Ты сам ответил на вопрос, почему это нахрен убирают. Потому что сложность хай контента нивелируется аддонами. В итоге близы выкручивают механики до такого, что чел без аддона или ВАшки их тупо не пройдет. Вам не косметика нужна или большие иконки бафов, а чтобы подсвечивались нужные мобы, нужные касты, нужные бафы для диспела, чтобы когда вайп-абилка кастуется, орало в ухо "сдай сейв" и прочее и прочее якобы "удобство", которое на самом деле просто дико сокращает скорость реакции. И человек с аддоном и без - это 2 разных игрока даже если одинаковый скилл, один среагирует даже на каст в 0.8 секунд, другой ошибется даже при простейшем биг пулле.
Теперь будут ошибаться и косячить все, такова селяви.
Ощущение по твоим словам что ты не играешь в текущий вов, и не играешь очень давно. Чисто посмотрел ролик какого то чела который так же не играет в игру но имеет мнение говорить что именно аддоны делают дисбаланс, именно из за аддонов гильдия ликвид топ 1, а вот не будет ва - она скатится.
Для понимания в текущем рейде есть 1 босс где нужна ва - фрактилус, он таким проектировался, в мифике без ва ты не сыграешь, это невозможно, все остальные боссы не требуют ва для отыгрыша, да, на 7 боссе будет сильно проще со стрелками если будет ва, но так то таймер 6 секунд, сделать его 10 - и будет ок. На ласте ва не нужна ни на 1 абилку. Но при это последняя минута на этом боссе до нерфа это полный game что ты не смотришь ни на хп босса, ни на свою ротацию, думаешь как бы не сдохнуть. Даже после нерфа это всё ещё очень сложно, но аддоны не нужны на этого босса, без них тебе нужен гугл док чтобы расписать кто где стоит.
Если ты почитаешь основную массу отзывов того же реддита, вх, оф форума, большинство не против ограничения аддонов, большинству не нравится что нету замены от самих близов, что КЛЮЧЕВОЕ БЛЯДЬ изменение аддона не сделано, они начали его делать уже на открытой альфе. И скорость с которой они делают мне кажется что за 4.5 месяца до релиза она просто недостаточна, все хилы воют из за фреймов, мультидотеры из за неймплейтов, и то и то неготово.
Я не хил но я скажу за мультидотеров - все они играются плохо, очень плохо - шп, афлик, демо за компанию, кура, кот, 2 спека роги, речь не про упрощение, а про то что они играются прям плохо без неймплейтов и их не поменяли, у того же шп убрали 3 кнопки и 1 прок, ротация всё равно 10 кнопок, но и это не важно, важно то что без неймплейтов у шп 0 урона, в ротации м+ есть академия коробки с первым пулом 30 мобов, чё там будет делать шп, и нет он не вар который гарантом дамажит, ты кинул шк и попал в мелочь - ну неповезло, а трекать ты это не сможешь, что ему что афлику, что демону нужен фулл реворк как додумались сделать адк, у адк была самая плохая зависимость от аддонов из всех спеков которые я знаю, так были дебафы на цели которые становились бафами на тебе, прям ультракомбо, это поправили, но шп не поправили и более того 80% что поправят только в 13.1.
Неймплейты близов полная параша, разраб плейтера скинул неплохой блог чё близам надо сделать
https://gerritalex.de/blog/nameplates-in-midnight, там много текста, кому интересно почитайте. Он его скинул после 2ой недели альфы - досих пор спустя месяц не пофикшен хотя бы хоровод неймплейтов если их больше 6-7 в 1 точке, они покругу крутятся видимо пытаются запутать тебя, как будто ты в наперстки играешь, и это непофиксить теперь аддонами, только если близы соблаговолят.
Это всего лишь пример, у хилов такая же боль с рейдфреймами, и то что близы скинул в ласте билде - это тупо смех, я повторю они делают КЛЮЧЕВОЕ изменение, не какие то сраные домики, а то как игра ощущается и играется, и при этом на данный момент оно, это изменение вообще не готово, и более того я готов прям ставить бабки что из 40 спеков спеков 10 наиболее зависимых от аддонов, типа мультидотеров и части хилов просто не будет готово на релизе.
Люди видят именно это, а не то что ох вей убрали элвик чё же делать, проблема не в том что элв убрали а в том что в фелоушипе интерфейс настраивается лучше чем сейчас на альфе, да чё уж там, в вайлдстаре 2013 года интерфейс настраивался лучше.