Тупорылым невдомек, что на "Близзард" работают (о, ужас!!! за деньги!!!) высококвалифицированные специалисты, которые имеют возможность получения статистики игры за годы существования. Которые знают, что и для чего делают.
Хотелось бы полюбопытствовать, с чем, в таком случае, связан массовый отток игроков в аддоне 4.0? Статистика подвела? А может стоило бы как раз прислушиваться к вайну на форумах? Хотя нет, однажды они прислушались и получился 4.3. Видимо, иногда, кроме ушей, еще нужно иметь что-то между ними. Иначе получается, что действительно, лучше бы только на статистику смотрели - вреда меньше.
Лично я бы вместо КРЗ предпочел кроссерверные рейды в актуальном контенте. Играя на Европе, благодаря альтернативности нашего правительства, всю зиму рейдить получается крайне редко - рейдтайм с 23.30 до 03.00 далек от "фана". С openraid.eu и несколькими товарищами из гильдии на это время можно бы было собирать что-то вменяемое с РТ на час раньше, но, видимо, как и в прошлом году, придется просто останавливать подписку. Не на панд же полгода любоваться.
Ты основываешься на своих домыслах. Сотрудники основываются, в том числе, на внутриигровую статистику. Вот и скажи мне, твои домыслы насколько вернее собранной статистики за несколько лет? Твои желания тут вообще зачем?
Тебе к примеру, читай тут: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/population/demography/#
-25% от базы подписчиков это как бы уже не домыслы, а факты.
И, что самое характерное, я не вижу "бурления", как перед катаклизмом. Из тех, кто ушел в оффлайн в начале катаклизма, вернулось, дай бог, процентов 30. Вместо двух десяток и альтов, рейдим теперь раз в неделю, т.к. ушли даже те, кто рейдил еще в 4.3. Без "возвращенцев" вообще бы не рейдили. А ведь в ЦЛК ходили чуть ли не до старта катаклизма, да еще и 25кой...
Кричать про ВоВ не торт смысла не вижу, т.к. лучше вокруг все равно ничего не наблюдается. Но проблемы у игры серьезные и "своя ферма" с 100500 дейликами может оказаться не совсем тем, что способно остановить отток игроков в оффлайн (именно в оффлайн, а не к конкурентам, как хотелось бы считать фанатам/хейтерам). Ну, время покажет.
А ссылочку вы с какой целью привели? Неужели на 25% сократилось население РФ/планеты? Сокращение рождаемости во многом, кстати, зависит от политики государства (для особо непонятливых, это я как бы провожу параллель государство-разработчиками игры).