2de_Morfin уважаемый вы все так замечательно написали, но всегда есть большое но, конь в вакуме всегда интересен, но в реалиях он бывает ох как вреден и не едит.
Во первых есть такое понятие как сэтап и возможности других хилеров. Так вот скажу по секрету, иногда то что теоритически полезно на практике не идет. Лично я вообще везде играю в дц, а вот на химероне в холи, хотя теоритически он полезен правда странно? и да не везде есть хилеры друиды, представляете бывают еще шаманы. Так вот то что вы пишите слегка не соответсвует реалям. И еще раз гим выигрывает против поха только из-за маны не верите откройти логи и просто посчитайте и да это опять таки не я насчитала. И да скажу по секрету пох давно можно кастить в разные группы, это так к слову.
ПыСы и да не надо утверждать, что кара неприменима бесполезна. по ходу вы просто не понимаете ее применение и не умеете играть с ней и даже не знаете где она нужна, раз утверждаете это.
И да крит это самый стремный стат для дц на сегодня и твой рефордж в него выглядит странно, неговоря про некоторые таланты в ветке при наличии паладина. Ладно пала не было и ты выступал в роли паладина, то хаст и крит и таланты оправданы, но при шилдоспаме странно.
Данный рефордж я уже пояснял кажется раза 2. Не факт что в это теме правда. Это рефордж под капы холика т.е. 516 хаста для +1 тик реню, остальное в мастери.
Дух же сейчас у меня на шмоте просто напросто лишний и приходится его рефорджить хоть во что-нибудь - считаю крит более полезным чем хаста т.к. аегис - хасты и так хватает. (ну или я просто не люблю хаст). А вообще думаю очевидно что мой мейнстат - мастери. Общий приоритет выглядит так:
1)Интеллект
2)Хаст до капа 516
3)Дух до необходимого лично мне "капа"
4)Мастери
5)Крит
6)Хаст
Мб было б правильнее хаст ставить выше крита, но эт просто мое субьективное мнение продиктованное удобством личто для меня.
Можно привести хоть 1 соображение почему на химероне вы играете в холи на химероне? И я кстати имею ввиду химерона ХМ т.к. нормал химерона захиливается чем угодно и в каком угодно сетапе - это очевидно.
Если вместо друида будет шаман то имхо будет даже лучше (сам хочу нашего элема спекнуть в рестора, а друля в сову, но рл против т.к. некому будет сбивать касты на 3ем столбе на нефе).
Лучше будет по соображениям
1)Тотем
2)Смарт хил чайником как раз на тех же распрях очень эффективен т.к. задача стоит отхилить лишь определенное к-во хила - чтобы после 3его выстрела рейд был на 10к+. Все, что выше - это оверхил.
3)Гимн на хп еще раз повторюсь ценен не только отхилом который у него и правда не большой, но и тем, что это
а)Смартхил - о достоинствах смарта выше
б)Бафф к отхилу шама/друля и пала т.к. он будет висеть почти на всех членах рейда к концу гимна, а именно там как раз он и важен т.к. надо быстро поднять и захиливать т.е. дать бурстхпс во время плевков
в)И да он экономит ману. С учетом пункта б весьма весомо и не только присту.
Я не говорю что гимн>ПоХ, я говорю что каждому касту есть своя ниша для применения.
Пох конечно можно кинуть в разные группы - и именно этим мы будем заниматься после гимна (а чем больше нахилил пох (см баф гимна) тем сильнее аега и т.п. Но, вместе с тем, ПоХ может и будет скорее всего уходить в оверхил, когда гимн хилит тех кому этот хил реально нужен.
Холик на химероне оправдан только по соображениям накручивания писькометра т.к. громадная часть его хила уходит в дикий оверхил, вызванный спецификой босса и не считающийся оверхилом в рекаунте т.е. отхил выше 10к хп.
Жаль что громадные преймущества дц на хм химерона для вас не очевидны т.е. барьер с 36к ПОЛЕЗНОГО хпс (см выше), и наголову превосходство дц над холи на 2ой фазе босса, когда хил становится неэффективным, а щиты продолжают тащить, и опять же превосходство зубов над крыльями холика.
На тему кары - у кары есть как преймущества так и недостатки т.е. она оправдана при увеличенном дмг в босса - в остальных разницы м/у карой и скажем спамом исцеления/пенанса/гх под ВС/щитов не много (с учетом тенденции кары хилить петов и необходимости цели находится в радиусе хила кары, который не велик). После патча разница будет т.к. планируется бафф кары.
"По ходу" вы можете лишь голословно утверждать что-либо не приводя не только цифр, но и даже логических доводов(аля пассаж "Я хилю на химероне в холи" или "Ты не понимаешь кары" или "в реальности все по другому"), что весьма прискорбно.