Про соотношения ХП к Криту, эти два параметра не коррелируют между собой.
Я и не говорил о корелляции. Просто если я знаю примерное количество требуемого НР, то я могу решить, вставлять ли в синие гнёзда 240 стамины, а в жёлтые - 160 крита и 120 стамины (к примеру), или же предпочесть в синие - 160 крита и 120 стамины, а в жёлтые 320 крита. То же и с тринями: взять ли бутыль с критом и искусностью или оставить реликвию.
Скажем, на твоём шмоте сейчас весь гемминг идёт в крит, включая метакамень, и в форме гуманоида у тебя его 36,3%, при 467,5 к НР. У меня сейчас только 30,3% крита, но зато 499,7 к НР в форме гуманоида. Понятно, что из-за того, что у нас разница в илвл составляет в текущий момент 10 единиц, я не смогу собрать столько же крита и столько же НР, сколько и у тебя. И вот я пытаюсь выяснить, чем лучше пожертвовать. Условно говоря, иметь ли мне НР как у тебя и крита чуть меньше или крита как у тебя и НР чуть меньше. Судя по всему, целесообразнее будет остановиться на первом варианте...

Но именно поэтому я и пытался выяснить у тех, кто по прогрессу идет ненамного впереди меня, с каким количеством НР они проходили тех боссов, которых мне ещё предстоит пройти.