WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как хилить на Химероне?  (Прочитано 35825 раз)

scred

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: ПБ
Re: Как хилить на Химероне?
« Ответ #60 : 23 Марта, 2011, 14:51:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А как лучше действовать в дц?

Ну кинул барьер. Дальше чередовать щит и пох? (для ускорения каста поха). Или общилдовать всех и только потом похать?

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #61 : 23 Марта, 2011, 15:13:33 »

Ну кинул барьер. Дальше чередовать щит и пох? (для ускорения каста поха). Или общилдовать всех и только потом похать?
Экономь ману, поэтому на распрях тупо вливай пох, вся твоя польза будет на второй фазе, когда будет висеть дота, так как её нельзя отхилить, а можно только шилдовать. Так что после начала второй фазы, начинаешь шилдовать всех(в приоритете дд офк) и тем самым продлеваешь жизнь.

Slevy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист, Воин, Разбойник, Чернокнижник, Рыцарь Смерти
    • Сервер: Разувий
« Ответ #62 : 23 Марта, 2011, 15:15:01 »

и здраствуй ООМ?
дц хилит так же как и холи, тока держит МТ + сдает БХ если цель сопли сам дц и ктото другой)
барьер+щиты в наиболее просевших на распрях, пох либо БХ, по обстоятельствам смотреть надо)

scred

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #63 : 23 Марта, 2011, 15:40:07 »

и здраствуй ООМ?
дц хилит так же как и холи, тока держит МТ + сдает БХ если цель сопли сам дц и ктото другой)
барьер+щиты в наиболее просевших на распрях, пох либо БХ, по обстоятельствам смотреть надо)

Ну я про распри и говорил. Всё остально время итак понятно что делать

de_Morfin

• Новичок
  • *
  • En Taro Adun

• Класс: Ждец
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #64 : 23 Марта, 2011, 18:40:25 »
в 10 ппл хватает на распри Барьер+прощил всего рейда+по 1 поху на каждую группу(мб пенанс куда влить придется) - это если друид есть. В такой ситуации от друля требуется только поднять рейд вместе с тобой до барьера процентов на 40 и потом курить т.е. распри отхиливаются практически соло.
Если барьер на кд (2 распри) то друид в дерево и спамим ПоХ.

scred

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #65 : 23 Марта, 2011, 18:48:07 »
в 10 ппл хватает на распри Барьер+прощил всего рейда+по 1 поху на каждую группу(мб пенанс куда влить придется) - это если друид есть. В такой ситуации от друля требуется только поднять рейд вместе с тобой до барьера процентов на 40 и потом курить т.е. распри отхиливаются практически соло.
Если барьер на кд (2 распри) то друид в дерево и спамим ПоХ.

Друида нету, есть шоман. Но суть понял. Просто пока что гер не траили. А в нормале что так что так, одинаково эффекстивно

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #66 : 24 Марта, 2011, 02:07:24 »
2de_Morfin уважаемый вы все так замечательно написали, но всегда есть большое но, конь в вакуме всегда интересен, но в реалиях он бывает ох как вреден и не едит.

Во первых есть такое понятие как сэтап и возможности других хилеров. Так вот скажу по секрету, иногда то что теоритически полезно на практике не идет. Лично я вообще везде играю в дц, а вот на химероне в холи, хотя теоритически он полезен правда странно? и да не везде есть хилеры друиды, представляете бывают еще шаманы. Так вот то что вы пишите слегка не соответсвует реалям. И еще раз гим выигрывает против поха только из-за маны не верите откройти логи и просто посчитайте и да это опять таки не я насчитала. И да скажу по секрету пох давно можно кастить в разные группы, это так к слову.

ПыСы и да не надо утверждать, что кара неприменима бесполезна. по ходу вы просто не понимаете ее применение и не умеете играть с ней и даже не знаете где она нужна, раз утверждаете это.

И да крит это самый стремный стат для дц на сегодня и твой рефордж в него выглядит странно, неговоря про некоторые таланты в ветке при наличии паладина. Ладно пала не было и ты выступал в роли паладина, то хаст и крит и таланты оправданы, но при шилдоспаме странно.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2011, 02:37:40 by Galka »

de_Morfin

• Новичок
  • *
  • En Taro Adun

« Ответ #67 : 24 Марта, 2011, 14:21:06 »
2de_Morfin уважаемый вы все так замечательно написали, но всегда есть большое но, конь в вакуме всегда интересен, но в реалиях он бывает ох как вреден и не едит.

Во первых есть такое понятие как сэтап и возможности других хилеров. Так вот скажу по секрету, иногда то что теоритически полезно на практике не идет. Лично я вообще везде играю в дц, а вот на химероне в холи, хотя теоритически он полезен правда странно? и да не везде есть хилеры друиды, представляете бывают еще шаманы. Так вот то что вы пишите слегка не соответсвует реалям. И еще раз гим выигрывает против поха только из-за маны не верите откройти логи и просто посчитайте и да это опять таки не я насчитала. И да скажу по секрету пох давно можно кастить в разные группы, это так к слову.

ПыСы и да не надо утверждать, что кара неприменима бесполезна. по ходу вы просто не понимаете ее применение и не умеете играть с ней и даже не знаете где она нужна, раз утверждаете это.

И да крит это самый стремный стат для дц на сегодня и твой рефордж в него выглядит странно, неговоря про некоторые таланты в ветке при наличии паладина. Ладно пала не было и ты выступал в роли паладина, то хаст и крит и таланты оправданы, но при шилдоспаме странно.

Данный рефордж я уже пояснял кажется раза 2. Не факт что в это теме правда. Это рефордж под капы холика т.е. 516 хаста для +1 тик реню, остальное в мастери.
Дух же сейчас у меня на шмоте просто напросто лишний и приходится его рефорджить хоть во что-нибудь - считаю крит более полезным чем хаста т.к. аегис - хасты и так хватает. (ну или я просто не люблю хаст). А вообще думаю очевидно что мой мейнстат - мастери. Общий приоритет выглядит так:

1)Интеллект
2)Хаст до капа 516
3)Дух до необходимого лично мне "капа"
4)Мастери
5)Крит
6)Хаст

Мб было б правильнее хаст ставить выше крита, но эт просто мое субьективное мнение продиктованное удобством личто для меня.

Можно привести хоть 1 соображение почему на химероне вы играете в холи на химероне? И я кстати имею ввиду химерона ХМ т.к. нормал химерона захиливается чем угодно и в каком угодно сетапе - это очевидно.

Если вместо друида будет шаман то имхо будет даже лучше (сам хочу нашего элема спекнуть в рестора, а друля в сову, но рл против т.к. некому будет сбивать касты на 3ем столбе на нефе).
Лучше будет по соображениям
1)Тотем
2)Смарт хил чайником как раз на тех же распрях очень эффективен т.к. задача стоит отхилить лишь определенное к-во хила - чтобы после 3его выстрела рейд был на 10к+. Все, что выше - это оверхил.
3)Гимн на хп еще раз повторюсь ценен не только отхилом который у него и правда не большой, но и тем, что это
  а)Смартхил - о достоинствах смарта выше
  б)Бафф к отхилу шама/друля и пала т.к. он будет висеть почти на всех членах рейда к концу гимна, а именно там как раз он и важен т.к. надо быстро поднять и захиливать т.е. дать бурстхпс во время плевков
  в)И да он экономит ману. С учетом пункта б весьма весомо и не только присту.

Я не говорю что гимн>ПоХ, я говорю что каждому касту есть своя ниша для применения.

Пох конечно можно кинуть в разные группы - и именно этим мы будем заниматься после гимна (а чем больше нахилил пох (см баф гимна) тем сильнее аега и т.п. Но, вместе с тем, ПоХ может и будет скорее всего уходить в оверхил, когда гимн хилит тех кому этот хил реально нужен.

Холик на химероне оправдан только по соображениям накручивания писькометра т.к. громадная часть его хила уходит в дикий оверхил, вызванный спецификой босса и не считающийся оверхилом в рекаунте т.е. отхил выше 10к хп.
Жаль что громадные преймущества дц на хм химерона для вас не очевидны т.е. барьер с 36к ПОЛЕЗНОГО хпс (см выше), и наголову превосходство дц над холи на 2ой фазе босса, когда хил становится неэффективным, а щиты продолжают тащить, и опять же превосходство зубов над крыльями холика.

На тему кары - у кары есть как преймущества так и недостатки т.е. она оправдана при увеличенном дмг в босса - в остальных разницы м/у карой и скажем спамом исцеления/пенанса/гх под ВС/щитов не много (с учетом тенденции кары хилить петов и необходимости цели находится в радиусе хила кары, который не велик). После патча разница будет т.к. планируется бафф кары.

"По ходу" вы можете лишь голословно утверждать что-либо не приводя не только цифр, но и даже логических доводов(аля пассаж "Я хилю на химероне в холи" или "Ты не понимаешь кары" или "в реальности все по другому"), что весьма прискорбно.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #68 : 24 Марта, 2011, 14:34:13 »
Расскажите, в чем преимущество шилдования на 2-й фазе, если щит поглощает 30к, а удар проходит на все 200к?
Холи хоть ускорить своим щитом может.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #69 : 24 Марта, 2011, 14:59:37 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Расскажите, в чем преимущество шилдования на 2-й фазе, если щит поглощает 30к, а удар проходит на все 200к?
Холи хоть ускорить своим щитом может.
Дота. Если вы идеально перевели и у всего рейда 100% хп, то шит и не нужен, так как босс умирает раньше, чем дотикает дота нефариана. Но у нас не все так идеально, и иногда мы переводим босса кривовато, и рейд например имеет 30-40% хп, поэтому масс шилды нивелируют урон от доты и фактически добавляют рейду те самые 30к хп, которых не доставало.
P.S А ускорение на химероне равно как и беготня совершенно не нужно, так как у него очень маленькая скорость атаки, и пока вы убегаете, он замахивается, и ввиду огромного хитбокса получается следующее: вы бежите в другой конец комнаты, а химерон делает шаг(и в это время идет замах как раз) и убивает вас как раз в другом конце комнаты откатившимся ударом.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2011, 17:18:11 by Xvozt »

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #70 : 24 Марта, 2011, 15:04:23 »
Спасибо. Очень понятно объяснил.  :)

Альгуль

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 25 Марта, 2011, 18:23:49 »
Полностью соглашусь с de_Morfin.
в 10-ке пристам рекомендую очень пользоваться диск спеком и хилом через кару. ваши напарники хилеры, даже не заметят, как вы отхилите две или даже три цели (если ктото допустил ошибку и встал рядом что получил лишний метиорит). танкуют у нас паладин и ДК. сперва стаки хватает паладин, а ДК двойные. после распрей все меняется.
также в составе с паладином, танкующим, постоянно согласована защита рейда на распрях.
т.е. паладин юзает спасение перед первым аое. на вторые распри юзается щит. на третье юзается спокойствие друида. т.к. у нас в 10-ке два друида то мы можем позволить до 20% поднять рейд еще одним спокойствием. как правило бывает что 3 распри попадают на танка у которого нет сейв абилок. здесь помогают зубы.
2 фазу я не вижу никак без диска . потому что босс не умирает сам по себе без дамагеров которые мрут от дота. Ну если только у ваших дд уже не 372 шмот и у всех по 25-29к дпса.

de_Morfin

• Новичок
  • *
  • En Taro Adun

« Ответ #72 : 25 Марта, 2011, 18:57:24 »
Полностью соглашусь с de_Morfin.
в 10-ке пристам рекомендую очень пользоваться диск спеком и хилом через кару. ваши напарники хилеры, даже не заметят, как вы отхилите две или даже три цели (если ктото допустил ошибку и встал рядом что получил лишний метиорит). танкуют у нас паладин и ДК. сперва стаки хватает паладин, а ДК двойные. после распрей все меняется.
также в составе с паладином, танкующим, постоянно согласована защита рейда на распрях.
т.е. паладин юзает спасение перед первым аое. на вторые распри юзается щит. на третье юзается спокойствие друида. т.к. у нас в 10-ке два друида то мы можем позволить до 20% поднять рейд еще одним спокойствием. как правило бывает что 3 распри попадают на танка у которого нет сейв абилок. здесь помогают зубы.
2 фазу я не вижу никак без диска . потому что босс не умирает сам по себе без дамагеров которые мрут от дота. Ну если только у ваших дд уже не 372 шмот и у всех по 25-29к дпса.

Маленький совет: попробуйте поменять ротацию кд так
1)Барьер
2)Спасение паладина
3)Барьер (он успевает откулдаунится)
Поднятие рейда перед 2ой фазой - Транквил

Таким образом из-за 2ого применения барьера (из за того что он применяется на 1ых распрях и успевает откатиться к 3им) выкроится 1кд абила на всякий случай (кто-то завагонит или вдруг дойдет до 4ых распрей (случается редко, но бывает если 1ый распри начинаются после 2ого кровопролития и 2, 3 идут тоже с 1им кровопролитием между ними). Ну или просто дд будет ддшить а не кидать транквил.

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #73 : 28 Марта, 2011, 06:16:08 »
Уважаемый, очень много текста извините если невнимательно прочитала. Еще раз повторюсь все зависит от сэтапа хила и ВОЗМОЖНОСТЕЙ хилера, дц там полезнее именно для 3 фазы, все остальное в холи примерно так же как и дц, единственное пох посильнее у дц, но т.к. нам не надо поднимать на фул хпп, то просто нужно следить внимательно за цыферками. Там оверхил может быть только при отхили дэбафа, т.к. я перестраховываюсь и прохиливаю лока и пала например, т.к. не всегда у них бывает отхил вовремя, были ситуации.
Барьер неплох, это да но т.к. я рейдю в 10 то не могу взять таланты чисто для рейда и глиф на барьер. Да и впринцепе, цох+пох+лужа шамана быстро поднимает на сбегании.

Как уже писалось выше в качестве второго хила танков шаман лучше, чем прист независимо от спека. Что касается кары, когда у нее был малый отхил и радиус 8 ярдов ей никто не пользовался, теперь она отлично хилит танков при крите на 22к и мили, позволяет заткнуть дырку между кд пом и пенанса, а так же на стаках требует меньше маны и при включении крыльев увеличивает ваш хил и регенит ману. Вобщем кара это ваше исцеление, но с плюшками:)) Тем более если у вас 10 мили сэтап, кара неплоха.

Отличная штука, халфий, малорик, система. На артамеда не приминима практически совсем, на магмаре только для регена и и увеличение вашего хила на пох. Не знаю, но в 10 3 фаза магмарь просто жесть, в 25 он намного проще.

Теперь о гимне. еще раз говорю что гимн хилит меньше чем пох даже не смотря на все выше написанные +, я не говорю что его не надо использовать, но если нет проблем с манной, то пох даст больше отхила как в дц, так и в холике из-за агелиса и разгона поха в холике и ненужности фул отхила, да  даже если нада.

Что касается крита, это самый не скалируемый стат. Скажем так если вы шилд спамер или как более корректно сказать больше ориентированны на рейд (шилд+пох), то ваш рефордж духа в крит непонятен, т.к. 1900 в бою и агелис от крита хила от глифа неразумен. если вы хилер танков, то да, после набора хасты, есть смысл брать крит и дух вам 1900 достаточно, тем более в 25.

На счет гимны это было на ежах + присты с гильдии которые уже все убили считали, я ленивая мне лень было бы считать.

И да преимущества дц я знаю давно уж поверте, дц стали приминимы в ульдуаре на хм, даже еще до изменения агелиса и абсорба. К сожалению в начале катаклизма дц уступали холикам, но даже тогда 100% агелис на пох был приминим и было неплохо. Нормалы в шмотках 246-333 были все же не так легки, как кажется сейчас.

de_Morfin

• Новичок
  • *
  • En Taro Adun

« Ответ #74 : 28 Марта, 2011, 13:50:22 »
Ок. +дц на 3ей фазе это таки очевидно.
но вот момент про барьер я если честно не понял. Какие таланты ты не можешь взять для рхилинга, и почему не можешь ставить глиф, если считаешь что шам на танках сидит лучше?
итак,
1)Пох лучше у дц - твои слова
2)Барьер дц аналогов у холи не имеет
3)Зубы лучше крыльев
- это + дц не учитывая ласт фазу

1)ЦоХ
2)Колодец

Учитывая что БАРЬЕР СОЛО ДАЕТ 36к ПОЛЕЗНОГО ХПС (+еще где то 13-15хпс самого приста) (рассчеты смотри выше) ты утверждаешь что холи билд равен дц? О_О

Далее. Почему холи = оверхил. Т.к. ты на фазе плевков должен поднять цель больше 10к СРАЗУ, а не ждать пока твоя искусность отлечит т.к. может идти след. плевок, то хил с искусности идет в большинстве в оверхил. Реню та же, которая составляет значительный процент хила холи аналогично бесполезна.

В принципе можно и синестру в 25 друидов убить. Но вопрос стоит "где больше эффективность?"

Насчет того что лучше танкохил: прист или шам спорить можно долго. Имхо прист.

Кара: согласен, исцеление с плюшками. А именно исцеление дающее немного дпс (если учесть что исцеление снижает кд щита то хпс положим примерно равный). Лично мое мнение что заморачиваться с ней (а у нее тоже есть минусы) ради 2-3к дпс смысла нет. Искл: соответствующие боссы.

Я лично часто сижу на танках, как уже говорил - на том же нефе я хилю танка на нефе/аддах, на халфии хм (убиваем в 3 танка) становлюсь танкохилом и т.п. Хотя для кила магмы/атрамеда/малориака хм (+3 хм за неделю ниче так ^_^) рефоржнулся в мастери/дух т.к. маны стало не хватать.

ДЦ в начале каты офк уступал холи т.к. щиты в 7к это не айс.
Но конкретно сейчас на большинстве боссов дц примерно равен холи по эффективности + есть некоторые боссы (химерон например) где дц 100% выигрывает у холи в эффективности. 

закрыть