает, как отцы из Блуд Лижн еще шпилят на таком уровне!
- огромный выбор в новых ммо, а не две калеки на момент выхода вов
- "качественность" новых игроков и общедоступность интеренета, мировой прогресс. В БК я про ботов слышал мельком, но не потому, что их было мало, они были менее доступны. А сейчас рекламой ботов пестрит весь инет. И 5ти летний парень может его поставить. Но это не вина компании или игры. А доступность ботов/интеа и лень самого поколения.

Для "одаренных" такие варианты:

- ололошеньки Артас и Илюха мертвыыыы
- Панды няшные, где брутал кровь кишки?! О____О
- лора нет! Артас мертв!
- ЛФР!!!ЛФР!!!ЛФР!!!
- ДЕЙЛИКИИИИИИИИ И МОНЕТКИИИ
- НЕТ ХАРДКОРА (а закрыт то только лфр)
- Нет социалки ибо лфг (раньше его тоже не было, 3ох часовые поиски пати в дженерале это мудачество, а не социал)

закрыть