Опять много текста.
1. Пох в холи и дц очень спорный вопрос, но после нерфа его, в дц он стал получше, но опять таки все ситуационно. На химероне агелис с поха отрабатывает по полной, единственное не надо похать после последнего, перед разбежкой, я даже в холи не похаю. Достаточно пару секунд лужа+цох.
2. про оверхил там от доты хил копейки, это не оверхил. поверь в класике за 15-20% оверхил нагибали:) Так что там нет особого оверхила, темболее я уже написала о похе в конце.
3. На некоторых босах я асистю по танкам и мне нужен талант снижение дамаги и увеличения хила, которые я могла бы не брать будучи в 25, а использовать более полезно. Глиф стоит на искупление из-за того, что порой надо ассист по танкам. Можно было бы его скинуть, но увы.
4,Зубы всегда были хуже крыльев, почитай их действие.
5. Ну даст тебе барьер твои 36к хпс, вопрос, а зачем? если полезного хила там надо ровно 50к, как ты же и утверждал (лично я ориентируюсь не ниже -77к), чтоб поднять группы это пару похов. Хотя барьер хорош, но колодец+цох на сбегание и теже пох, равноценен твоему барьеру и тому же поху.
Еще раз дц эффективнее только на последней фазе из-за щитов. Хотя в холи я тоже щитую, но это жалкое подобие:( хотя иногда дпсю, когда не хватает дамаги.
У меня 3 хил класса друид, шаман и прист. так вот шаманом лучше хилить танков эффективнее, как для шамана так и для холика. Хотя шаманов апнули и ими стало приятнее хилить рейд, изначально рейд хил у шаманов был просто ужасен.
2Хвости, пох считали в холи и дц. По чистому отхилу пох в холи выигрывает, но если у дц агелис отрабатывает по полной (хорошо настакали и прошел дамаг), то порой пох лучше в дц.
Ну я когда ходила в 25 тоже асистила по танкам, но на нефарионе впринцепе нормульно было без талантов, хотя хилить дк и вара две большие разницы.
Ну и ХМ халфия при наличии 2 палов, там вообще не нужен дц как танко хил. Пользы принесет прошилдовка и в последней фазе кара больше чем ваш танко хил(это сейчас, раньше тупой спам кары вообще был омг). Уж лучше шамана поставить, который проасистит палам через туже быстрину или чайник быстрее+постелит лужу в мили и от шамана баф на снижение дамаги вешается лучше.
Так что некоторые ваши утверждения не верны. Хоть и играю больше в дц и люблю дц, но холик все же более гибкий хилер, чем дц.
Ах да вспомнила первый раз дц была на сарте+3, там из-за механике абсорба на дыхании шилд ташил на танке. Было весело:))
А так цох без кд эхх тоже было весело:) Рассвет холиков был в санвеле, вот это да. А так самое неприятное, когда пристов после классики нерфанули так, что в рейде вся его эффективность была это стамина дух и шр, которые в принцепе и шп мог вешать, ну кроме духа разве что. Вот шаманы тогда были всем нужны:)