WORLD OF WARCRAFT

Тема: Вопросы и ответы разработчиков: сессия в Reddit  (Прочитано 32737 раз)

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
Re: Вопросы и ответы разработчиков: сессия в Reddit
« Ответ #105 : 14 Сентября, 2012, 07:42:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Может, ты просто обосрался?
Это мой клуб

vsb

• Старожил
« Ответ #106 : 17 Сентября, 2012, 12:37:07 »
Видимо имеется в виду то, что формат умирает и нужно что-то, чтобы его оживить. Я давно предлагал просто сделать там в полтора раза больше шмота, чем в 10-ке (на человека). Сейчас в 10-ке шмота больше и это бред. Например в 10-ке падает 2 шмотки, в 25-ке 8. В 10-ке падает 1 токен, в 25-ке 4 токена. В 10-ке падает 1 маунт, в 25-ке 4 маунта. Это с одной стороны даст стимул людям ходить в 25-ку, с другой стороны даст возможность 25-кам более активно продавать лут и маунтов. Даже не говоря о том, что в 25-ке обычно на замене гораздо больше людей, чем в 10-ке и одевать нужно гораздо больше персонажей в итоге.
И через ПАРУ МЕСЯЦЕВ эти "тру" рейдеры из 25ок оденуться, выбъют маунтов и забъют на игру. Смысл увеличение шмота?
Лично я за 15-16 человек. Не так много водить и собирать, и вроде повеселее. Но недавно прочел что Близзы думают об этом, но если и появится такое, то только в след. аддоне.
имхо, оставят как есть на Панд. В след аддоне введут новый формат и все будут довольны.
Среднего пошиба гильдия при нормальном течении дел осваивает хм контент к концу патча. Скорость одевания для неё вообще не важна. Те, кто за два месяца убивают все ХМы, играют не ради лута в большинстве своём. Опять же напомню, что в 25-ке одевать нужно гораздо больше дамагеров, и в ростере гораздо больше людей, чем в 10-ке. По сути в 25-ке только танки счастливы, у них конкуренции очень мало, да и танки зачастую стабильны и замены как таковой не требуют. Всем остальным в 25-ке в текущий момент одеваться сложнее.

Я в общем то не говорю, что мои цифры нужно принимать за идеал. Если много, можно уменьшить лут в 10-ках, можно дропать иногда 1 иногда 2 шмотки с нужной вероятностью. Суть в том, что соотношение между 10 и 25 должно быть не такое, как сейчас.

vsb

• Старожил
« Ответ #107 : 17 Сентября, 2012, 12:41:56 »
Лол што? В 10ке падает больше лута?:) Ты когда из леса вышел?:-) В 25ке давным давно падает 6 шмоток на 25человек с босса, против 2ух шмоток на 10человек в 10ке.

С Катаклизма и его объединении лута в 10 и 25, особо ярые за шмот гильдии по прежнему предпочитают 25 как раз из-за того что в них быстрее одеться.
Токены посчитай. Маунтов со смертокрыла посчитай. Вероятность получения тринкета со спины в 10-ке с тремя кастерами и в 25-ке, где в рейде 12 кастеров сидит и ещё 5 на замене. И т.д. То, что больше шардов в 25-ке получается, особо не радует.

vsb

• Старожил
« Ответ #108 : 17 Сентября, 2012, 12:42:46 »
Удивляют лично меня те люди, которые считают что 25 требует, ТРЕБУЕТ буста популярности. Сама возможность ходить в 25 милых и добрых людей уже хорошо. Нравится - ходите. А заманивать туда всех плюшками, да ещё такими категоричными, как: "Васяпро в 25 оденется в 2 раза быстрее Петинагибатора из 10. Набираем народ!". как-то странно.
Факт в том, что 25-ка умирает. Если в 25-ке будут плюшки, она перестанет умирать. Есть ряд людей, которым нравится 25-рейдинг и они хотят эти плюшки, чтобы они могли ходить в 25-ку.

vsb

• Старожил
« Ответ #109 : 17 Сентября, 2012, 12:44:52 »
Раз 25 хардкор и тру - то привлеч людей должно еще больший хардкор, а значит первым шагом должно стать уменьшении кол-во лута в 25 (одна шмотка с босса или один токен), так же все сейв абилки блокируются кроме одного рейдера по усмотрению РЛа. Хадркор? Тру? Да. А значит по уверению фапающих на 25 туда должен повалить народ толпами.

Daenur1

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #110 : 17 Сентября, 2012, 13:04:19 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Токены посчитай. Маунтов со смертокрыла посчитай. Вероятность получения тринкета со спины в 10-ке с тремя кастерами и в 25-ке, где в рейде 12 кастеров сидит и ещё 5 на замене. И т.д. То, что больше шардов в 25-ке получается, особо не радует.
Считаю, в 10ке 1 токен с босса, в 25ке 2 - на 10 и на 25 человек. чуть меньше, согласен. но зато очень весело когда в 10ке не падает нужный токен в течении 3х месяцев (вообще ни разу вот не было тела на приста, и все тут), да?
Ты наверно считал, что "10ка быстрее получит сет бонусы, ведь там падает 1 токен на 10х, а в 25 - 1 на 12.5" да? ну так вот, на освоении те же 4т13 у танков тащили ОЧЕНЬ сильно - а ведь в 25 их было получить на порядок проще, и то что при этом дпс оставались без токенов чуть дольше - явно не настолько опускало профит от танковских сетов
Про маунтов со смертокрыла тоже так себе примерчик, 1 в 10, 2 в 25 - разница убога, если вам так не нравится то что "25 обделяют" - ходите в 10 значит

В 10 зато с рандом лутом из дд такая печаль - ты не представляешь видимо. мы ни разу (вообще, вот со старта ДС - ни разу) не видели рандом кольца на ловкость. а ведь оно в рейде нужно троим на мейн спек. на хила тринка была 1 раз и то с нормала, а мы быстро ушли на хмы. и так далее

Естественно, что-то по шмоту проще в 10, что-то в 25, но опять же - не стоит тупо утверждать "в 10ке больше и все"
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

vsb

• Старожил
« Ответ #111 : 17 Сентября, 2012, 14:48:58 »
Считаю, в 10ке 1 токен с босса, в 25ке 2 - на 10 и на 25 человек. чуть меньше, согласен. но зато очень весело когда в 10ке не падает нужный токен в течении 3х месяцев (вообще ни разу вот не было тела на приста, и все тут), да?
Ты не поверишь, в 25-ке тоже токены не падают в течение 3х месяцев. Или падает, но на него претендентов 20 человек.

Ты наверно считал, что "10ка быстрее получит сет бонусы, ведь там падает 1 токен на 10х, а в 25 - 1 на 12.5" да? ну так вот, на освоении те же 4т13 у танков тащили ОЧЕНЬ сильно - а ведь в 25 их было получить на порядок проще, и то что при этом дпс оставались без токенов чуть дольше - явно не настолько опускало профит от танковских сетов
4Т13 для танков любая гильдия могла получить из ЛФРа минимальными усилиями.

Про маунтов со смертокрыла тоже так себе примерчик, 1 в 10, 2 в 25 - разница убога
Хорошо хоть 2, с рагнароса вообще 1, это как плевок. Опять же повторю, в 25-ке падает на 25% меньше маунтов, при этом ростер в 25-ке на 20-50% больше у средней гильдии, и это минимальный размер при котором можно рейдить не отменяя рейдов из-за отсутствия кого-либо.

, если вам так не нравится то что "25 обделяют" - ходите в 10 значит
Тут вопрос комплексный. Геймплей нравится. То, что обделяют - не нравится. Возникает ощущение того, что загоняют в 10-ку.

В 10 зато с рандом лутом из дд такая печаль - ты не представляешь видимо. мы ни разу (вообще, вот со старта ДС - ни разу) не видели рандом кольца на ловкость. а ведь оно в рейде нужно троим на мейн спек. на хила тринка была 1 раз и то с нормала, а мы быстро ушли на хмы. и так далее
Танковские тринки довольно долго не падали, несколько месяцев точно. Потом обе упали. За другим рандом шмотом не следил к сожалению, вроде хилер один к началу лета ещё не получил 410 кольца, хотя ему оно бы ушло в первую очередь.

Естественно, что-то по шмоту проще в 10, что-то в 25, но опять же - не стоит тупо утверждать "в 10ке больше и все"
Почему не стоит? Я вот считаю, что шмота в 10-ке падает или столько же, или немного больше в некоторых случаях. Единственные, кому в 25-ке лучше это танки, тут без вопросов. Остальным так же или хуже.

Daenur1

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #112 : 17 Сентября, 2012, 14:53:07 »
скромный вопрос, почти офтоп - каким раком медведю в 25ке лучше по шмоту, по твоим расчетам?
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

vsb

• Старожил
« Ответ #113 : 17 Сентября, 2012, 16:28:47 »
скромный вопрос, почти офтоп - каким раком медведю в 25ке лучше по шмоту, по твоим расчетам?
Ок, большинству танков :)

alex29

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: гордунни
« Ответ #114 : 17 Сентября, 2012, 19:33:06 »
Видимо имеется в виду то, что формат умирает и нужно что-то, чтобы его оживить. Я давно предлагал просто сделать там в полтора раза больше шмота, чем в 10-ке (на человека). Сейчас в 10-ке шмота больше и это бред. Например в 10-ке падает 2 шмотки, в 25-ке 8. В 10-ке падает 1 токен, в 25-ке 4 токена. В 10-ке падает 1 маунт, в 25-ке 4 маунта. Это с одной стороны даст стимул людям ходить в 25-ку, с другой стороны даст возможность 25-кам более активно продавать лут и маунтов. Даже не говоря о том, что в 25-ке обычно на замене гораздо больше людей, чем в 10-ке и одевать нужно гораздо больше персонажей в итоге.
И через ПАРУ МЕСЯЦЕВ эти "тру" рейдеры из 25ок оденуться, выбъют маунтов и забъют на игру. Смысл увеличение шмота?
Лично я за 15-16 человек. Не так много водить и собирать, и вроде повеселее. Но недавно прочел что Близзы думают об этом, но если и появится такое, то только в след. аддоне.
имхо, оставят как есть на Панд. В след аддоне введут новый формат и все будут довольны.
Среднего пошиба гильдия при нормальном течении дел осваивает хм контент к концу патча. Скорость одевания для неё вообще не важна. Те, кто за два месяца убивают все ХМы, играют не ради лута в большинстве своём. Опять же напомню, что в 25-ке одевать нужно гораздо больше дамагеров, и в ростере гораздо больше людей, чем в 10-ке. По сути в 25-ке только танки счастливы, у них конкуренции очень мало, да и танки зачастую стабильны и замены как таковой не требуют. Всем остальным в 25-ке в текущий момент одеваться сложнее.

Я в общем то не говорю, что мои цифры нужно принимать за идеал. Если много, можно уменьшить лут в 10-ках, можно дропать иногда 1 иногда 2 шмотки с нужной вероятностью. Суть в том, что соотношение между 10 и 25 должно быть не такое, как сейчас.

Просто пример из жизни у меня есть 2 знакомых приста рейдищих в 25 один закрыл фулл контент на неделю раньше меня а второй на неделю позже. И плять на момент закрытия контента они были одеты лучше меня я половину шмоток просто не видел я видел хитрость 1 раз хотя убивал каждого босса разными персами раз 100. Один маленкий факт 5 килов первых безумия хм( 7 гурталаков, 2 одноручки с агилой, 1 стаф с агилой) 5 гуртов ушло на офспек и на распыление, 2 одноручки с агилой на трансмадификацию хилы и кастеры курили в сторонке. А еще про токены хочу расказать я был едиственным на токены пристовские я одел офф спек мейн спек и потом еще пару месяцев весь рейд смотрел как клево распылял токены мечтая собрать хоть первый бонус на мейн спеке, весь остальной лут я отдавал им так чтобы не сильно растравались поэтому бис шмот я не одел до сих пор.

закрыть