Хочу задать ещё один нубовопрос по тактике.
Тортос 25 ппл нормал. В случае, если медведь танчит большую черепаху, как ему лучше всего переживать укус, если раги не хватает, чтобы одновременно поддерживать ДЗ, бафф от прока Трёпки на уменьшение автоатак и чтобы ещё на НВ оставалось:
1) при первой возможности жать ДЗ, всегда прожимать Трёпку при проке баффа на снижение автоатак, а НВ - только если рага остаётся;
2) нонстопом хилиться НВ, прожимать Трёпку при проке, на ДЗ забить, прожимать его при наличии раги только под откат трини (реликвия) и монковского уклонения от Симбиоза;
3) всегда прожимать ДЗ, всё, что останется, сливать в НВ, на Трёпку забить, прожимать изредка только при наличии лишней раги и фулл-хп.
Понятно, что хотелось бы прожимать всё, но если таковой возможности нет, то что предпочесть на Тортосе? Я обычно использовал второй вариант (НВ+Трёпка), однако пару раз (хотя и не то чтобы регулярно) он меня прокусывал до смерти. С другой стороны, даже под монковским уклонением и с прожатой триней я с ДЗ имею примерно 75-77% уклонения (точнее, столько было, пока я был ловким мишкой, сейчас я перековался в выносливость и уклонения будет чуть меньше). Без трини и монковской абилки будет, понятно, ещё меньше. И мне не хотелось бы оказаться в ситуации, когда я прожал ДЗ, босс ударил пару раз мимо неё и я остался без раги для отхила прямо перед укусом.
Или раги хватит на все три абилки при перековке в выносливость и крит? Просто 5.1 я ходил, зачаренный и заггеммленный в ловкость и искусность, чтобы при смене тринек у меня получался нормальный котошмот. Для 10-ппл-нормалов, куда я ходил в 5.1, этого более чем хватало, но одновременно ДЗ, НВ и Трёпку прожимать было проблематично. Теперь я хожу в 25-ппл, и агилошмота хватило на первые три босса, а вчера на Тортосе уже явно не хватало НР (на черепахе). Перегеммился и перечантился в стамину>крит, теперь анбаф имею 591 НР в медведе. Сколько будет под баффами, пока не было возможности проверить, но полагаю, что в районе 680 - 700 к НР (было 612).
Нормально ли это на Тортосе 25 ппл нормал или можно сбросить до 650 к НР под баффами и уйти чуть больше в крит камнями (сейчас под лапкой и без всех прочих баффов имею 41% крита, мастерства до хардкапа не хватает, но больше, чем софткап)? И будет ли тогда хватать раги на все три абилки?
Также можно поиграться не только с камнями, но и с тринями. Сейчас имеется 476 реликвия (выносливость, прожим уклонения), 489 бутыль (искусность, прок ловкости) и 496 Ужас в туманах (ловкость, прок крита). Пока оставил реликвию (ради выносливости) и Ужас в туманах. Однако можно ведь реликвию сменить на Бутыль, что даст мне прок ловкости и крита. Поэтому мне и нужен ваш совет относительно примерного ориентира по НР и криту на этом боссе для 25-ппл-нормала.