WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.0.5] [Друид - Страж]  (Прочитано 619019 раз)

Fluke

• Завсегдатай
  • **
  • Something feral this way comes.

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
Re: [5.0.5] [Друид - Страж]
« Ответ #2160 : 15 Марта, 2013, 11:03:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
О каких решениях ты говоришь?
Тут "нашего" косяка нет- нужен дамаг-ты дамажишь! То что второй танк не может удержать-это его проблемы-пусть учится!)
Пока не научился можно отходить в сторону или просто убирать боса из таргета)

Хотя, вроде раньше боп скидывал агро)

Вот это и становится проблемой статика, где упоротый танк встаёт в позу "а я чо, чо он агро удержать не может лол".

Я при смене в первые пару минут боя всегда скликиваю венгу ручками/шифтаюсь в кота (с той же целью). Помогает.

This ^

А про потерю дпса - в большинстве боёв эти потери мешают просто тешиться танкодпсом.

Geim

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: ВП
« Ответ #2161 : 15 Марта, 2013, 11:39:27 »
Вот ты знаешь, я сам РЛ, и если мой второй танк не может держать агро- это в первую очередь заставляетменя дать ему нагоняй, он сжимает булки и получается профит для статика) потому как сдержать агро возможно- следовательно нужно это делать)

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #2162 : 15 Марта, 2013, 11:41:32 »
сколько танчил - на старте боя да, лучше стопнуть, или в кота, или еще что
но через 30 сек-минуту - все, проблем уже нет, а если есть.. ну значит реально второй танк - днище
единственное исключение - боссы, которые скидывают агро после какой-нибудь абилки, там см. пункт 1 - лучше стопнуть

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2163 : 15 Марта, 2013, 11:56:28 »
Как говорит наш РЛ - "Если ты такой скилованный дпс, то чего в Омен не можешь посмотреть?".

А теперь про Танков - периагривание боса белыми атаками - это бред и виноват в этом бреде второй танк. Задача танка не только держать быть толстым, но и держать агро. Это точка. Задача первого танка при смене - минимизировать набор Агро, при максимальном профите для рейда(сейв от трёпки, дпс и т д).

Лечить танков, которых периагриваешь белой атакой - надо, простительно это только для офспек-танков, если он в статике 3ий, 4ый или 5ый... Но тут причина чисто в шмоте, так как на офспек идут остатки.

П С Меня приятно порадовал наш новый ВарТанк-я хоть и стопаю белаю атаку, но через 2-3 секунды могу вливать нормальный ДПС цикл, а разница у нас в шмоте 20+ ИЛ.
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2013, 12:02:24 by TrueDark »

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #2164 : 15 Марта, 2013, 12:15:07 »
Хочу задать ещё один нубовопрос по тактике.

Тортос 25 ппл нормал. В случае, если медведь танчит большую черепаху, как ему лучше всего переживать укус, если раги не хватает, чтобы одновременно поддерживать ДЗ, бафф от прока Трёпки на уменьшение автоатак и чтобы ещё на НВ оставалось:

1) при первой возможности жать ДЗ, всегда прожимать Трёпку при проке баффа на снижение автоатак, а НВ - только если рага остаётся;
2) нонстопом хилиться НВ, прожимать Трёпку при проке, на ДЗ забить, прожимать его при наличии раги только под откат трини (реликвия) и монковского уклонения от Симбиоза;
3) всегда прожимать ДЗ, всё, что останется, сливать в НВ, на Трёпку забить, прожимать изредка только при наличии лишней раги и фулл-хп.

Понятно, что хотелось бы прожимать всё, но если таковой возможности нет, то что предпочесть на Тортосе? Я обычно использовал второй вариант (НВ+Трёпка), однако пару раз (хотя и не то чтобы регулярно) он меня прокусывал до смерти. С другой стороны, даже под монковским уклонением и с прожатой триней я с ДЗ имею примерно 75-77% уклонения (точнее, столько было, пока я был ловким мишкой, сейчас я перековался в выносливость и уклонения будет чуть меньше). Без трини и монковской абилки будет, понятно, ещё меньше. И мне не хотелось бы оказаться в ситуации, когда я прожал ДЗ, босс ударил пару раз мимо неё и я остался без раги для отхила прямо перед укусом.

Или раги хватит на все три абилки при перековке в выносливость и крит? Просто 5.1 я ходил, зачаренный и заггеммленный в ловкость и искусность, чтобы при смене тринек у меня получался нормальный котошмот. Для 10-ппл-нормалов, куда я ходил в 5.1, этого более чем хватало, но одновременно ДЗ, НВ и Трёпку прожимать было проблематично. Теперь я хожу в 25-ппл, и агилошмота хватило на первые три босса, а вчера на Тортосе уже явно не хватало НР (на черепахе). Перегеммился и перечантился в стамину>крит, теперь анбаф имею 591 НР в медведе. Сколько будет под баффами, пока не было возможности проверить, но полагаю, что в районе 680 - 700 к НР (было 612).

Нормально ли это на Тортосе 25 ппл нормал или можно сбросить до 650 к НР под баффами и уйти чуть больше в крит камнями (сейчас под лапкой и без всех прочих баффов имею 41% крита, мастерства до хардкапа не хватает, но больше, чем софткап)? И будет ли тогда хватать раги на все три абилки?

Также можно поиграться не только с камнями, но и с тринями. Сейчас имеется 476 реликвия (выносливость, прожим уклонения), 489 бутыль (искусность, прок ловкости) и 496 Ужас в туманах (ловкость, прок крита). Пока оставил реликвию (ради выносливости) и Ужас в туманах. Однако можно ведь реликвию сменить на Бутыль, что даст мне прок ловкости и крита. Поэтому мне и нужен ваш совет относительно примерного ориентира по НР и криту на этом боссе для 25-ппл-нормала.
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2013, 12:17:01 by Бродягасашка »

Logika

• Старожил
« Ответ #2165 : 15 Марта, 2013, 12:24:45 »
почему нельзя просто поставить другого танка на черепаху?
имхо любой другой класс будет лучше

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #2166 : 15 Марта, 2013, 12:28:29 »
Можно. Но, во-первых, меня интересует в принципе, может ли медведь с моими параметрами успешно переживать регулярные укусы, а во-вторых, тут ещё и в том вопрос, что лично мне собирать мышей нравится куда меньше, чем черепаху танчить :)

Ну и в принципе, когда Тортос меня ваншотнул пару раз, мне просто стало интересно более тщательно разобраться с сочетанием крита, ловкости и стамины у медведя, а также с ротацией рагоабилок
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2013, 12:31:40 by Бродягасашка »

Logika

• Старожил
« Ответ #2167 : 15 Марта, 2013, 12:32:28 »
проси щит от дц под каждый укус ^^
ну а так чтобы избежать ваншотов имхо надо перед укусом прожимать трепку+нв (ну или хотя бы под каждый укус не закрытый шв/урсоком/барскином/костями/сторонними сейвами), а остальное время жать дз сливая остатки в нв
просто нецелесообразно так делать, медведь гораздо успешнее справится с аддами

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
« Ответ #2168 : 15 Марта, 2013, 12:52:48 »
Бродягасашка, меня конечно свичнули на мелочь, так как от меня там профита больше но немного черепаху потанчить удалось. Первое - ДЗ это очень хорошо, но на момент укуса черепахи у тебя должно быть фул ХП, после укуса ты должен его максимально быстро поднять на фул(НВ, ЦП). Если ожидается комбинация Укус+Внешний дамаг - прожимать сейвы на абсорб. Оптимальный кадидат для симбиоза тут - ДК.
ДЗ имеет смысл прожимать непосредственно за 2 секунды до укуса, там есть касттайм, так что промахнуться сложно.

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #2169 : 15 Марта, 2013, 12:53:41 »
уберите медведя с черепахи, поставьте на мышей.
на черепаху любого латника = профит.

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #2170 : 15 Марта, 2013, 13:00:34 »
Аналогично. На черепахе я танчил мелоч. Профита больше и дпса 8)

По поводу срывания агро. Я понимаю если бы танк был без отомщения, но в том то и дело что приличные медведи начнают бой вторыми, ибо начало боя проходит под лапой с препотом в коте. Затем забираешь боса и уже на следующей замене, когда танк обратно забирает начинаются проблемы, как говорит вар "у меня не прокает, поэтмоу не могу быстро набрать агро".

Много слов, а решений помимо "стоп дпс" - нет. Стоп дпс на рекаунтах где приходится допинывать тапками боса меня не устраивает.

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #2171 : 15 Марта, 2013, 13:10:47 »
Аналогично. На черепахе я танчил мелоч. Профита больше и дпса 8)

По поводу срывания агро. Я понимаю если бы танк был без отомщения, но в том то и дело что приличные медведи начнают бой вторыми, ибо начало боя проходит под лапой с препотом в коте. Затем забираешь боса и уже на следующей замене, когда танк обратно забирает начинаются проблемы, как говорит вар "у меня не прокает, поэтмоу не могу быстро набрать агро".

Много слов, а решений помимо "стоп дпс" - нет. Стоп дпс на рекаунтах где приходится допинывать тапками боса меня не устраивает.
что там у него не прокает?
наш вар до сих пор (!) танчит с синей пушкой, сейчас - на ХМах ПГ уже. он не видел ни 1й одноручки за всю пандарию  :facepalm:
и ничего, ему вполне хватает агро, чтобы удержать босса от дк с героик пухой с ша

Sanlol

• Новичок
  • *

« Ответ #2172 : 15 Марта, 2013, 13:17:52 »
господа у вас дбм нормально работает на хоридоне?в плане обьявляет цели чарджа,те в кого чардж выдают сообщение в облачках ?

Logika

• Старожил
« Ответ #2173 : 15 Марта, 2013, 13:18:45 »
бигвигс работает нормально
дбм ацтой ^^

Sanlol

• Новичок
  • *

« Ответ #2174 : 15 Марта, 2013, 13:21:43 »
когда в первую неделю пришёл с бигвигсом на лейшеня он в упор ничего вообще не анонсил(да я рак и мне нужен анонс на смену танков,стрелочку в упор не видел)
видимо пришла пора возвращаться к бигвигсу

закрыть