Гейм, предлагаю пари
босс: мандокир
из бафов только лапа
таунт использовать нельзя
ты начинаешь танчить
если до смерти босса я получу хоть один милиудар я победил
не всегда, зависит от механики босса - фазы, превращения, сброс агро
просто я неудачно сформулировал
имелась в виду фаза непрерывного танкования без всякой фигни типа сброса агро
какой-то бессмысленный спор, какое он вообще имеет отношение к озвученной проблеме?
напоминаю, проблема описана так:
после смены танков (таунтом есессно), мишке трудно не сорвать аггро обратно
причина:
у мишки настакана венга, а у второго танка нет
в итоге ДоТы тикают с уроном/тритом сравнимым с тритгенерацией второго танка
проблема усиливается, если мишка еще и начинает сходу сливать рагу в трепку
разумеется это зависит и от второго танка, от его умения набирать трит, одетости, особенностей класса и т.д.
но, поверьте мне, не только у мишек бывают такие проблемы
например, в моем слакостатике на Цулоне начинал танчить вар, и после первой смены, он забирал с меня босса обратно тупо прыжком своим, хотя всегда до этого именно мне приходилось стопать дамаг после смены (в 5.2, кстати, варам что-то починили и мои проблемы со стопТПС после смены сильно уменьшились)
я не вижу ничего страшного в том, чтобы придержать коней после смены
я считаю так, если второй танк не может удерживать аггро после смены, ему несомненно стоит над этим моментом поработать, но если после необходимой смены танков, мишка забирает босса назад и из-за этого вайпается рейд - то это косяк медведя! и нет этому никаких оправданий (смотри омен, БЛДЖАД!)
Я при смене в первые пару минут боя всегда скликиваю венгу ручками/шифтаюсь в кота (с той же целью). Помогает.
тоже пробовал, но отказался от этой идеи - теряется ДПС (сколько не проверял. в коте ДПС выше только под сердцем, без сердца даже без венги у меня медведоформа лучше вставляет)
предпочитаю просто смотреть в омен, чаще всего успеваю обновить ДоТы под неспавшей венгой и не переагрить (иногда приходилось сразу сбрасывать автоатаку, чтобы через 10 секунд спокойно обновить ДоТы под еще не спавшей венгой), причем, как верно подметили - чем дольше идет бой, тем меньше нужно стопать