Неймплейты близов полная параша, разраб плейтера скинул неплохой блог чё близам надо сделать https://gerritalex.de/blog/nameplates-in-midnight, там много текста, кому интересно почитайте. Он его скинул после 2ой недели альфы - досих пор спустя месяц не пофикшен хотя бы хоровод неймплейтов если их больше 6-7 в 1 точке, они покругу крутятся видимо пытаются запутать тебя, как будто ты в наперстки играешь, и это непофиксить теперь аддонами, только если близы соблаговолят.
Я не играю на ретейле с ДФ, последняя кромка это Амидрассил. Я внимательно почитал этот блог, ну как бы что и требовалось доказать. Кастомизация и удобство, которые дают ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ преимущество. С бигпулла в Azure Vault я прямо-таки охренел. Ладно близовское выглядит убого да, но аддона это просто пушка блин. Давай еще квадратиком неймплейты будем ставить, как рейдовые фреймы и подсвечивать их, когда надо дотку обновить (закрашивать квадратики), чтобы одним кликом все делать. Мммм, каеф геймплей, на грани читов. Не умеете справляться с биг пулами с голым интерфейсом - не будете пулить значит.
ВАшки на рейд и не нужны, боссы проходятся и без них, даже Фрактилус. И на Архимонда в ЦАП радар не был нужен, однако как же было проще с ним. В 10000 раз проще. И ты серьезно думаешь, что люди не будут пользоваться голимой халявой, если это будет возможно? У тех же ликвидов/эхо целые отделы прогеров на ЗП, которые им пишут всякое на грани читинга.
А вот и наступает нечестная игра - Вася наставил себе ВА и аддонов и справляется с механикой на изи, а Петя ничего не ставил и справляется с механикой сильно хуже. По объективным причинам. Так мы будем нерфить босса, чтобы Петя справлялся, а Вася вообще под пивом одной кнопкой проходил механику, или мы опустим Васю до уровня Пети и уравняем всех в их возможностях?
Я тоже играл на мультидотерах в том же БФА и много всяких вещей для себя писал на lua, и тоже баловался с удобным выводом фреймов, чтобы одной кнопкой 5-6 дот обновлять. И прекрасно понимаю, чтобы трекать доты на пределе КД, без подсветок и аддонов никуда. Ну теперь как в вотлк, 2-3 моба только дотать и следить глазами и играть руками, а не аддоном. Заодно замедлит игру. Ну и биг пулов не будет конченых.
А вообще нужно смотреть по тому, как выйдет. Близам проще понерфить механики и поубирать касты в данжах, чем делать то, что чел описал. В итоге это будет то же самое, опять челики себе удобно выведут все как надо и подсветят, чтобы реагировать за пару секунд на любые события или касты. Заодно и АФК можно постоять будет, а не бегать как обезьяна туда-сюда. Только приветствую. Направление задали хорошее, ну посмотрим, как оно в релизе будет и сколько ж таки ливнет "недовольных".
И ты не понял моего посыла, я повторю в 3ий раз, я не против убийства комбат аддонов, и я не против чтобы были подобные неймплейты, это всё идея. Но реализация такая что текущий шп, текущий лок - они гавно, это не шп бфа где ты спамишь вт покругу в пак каждые 3 гкд кастуя вб и у тебя топ 2 урон после мага, или лок который кидает сиды и долбит одну цель, на скольки целях висят агнии - а похер. Прикол именно в этом что интерфейс они убивают и классы не меняют, я побегал на локе и шп на альфе - это играется крайне плохо. Я не говорю что надо сделать обязательно хорошие неймплейты как просит создатель плейтера хотя он четко расписал прям чё надо поменять по цвару - не надо, едиственный фикс который нужен - крутящиеся неймплейты с ними играть неприятно, но пусть они будут неудобными как сейчас, окей, поменяйте тогда мультидот спеки, не сделайте ленивые реворки, поменяйте их.
Сейчас у тебя херовые варианты интерфейса от близов и одновременно с этим спеков 14 из 40 просто херота, тот же рога тоже отличный, 12 дебафов они улетают за длинну неймплейта длинной дорожкой, в одну строчку, трекать тебе надо 3, вот из всего этого списка трекать надо 3 дебафа, остальные не делают ничего, ох вейт а в персонал панели их вывести незя, как так то, и белого/черного списка для дебафов на фреймах тоже нет. Вот и получается спеки не поменяны, они сделаны с учетом того что будут отслеживать конкретные вещи, если бы шп катнули во времена легиона или панд - да окей, но его не катнули, и рогу не катнули ~ туда же, и то в легионе было бы не так просто.
Я смотрю на текщий результат близов и он прям воняет тем что они ничего не успеют, и на старте будет крайне сырое нечто как на старте шл который переносили.
По поводу фрактилуса я готов спорить что без асайнмента текущую версию мифика не убить, может быть в 730 гире вот сейчас это будет возможно, в 700 под который босс затюнет - нет, и это осозанный шаг близов с учетом аддонов, они когда делают таких боссов сразу делают их с расчетом на асайнменты через аддоны а не игру на ручную, на рейд вешается 8 дебафов, и дают 6 секунд чтобы разбежаться по 6 дорожкам, ну с учетом картинки в средине экрана ты успеешь, точно такая же механика была на овинаксе с выбиванием яиц и тоже самое было на нелтарионе 1 и 2 фаза с кругами, эти механики с теми таймера что игра дает не подразумевают игру без аддонов.
Я готов спорить что на этих 3 боссов нету килов без аддонов, и если овинакса можно убить без асайнмента это займет +50-200 пулов, но это можно, сделать умозрительный приоритет кто куда бежит а кто стоит и окей, то на нелтарионе и фрактилусе это невозможно. Слом 3ей стенки дает дебаф, больше 1-2 стаков - вы умерли, слом всех стенок и улет людей наружу - 2 человека улетели так берса уменьшилась на 30 секунд, это и таймер 6 сек делает босса без ва неубиваемым.
близы уже сказали что этого босса поменяют в препатче, будет другая механика ну или они максимально лениво сделают таймер разбивания сек 12-15.