Глеб, ну не скажи, кости очень не плохи, особенно на гараджале хм, где любое, даже мизерное снижение дамага может спасти дамагеров. А вообще гараджал хорош, танчу в фул агиле, с картой на агилу и триней с критом и проком ловкости.
если 10% уворота  от монаха  позволят увернуться хотя бы от одной лишней атаки - это уже -  100% одной атаки,  а 3 кости на 10%  -  это  суммарно всего 30% одной атаки.   За одну фазу танкования по идеи  два использования можно сделать.  
То-есть  если за два использования 10% уворота  помогут увернуться хотя бы от одной атаки это  уже будет в полтара раза больше чем два раза кости.
по крайней мере в нормале,  отличий героика не знаю -  но надеюсь что уклонение там работает.  
Броня напрямую зависит от искусности, но не наоборот О.о смысл мне знать вашу броню, если я не знаю, какой процент приходится на ап от искусности.
а смысл тебе знать  насколько %  увеличена броня,  если ты не знаешь  сколько брони изначально? 
в количестве брони 10% искусности в 480 шмоте даст гораздо больше,  чем  10% искусности  в 470 шмоте,  но  
10% искусности в 480 шмоте даст  меньше снижение урона чем те же 10% искусности в 470 шмоте из-за диминишинга.