WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.0.5] [Друид - Страж]  (Прочитано 614018 раз)

Pyr

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
Re: [5.0.5] [Друид - Страж]
« Ответ #525 : 22 Октября, 2012, 17:44:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Pyr, если внимательно прочитать подсказку к "Природной стремительности", откажется, что из формы при касте баттлреса не выбивает (проверено, если что), так что третья строчка совершенно бессмысленна :)
да ну ? Я вот проверяли на практике - макрос без рыка выбивало из формы, т.к. выход из формы из-за каста БРа проиходит ДО того как обработан спелл NS.
И аналогичный макрос но на хил тач - тоже выбивал.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2012, 17:50:26 by Pyr »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #526 : 22 Октября, 2012, 17:51:10 »
PS Полезный макрос на инстант-БР за одно нажатие не выходя из формы медведя:
/cast природная стремительность
/cast возрождение
/cast Рык
Принцип работы: рык (growl) не триггерит ГКД, работает в любой форме и принудительно шифтит в медведя если находишься в другой форме. Т.е. его применение позволяет вернуться в форму медведя игнорируя ГКД.

в таком виде макрос не сработает: 

для возрождения нужна  дружественная мертвая цель.
для  рыка  -  враждебная живая. 

можно заморочаться  с маусовером или таргетласттаргетом - пробовал  сделать макрос на озарение и диспел не выходя из формы -  но  каждый раз вылазят ньюансы с которыми в рейде  можно запросто облажаться.   

Не знаю у  кого как у меня даже  /cast Омоложение
/cast Рык

1 раз из 10 не возвращает в форму - видимо связано с очередью обработки  команд  -  из-за этого  же нормально не работает  ПС+ЦП

Pyr

• Старожил

« Ответ #527 : 22 Октября, 2012, 17:52:06 »
в таком виде макрос не сработает: 
Я там уже пофиксил - добавил фокус в таунт

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #528 : 22 Октября, 2012, 17:56:58 »
Спасибо за подсказку с Рыком :) в программирование это называется - "костыль", но если с ним работает - то ладно. С возражением конечно использовать - не с руки, всё равно я на фреймах мышкой рес прожимаю, а вот с ЦП проблема решена.

Edinorog не стоит агрится и кричать "Фуууу", когда тебе советуют что то, как минимум вначале посмотри "кто тебе советует", Если парень с прогрессом 3 нормал - это понятно, а вот когда тебе советуют люди которые закрывают оперативно закрывают ХМы на 3 неделе, своим агро, ты выставляешь себя не в самом хорошем свете, и потом ещё обижаться будешь - говорить что тут сидят злые дяди, которые не кому не помогают а только троллят.

Esperanto

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #529 : 22 Октября, 2012, 18:18:15 »
TrueDark, я абсолютно спокойно отношусь к объективной критике и замечаниям, поэтому никоим образом не считаю Вас тролем и не хотел к ним причислять.
Всем спасибо за разъяснение.
В связи с уточнением Pyr'a созрел ещё один вопрос:
Может ли босс спарировать/увернуться от наших спеллов, либо его уворот/парирование распространяется только   на атаку оружием. Просто, если может избежать увечья парировав, либо увернувшись, то это ставит мастерство вровень с меткостью до 15%, если же это верно, только для атак оружием, то изначально принижает важность мастерства, до уровня скорости.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2012, 18:27:34 by Esperanto »

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #530 : 22 Октября, 2012, 18:45:29 »
Pyr , можно подумать тебе самому не в лом считать очевидные вещи? Очевидно же ценность мастерства после 7,5% падает минимум на 1/3, а то и на все 1/2 или ты реально считал? =)

Esperanto, ты не понял там вся фишка для рагарегена (я не считал) но там примерно будет так: после 7,5 % меткости и мастерства крит даст больше раги чем те же статы вложенные (перековка) в мастерство. А на сам дамаг нам пофигу по сути, ну не попадешь ты зато то что попадет кританет и отрегенит рагу если на пальцах =)
Опять же возможно для тех кто точится на Хаст (реген за счет автоатаки) и будет профитнее 15% - но сама заточка в хаст вроде как не профитнее =)

ПС: в топку Макросы надо привыкать жать по ситуации, что интереснее и эффективнее :р
ППС: TrueDark,
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2012, 20:32:10 by Димонтий »

Esperanto

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #531 : 22 Октября, 2012, 19:22:24 »
Esperanto, ты не понял там вся фишка для рагарегена (я не считал) но там примерно будет так: после 7,5 % меткости и мастерства крит даст больше раги чем те же статы вложенные (перековка) в мастерство. А на сам дамаг нам пофигу по сути, ну не попадешь ты зато то что попадет кританет и отрегенит рагу если на пальцах =)
Опять же возможно для тех кто точится на Хаст (реген за счет автоатаки) и будет профитнее 15% - но сама заточка в хаст вроде как не профитнее =)

Если я верно понял Pyr'a, то у босса есть 7,5% шанс уклониться и 7,5% шанс парировать и набирая 7,5% мастерства, мы убираем шанс уклониться, но никак не влияем на шанс парировать, как был этот шанс 7,5% так и остался, а вот последующий уклон в мастерство до 15% снижает шанс парирования босса до 0%.
Цель всех этих расчётов - понять при каких условиях будет наиболее эффективный набор ярости. И именно по-этому я выше спрашивал влияет ли рейтинг мастерства на попадание по боссу увечьем. Если влияет, то мастерство должно быть выгодней крита и идти на одном уровне с меткостью до 15%, если же уровень мастерства влияет только на попадание оружием, то уровень полезности данного стата изначально чуть выше скорости (т.к. 340 к 400), но уступает меткости и криту.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2012, 19:24:44 by Esperanto »

Pyr

• Старожил

« Ответ #532 : 22 Октября, 2012, 19:24:21 »
Pyr , можно подумать тебе самому не в лом считать очевидные вещи? Очевидно же ценность мастерства после 7,5% падает минимум на 1/3, а то и на все 1/2 или ты реально считал? =)
Мне очевидно что из-за изменения механики мастерства в 5.0 ценность мастерства больше НЕ ПАДАЕТ!
Если так сложно заглянуть в соседнюю тему, то приведу цитату тут:
В пандах ситуация изменилась: у босса есть 7.5% шанс доджа и 7.5% шанс парри. Первые 7.5% экспертизы убирают додж, вторые 7.5% - парри.
Пример: на 5% экспертизы есть 2.5% шанс доджа и 7.5% парри
на 7.5% экспертизы доджа нет, есть 7.5% парри
на 10% экспертизы - 5% парри.
Т.е. эффективность экспертизы не имеет резких точек перегиба.

Aromalekus

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гром
« Ответ #533 : 22 Октября, 2012, 20:07:19 »
Во что перековываться после того как набрал 7,5% меткости и 7,5% мастерства?
1. В Уклонение
2. В искусность
3. В крит
4. Дальше в мастерство до 15%?

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #534 : 22 Октября, 2012, 20:23:47 »
Во что перековываться после того как набрал 7,5% меткости и 7,5% мастерства?
1. В Уклонение
2. В искусность
3. В крит

крит

Димонтий

• Старожил

« Ответ #535 : 22 Октября, 2012, 20:36:44 »
Pyr, тока это ни разу не доказывает, что

10% экспертизы > 7,5% экспиртизы + Крит ( из остатка 2,5% экспертизы) , в плане рагорегена, т.е по моему данное выражение не верно :р
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2012, 20:39:06 by Димонтий »

Pyr

• Старожил

« Ответ #536 : 22 Октября, 2012, 20:38:50 »

10% экспертизы > 7,5% экспиртизы + Крит ( из остатка 2,5% экспертизы) , в плане рагорегена
Это доказывает, что если ты до 7.5% выбираешь экспертизу вместо крита, то у тебя нет причин после 7.5% ВНЕЗАПНО начать выбирать крит.
Я посоветую найти расчеты для сравнение эффективности хита/экспертизы и крита даже до 7.5%. Если не удастся найти, то чуть позже я сам здесь выложу такие расчеты.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2012, 21:09:45 by Pyr »

Димонтий

• Старожил

« Ответ #537 : 22 Октября, 2012, 20:52:29 »
Pyr, ок, т.е. ты посоветуешь Aromalekus

?

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #538 : 22 Октября, 2012, 20:53:16 »
Димонтий
(показать/скрыть)

Для себя с перековкой решил проблему так - крит даёт 15, простое увечье даёт 5. Расклад по белым атакам не искал, но что то говорит что Крит по весам лучше скорости. Если кому то попадались раскладки по автоатакам - киньте ссылку, я спасибо скажу :) ХардКап буду набирать после 35% крита, ну или попробую посчитать по формуле для начала на сколько это эффективно.

Pyr

• Старожил

« Ответ #539 : 22 Октября, 2012, 21:10:57 »

10% экспертизы > 7,5% экспиртизы + Крит ( из остатка 2,5% экспертизы) , в плане рагорегена
Это доказывает, что если ты до 7.5% выбираешь экспертизу вместо крита, то у тебя нет причин после 7.5% ВНЕЗАПНО начать выбирать крит.
Я посоветую найти расчеты для сравнение эффективности хита/экспертизы и крита даже до 7.5%. Если не удастся найти, то чуть позже я сам здесь выложу такие расчеты.

закрыть