WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как хилить на Химероне?  (Прочитано 35956 раз)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Как хилить на Химероне?
« Ответ #75 : 28 Марта, 2011, 18:57:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ок. +дц на 3ей фазе это таки очевидно.
но вот момент про барьер я если честно не понял. Какие таланты ты не можешь взять для рхилинга, и почему не можешь ставить глиф, если считаешь что шам на танках сидит лучше?
итак,
1)Пох лучше у дц - твои слова
2)Барьер дц аналогов у холи не имеет
3)Зубы лучше крыльев
- это + дц не учитывая ласт фазу

1)ЦоХ
2)Колодец

Учитывая что БАРЬЕР СОЛО ДАЕТ 36к ПОЛЕЗНОГО ХПС (+еще где то 13-15хпс самого приста) (рассчеты смотри выше) ты утверждаешь что холи билд равен дц? О_О

Далее. Почему холи = оверхил. Т.к. ты на фазе плевков должен поднять цель больше 10к СРАЗУ, а не ждать пока твоя искусность отлечит т.к. может идти след. плевок, то хил с искусности идет в большинстве в оверхил. Реню та же, которая составляет значительный процент хила холи аналогично бесполезна.

В принципе можно и синестру в 25 друидов убить. Но вопрос стоит "где больше эффективность?"

Насчет того что лучше танкохил: прист или шам спорить можно долго. Имхо прист.

Кара: согласен, исцеление с плюшками. А именно исцеление дающее немного дпс (если учесть что исцеление снижает кд щита то хпс положим примерно равный). Лично мое мнение что заморачиваться с ней (а у нее тоже есть минусы) ради 2-3к дпс смысла нет. Искл: соответствующие боссы.

Я лично часто сижу на танках, как уже говорил - на том же нефе я хилю танка на нефе/аддах, на халфии хм (убиваем в 3 танка) становлюсь танкохилом и т.п. Хотя для кила магмы/атрамеда/малориака хм (+3 хм за неделю ниче так ^_^) рефоржнулся в мастери/дух т.к. маны стало не хватать.

ДЦ в начале каты офк уступал холи т.к. щиты в 7к это не айс.
Но конкретно сейчас на большинстве боссов дц примерно равен холи по эффективности + есть некоторые боссы (химерон например) где дц 100% выигрывает у холи в эффективности.
Ауч, очень опасные утверждения. Давай ка мы подумаем.
1. Пох в дц > аналогичного в  холи ? О_О Что за абсурд. Во-первых под чакрой вы получаете дополнительные 15% отхила, то есть грубо у  дц 15% бонус хила к поху от инты, а у холи двойной бонус: от спека и от чакры. Во-вторых Пох сам по себе - это пост хилинг, то есть вы прохиливаете уже поступивший дамаг и если нет постоянно тикающего дамага(а-ля алакир), то аегис с поха в дц полностью бесполезен, в отличии от хот холика.
2. Касательно крыльев и ПСа, тут всё довольно туманно, и зависит от ситуации.
3. Барьер офк имба, не зря его нерфят в 4.1

Касательно плюсов Холи спека, я бы добавил кроме цоха и колодца сюда ещё самую дешевую инстант хилку с 25% критом и 60% шилды(которые тоже нерфят  :facepalm:). Эффективность каждого спека приста напрямую зависит от сетапа рейда(а вернее от сетапа хилов), но суть такова, что можно всех боссов убивать без дц, а вот без такой хиломашины как холи увы гораздо сложнее. Тем более эффективность каждого следующего дц хила в рейде будет только уменьшаться. Но опять же с другой стороны купол существенно упрощает освоение некоторых хмов(ну и нормалов офк) для рейда.
P.S касательно химерона, я и в холи шилдую на третьей фазе :)
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2011, 03:47:42 by Xvozt »

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #76 : 29 Марта, 2011, 00:53:57 »
Опять много текста.
1. Пох в холи и дц очень спорный вопрос, но после нерфа его, в дц он стал получше, но опять таки все ситуационно. На химероне агелис с поха отрабатывает по полной, единственное не надо похать после последнего, перед разбежкой, я даже в холи не похаю. Достаточно пару секунд лужа+цох.
2. про оверхил там от доты хил копейки, это не оверхил. поверь в класике за 15-20% оверхил нагибали:) Так что там нет особого оверхила, темболее я уже написала о похе в конце.
3. На некоторых босах я асистю по танкам и мне нужен талант снижение дамаги и увеличения хила, которые я могла бы не брать будучи в 25, а использовать более полезно. Глиф стоит на искупление из-за того, что порой надо ассист по танкам. Можно было бы его скинуть, но увы.
4,Зубы всегда были хуже крыльев, почитай их действие.
5. Ну даст тебе барьер твои 36к хпс, вопрос, а зачем? если полезного хила там надо ровно 50к, как ты же и утверждал (лично я ориентируюсь не ниже -77к), чтоб поднять группы это пару похов. Хотя барьер хорош, но колодец+цох на сбегание и теже пох, равноценен твоему барьеру и тому же поху.
Еще раз дц эффективнее только на последней фазе из-за щитов. Хотя в холи я тоже щитую, но это жалкое подобие:( хотя иногда дпсю, когда не хватает дамаги.

У меня 3 хил класса друид, шаман и прист. так вот шаманом лучше хилить танков эффективнее, как для шамана так и для холика. Хотя шаманов апнули и ими стало приятнее хилить рейд, изначально рейд хил у шаманов был просто ужасен.

2Хвости, пох считали в холи и дц. По чистому отхилу пох в холи выигрывает, но если у дц агелис отрабатывает по полной (хорошо настакали и прошел дамаг), то порой пох лучше в дц.

Ну я когда ходила в 25 тоже асистила по танкам, но на нефарионе впринцепе нормульно было без талантов, хотя хилить дк и вара две большие разницы.

Ну и ХМ халфия при наличии 2 палов, там вообще не нужен дц как танко хил. Пользы принесет прошилдовка и в последней фазе кара больше чем ваш танко хил(это сейчас, раньше тупой спам кары вообще был омг). Уж лучше шамана поставить, который проасистит палам через туже быстрину или чайник быстрее+постелит лужу в мили и от шамана баф на снижение дамаги вешается лучше.

Так что некоторые ваши утверждения не верны. Хоть и играю больше в дц и люблю дц, но холик все же более гибкий хилер, чем дц.

Ах да вспомнила первый раз дц была на сарте+3, там из-за механике абсорба на дыхании шилд ташил на танке. Было весело:))
А так цох без кд эхх тоже было весело:) Рассвет холиков был в санвеле, вот это да. А так самое неприятное, когда пристов после классики нерфанули так, что в рейде вся его эффективность была это стамина дух и шр, которые в принцепе и шп мог вешать, ну кроме духа разве что. Вот шаманы тогда были всем нужны:)

Валиум

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 29 Марта, 2011, 15:57:29 »
но суть такова, что можно всех боссов убивать без дц, а вот без такой хиломашины как холи увы гораздо сложнее.
Хвост, ты меня удивил. а как же аегис? а как же слова про то что лучше предотвратить нежели чем отлечить? может ты не выспался? :)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #78 : 29 Марта, 2011, 17:04:59 »
но суть такова, что можно всех боссов убивать без дц, а вот без такой хиломашины как холи увы гораздо сложнее.
Хвост, ты меня удивил. а как же аегис? а как же слова про то что лучше предотвратить нежели чем отлечить? может ты не выспался? :)
Оно то так, но увы, освоив 6 хмов, я понял, что нынешние энкаунтеры требуют именно хила...Хотя на нормалах я был счастлив кидать свои шилдики и не заморачивался.
P.S а самое главное - это то, что у нас в ростере есть прист желающий играть в дц, а второй дц редко где нужен(а если и нужен, то только из-за купола), поэтому я сейчас холю :)
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2011, 17:56:07 by Xvozt »

хэйк

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #79 : 31 Марта, 2011, 13:14:51 »
Оно то так, но увы, освоив 6 хмов, я понял, что нынешние энкаунтеры требуют именно хила...Хотя на нормалах я был счастлив кидать свои шилдики и не заморачивался.
P.S а самое главное - это то, что у нас в ростере есть прист желающий играть в дц, а второй дц редко где нужен(а если и нужен, то только из-за купола), поэтому я сейчас холю :)

По мне, так в дц решает купол. Хожу в дц только на тех босов, где купол очень оправдан. Малорик хм например, или омнитрон хм.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #80 : 31 Марта, 2011, 13:17:54 »

По мне, так в дц решает купол. Хожу в дц только на тех босов, где купол очень оправдан. Малорик хм например, или омнитрон хм.
Для 25 хватит 1 дц, во-первых он и отрабатывать будет на полную, а во-вторых будет купол в критической ситуации. Хотя листая логи других гильдий с норм прогрессом, сталкивался как с вариантами 2-3 дц и 0 холи, или же наоборот, или же "гибридные варианты" и все они себя нормально чувствуют, так что тут скорее дело вкуса и ростера гильдии.

fgi2006

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #81 : 07 Апреля, 2011, 21:33:06 »
Помогите макросом на слово света безмятежность, не хочет работать по маусоверу :( А также аддоны для отслеживание чакры и прочих КД, как-то я все время замечаю, что хилю без чакры или это просто момент адаптации и привычки ?

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #82 : 12 Апреля, 2011, 11:16:48 »
Помогите макросом на слово света безмятежность, не хочет работать по маусоверу :( А также аддоны для отслеживание чакры и прочих КД, как-то я все время замечаю, что хилю без чакры или это просто момент адаптации и привычки ?
Макрос лежит в гайде по холикам. Аддоны тысячу раз спрашивали, читайте темы. TellMeWhen, Power Auras и пр.

Hillyopt

• Новичок
  • *

• Класс: прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #83 : 13 Апреля, 2011, 11:47:56 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
хз вчем у вас трабл с безмятежностью, забил в вуду как слово света: воздаяние и О чудо, все работает
Слакермэн@Свежеватель Душ

У всех нас есть товарищ странный.
Его причуды, день за днём,
мутантов порождают схожих -
рука сростается с лицом.

Horovod

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
« Ответ #84 : 29 Апреля, 2011, 16:47:57 »
Конечно лучший выбор холи.
20+к хпс и пусть другие хилы завидуют  :D

Волчонка

• Старожил

« Ответ #85 : 29 Апреля, 2011, 16:51:49 »
На химероне ХПС набить легко. Сложнее рейд в живых оставить. А при равной скиллованности и одетости на Химероне друид холика уделает по ХПСу, к сожалению.

Horovod

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
« Ответ #86 : 29 Апреля, 2011, 16:58:48 »

Волчонка

• Старожил

« Ответ #87 : 29 Апреля, 2011, 17:49:02 »
http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Blackwing_Descent/Chimaeron/10N/hps/
А знаешь это откуда? :) От искусности.
Во-первых. На Химероне в нормале 1 друид держит до 7 целей (лично знаю такого) (11к хпс, зато 7 целей!).
Во-вторых. На Химероне ХПС - вторичен. Накрутить легко, а ты поди соло 7 целей в холи подержи: разорвешься (и флешками фигачить придется).
В-третьих. Логи - это факты, без сомнения. Но любые факты важно правильно интерпретировать. И смотреть хпс на Химероне - это, мягко говоря, глупо. И чтобы верно интерпретировать эти данные, нужно знать стиль хила всех классов.

Почему друид уделает - потому что его хоты куда как быстрее поднимут хп рейда, если мы с ним начнете соревноваться в ХПСе.
Вот тебе пример: http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Icecrown_Citadel/Blood-Queen_Lana%27thel/10N/hps/
смотри сколько друидов в самом верху. А все почему - потому что там постоянный урон шел. Друид не может отхилить выше максимального предела хп, но когда есть что хилить - даже холи с друидами не сравнятся.

Но суть-то Химерона не в том, чтобы заХПСить его, а в том, чтобы дать человеку выжить. Потому-то друиды и холики не ХПСят, но холи, в отличие от друидов, не могу контролировать свои хоты (имею в виду, что Восстановление друидов на 50% хп упадет, а холиковский отхил от искусности будет тикать и тикать).

Вот.  :)

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #88 : 29 Апреля, 2011, 18:28:47 »
http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Blackwing_Descent/Chimaeron/10N/hps/
А знаешь это откуда? :) От искусности.
Во-первых. На Химероне в нормале 1 друид держит до 7 целей (лично знаю такого) (11к хпс, зато 7 целей!).
Во-вторых. На Химероне ХПС - вторичен. Накрутить легко, а ты поди соло 7 целей в холи подержи: разорвешься (и флешками фигачить придется).
В-третьих. Логи - это факты, без сомнения. Но любые факты важно правильно интерпретировать. И смотреть хпс на Химероне - это, мягко говоря, глупо. И чтобы верно интерпретировать эти данные, нужно знать стиль хила всех классов.

Почему друид уделает - потому что его хоты куда как быстрее поднимут хп рейда, если мы с ним начнете соревноваться в ХПСе.
Вот тебе пример: http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Icecrown_Citadel/Blood-Queen_Lana%27thel/10N/hps/
смотри сколько друидов в самом верху. А все почему - потому что там постоянный урон шел. Друид не может отхилить выше максимального предела хп, но когда есть что хилить - даже холи с друидами не сравнятся.

Но суть-то Химерона не в том, чтобы заХПСить его, а в том, чтобы дать человеку выжить. Потому-то друиды и холики не ХПСят, но холи, в отличие от друидов, не могу контролировать свои хоты (имею в виду, что Восстановление друидов на 50% хп упадет, а холиковский отхил от искусности будет тикать и тикать).
http://www.noob-club.ru/index.php?action=post;quote=256101;topic=10689.75
Вот.  :)

Волчонка, тебе не стыдно обсуждать этот лог-то?) Ты его смотрела?)

Prayer of Healing       459    раз скастован
Glyph of Prayer of Healing
Echo of Light    
Lightwell Renew    
Prayer of Mending       19 раз скастован
Greater Heal       2    раз скастован
Flash Heal       1    раз скастован
Healthstone       1    раз скастован

При бое в 307 секунд, даже если он хилил на экзекут фазе и у него была бесконечная мана, без разгона флешками и чем то ещё, скорость его каста должна быть 1.49 сек за ПоХ. Так что давайте не будем багнутые логи предоставлять, ладно?
ps.: в статистике у персонажа есть графа "самый сильный удар". Туда засчитываются и удары с квестовых приспособлений. Один раз в ульдуаре с танка ударил - и у тебя уже 500к удар. Исходя из логики того кто дал лог, этот человек, с 500к ударом, должен боссов соло проходить без хила....
pps.: если я где то не прав, поправьте меня, будьте добры, иначе я не понимаю втф происходит) Как можно скастовать на химероне 460 раз пох?) Раз там такой крутой прист то он может соло вообще всех отхиливать, просто нон стоп каст поха, а второй хилер - танков подхиливает))))))))
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Волчонка

• Старожил

« Ответ #89 : 29 Апреля, 2011, 19:03:36 »
Там вроде бы дали ссылку не на лог, а на топ хилов.... Нет?

закрыть