WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какое нововведение вы считаете худшим за всю историю World of Warcraft?  (Прочитано 6798 раз)

Unplayed

• Ветеран
ГС набивался просто ходя в рейды и собирая шмот. Без таймера, без нервотрёпки "не берём если не мета", без прочих минусов в плюсах ;)

Я пришёл на вов во время цлк, спокойно насобирал где-то 4т по предыдущим рейдам и меня спокойно брали в цлк-10-норм. Потихоньку набрал что уже в 25-норм брали, но тут аддон кончился. И мне не надо было каждый день по 3-4 часа тыкаться во все группы "авось возьмут", и в итоге на первом же боссе половина покидает группу ;) Спокойнее было. Ключи испортили всё, а главное -- игроков.
Я казуал, с гс проблем не было. Гс был как сейчас илвл. Просто защита от ленивых пвпшеров, которые хотели шмот из рейда нахаляву, но не хотели пару дней побегать по герам, чтобы одеться. Лич был классным дополнением. С одной стороны ты как бы ничего не получал нахаляву, с другой стороны все было реально сделать и все было доступным.

Гс не равен илвл. Там учитывалось, насколько правильно ты оделся. Если вар-танк надевает высокие тканевые подгузники с интеллектом -- его гс не рос ;)

еще раз, в любом дополнении, была система отсеивания игроков, но именно рио зло

ты,смотрю, тактично отмолчался на вопрос о том, что не собираешь свои ключи, но ноешь что тебя не берут

У гс был плюс по сравнению с рио -- там учитывалось не просто илвл а подходящий спеку шмот, прочтите про подгузники с интой на вара.

Да, я не собираю ключи, близзард мне это запретили, я 70. Я нихуя не ныл, я выражал недовольство ждать по 3-4+ часа.

Насчёт тактичности отмолчаться? Вы хотите, чтобы я нетактично послал на хуй репспубликанскую партию северной америки? Да, посылаю.

зы Да, рио зло. Я тоже с ним очень не согласеню

еще раз, тебе никто не мешал собирать и апать свой ключик, но ты почему-то этого не делал и сам выбирал ждать по 3-4 часа. То есть по факту это оказывается Близзард виноваты в твоем выборе? Годиков тебе сколько?

вот реально,все нытики, которых не берут/не брали в ключики, внезапно не собирают свои

Да даже если регатся кудато, пати найти не проблема, я за этот сезон поиграл кроме мейна мага ещё сурв хантом, дестро локом, холи пристом и прот палом, пати дольше 10 минут крайне редко искал, довёл всех до 10+ без особых проблем. Люди просто в 640 шмоте с 300 рейта регаются в 10тки и жалуются что не берут.

Т.е. когда нас вышвырнули из ТВВ, очередь вдруг резко сократилась в десять раз? Интересно, почему? Неужели наших было столько много?

Unplayed

• Ветеран
ГС набивался просто ходя в рейды и собирая шмот. Без таймера, без нервотрёпки "не берём если не мета", без прочих минусов в плюсах ;)

Я пришёл на вов во время цлк, спокойно насобирал где-то 4т по предыдущим рейдам и меня спокойно брали в цлк-10-норм. Потихоньку набрал что уже в 25-норм брали, но тут аддон кончился. И мне не надо было каждый день по 3-4 часа тыкаться во все группы "авось возьмут", и в итоге на первом же боссе половина покидает группу ;) Спокойнее было. Ключи испортили всё, а главное -- игроков.
Я казуал, с гс проблем не было. Гс был как сейчас илвл. Просто защита от ленивых пвпшеров, которые хотели шмот из рейда нахаляву, но не хотели пару дней побегать по герам, чтобы одеться. Лич был классным дополнением. С одной стороны ты как бы ничего не получал нахаляву, с другой стороны все было реально сделать и все было доступным.

Гс не равен илвл. Там учитывалось, насколько правильно ты оделся. Если вар-танк надевает высокие тканевые подгузники с интеллектом -- его гс не рос ;)

ты,смотрю, тактично отмолчался на вопрос о том, что не собираешь свои ключи, но ноешь что тебя не берут

У гс был плюс по сравнению с рио -- там учитывалось не просто илвл а подходящий спеку шмот, прочтите про подгузники с интой на вара.

Да, я не собираю ключи, близзард мне это запретили, я 70. Я нихуя не ныл, я выражал недовольство ждать по 3-4+ часа.

Насчёт тактичности отмолчаться? Вы хотите, чтобы я нетактично послал на хуй репспубликанскую партию северной америки? Да, посылаю.

еще раз, тебе никто не мешал собирать и апать свой ключик, но ты почему-то этого не делал и сам выбирал ждать по 3-4 часа. То есть по факту это оказывается Близзард виноваты в твоем выборе? Годиков тебе сколько?

вот реально,все нытики, которых не берут/не брали в ключики, внезапно не собирают свои

Постарше тебя буду, антинытик ;)

Если в группе нет танка и/или лекаря -- туда ааааж спотыкаясь бежали стучаться, ага? Иногда помогало в названии "summon ready", но нам запретили переименовывать группы. И кто тебе сказал, что я не собирал? ;)

Марисфена

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
Сначала это было фактическое убийство 25-к уравниванием лута между форматами в катаклизме.
Потом одумались и все же пришли к 20 ппл.
Далее система лута введенная в пандах, а именно улучшенные с мизерным шансом вещи.  Это дно.  Помню как ходили в осаду полтора года по кд, но импрувнутые пухи видели только на скринах счастливчиков.
Но очевидно самое худшее, что случилось с игрой - это ключи. Раздать  фарм без кд ради улучшения илвл глупость несусветная.   Это сразу же поставило в неравное положение хороших игроков, которых интересуют только рейды, с теми, кто имеет время бесконечно улучшать чара.    Не знаю, во что это вылилось, но уже после прокачки в легионе я играть перестала.
Хорошим вариантом мне представляется тот, что сейчас в классике.   Позволяющий быстро приодеть отстающего чара, но имеющий разумные границы по илвл.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Сначала это было фактическое убийство 25-к уравниванием лута между форматами в катаклизме.
Потом одумались и все же пришли к 20 ппл.
Далее система лута введенная в пандах, а именно улучшенные с мизерным шансом вещи.  Это дно.  Помню как ходили в осаду полтора года по кд, но импрувнутые пухи видели только на скринах счастливчиков.
Но очевидно самое худшее, что случилось с игрой - это ключи. Раздать  фарм без кд ради улучшения илвл глупость несусветная.   Это сразу же поставило в неравное положение хороших игроков, которых интересуют только рейды, с теми, кто имеет время бесконечно улучшать чара.    Не знаю, во что это вылилось, но уже после прокачки в легионе я играть перестала.
Хорошим вариантом мне представляется тот, что сейчас в классике.   Позволяющий быстро приодеть отстающего чара, но имеющий разумные границы по илвл.
Как же в голове у рейдеров ничего не щелкает.
Полтора года ходить в осаду ради улучшения гира (в контент, который вообще никак не меняется) - это ок. Ходить в ключи - это не ок.
Т.е. данный замечательный комментатор даже толком не играл в рейды с ключами, но ключи убили ВоВ. Обоснованное на личном опыте мнение!
Особенно глупо это выглядит в текущей ситуации, где защитник\героик шмот у тебя сыпется буквально отовсюду и ключи для старта освоения рейды нужны лишь в  воспаленном безумии каргатовцев, который сами уже давно не играют. Лишь в их кошмарах к ним приходят ключники и отбирают место в рейде.
Ты даже можешь не со старта осваивать, а подкатить через месяц и у тебя шмот как минимум не будет катастрофически отставать по сравнению со стартерами)
Вернулся чисто по фану на ддшнике покатать, чару недели нет - шмот уже 665.

Кстати, классик енжоерам на заметку, судя по датам выхода Пандарии классик и 3 сезона TWW, близзы рассчитывают, что классика удержит игроков лишь на 3 недели  :D  Вот и думайте, где все те легионы, которым актуал не заходит и ключи сломали игру.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Без наездов.

Полтора года ходить в осаду ради улучшения гира (в контент, который вообще никак не меняется) - это ок. Ходить в ключи - это не ок.
Ты понимаешь разницу между фармом с КД и фармом без КД? В первом случае тебя одевает статик и РЛ, во втором случае ты сам забираешь себе то что хочешь. И зависит это все не от какого-то там скила, а тупо ОТ ЖОПОЧАСОВ. Я даже выделил. ЖОПОЧАСОВ, тупо ссаного времени просиженного в игре.
Понимаешь, я не хочу, чтобы Васян, который играет больше меня, был одет лучше меня и претендовал на место в статике из-за того, что он одет лучше. Объяснил?

Особенно глупо это выглядит в текущей ситуации, где защитник\героик шмот у тебя сыпется буквально отовсюду и ключи для старта освоения рейды нужны лишь в  воспаленном безумии каргатовцев, который сами уже давно не играют. Лишь в их кошмарах к ним приходят ключники и отбирают место в рейде.
Вопрос тогда. Почему ВСЕ гильдии, начиная с топ-100 и вплоть до каких-то там топ-700 НАСТОЯТЕЛЬНО требуют или рекомендуют на старте сезона делать викли-чест все слоты и ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывать ключи. Я молчу про то, что гер.кусок за ачив с ключей получить легче, чем с рейда. Ну и конечно какализатор, ты какую шмотку туда суешь? Рейдовую или ключную?

Ну если ключи рейдеру не нужны, почему ВСЕ гильдии или заставляют туда ходить или рекомендуют, намекая что от этого зависеть будет твое место в рейде?

А еще - а валюту для грейда шмота ты где брать собрался на старте сезона? Кап можно закрыть ТОЛЬКО в ключах. Уже только ради апгрейда их надо закрывать, и не 7 штук в неделю, как было в той же кате/панде с данжами, а куда больше.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Без наездов.

Ты понимаешь разницу между фармом с КД и фармом без КД? В первом случае тебя одевает статик и РЛ, во втором случае ты сам забираешь себе то что хочешь. И зависит это все не от какого-то там скила, а тупо ОТ ЖОПОЧАСОВ. Я даже выделил. ЖОПОЧАСОВ, тупо ссаного времени просиженного в игре.
Понимаешь, я не хочу, чтобы Васян, который играет больше меня, был одет лучше меня и претендовал на место в статике из-за того, что он одет лучше. Объяснил?

Вопрос тогда. Почему ВСЕ гильдии, начиная с топ-100 и вплоть до каких-то там топ-700 НАСТОЯТЕЛЬНО требуют или рекомендуют на старте сезона делать викли-чест все слоты и ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывать ключи. Я молчу про то, что гер.кусок за ачив с ключей получить легче, чем с рейда. Ну и конечно какализатор, ты какую шмотку туда суешь? Рейдовую или ключную?

Ну если ключи рейдеру не нужны, почему ВСЕ гильдии или заставляют туда ходить или рекомендуют, намекая что от этого зависеть будет твое место в рейде?

А еще - а валюту для грейда шмота ты где брать собрался на старте сезона? Кап можно закрыть ТОЛЬКО в ключах. Уже только ради апгрейда их надо закрывать, и не 7 штук в неделю, как было в той же кате/панде с данжами, а куда больше.
Ты игрок топ-100 гильдии? Хочешь в топ - изволь постараться, а не просто на РТ подъехать раз в неделю.
Откуда ты можешь знать про все гильдии из топ700?) Сколько гильдий лично ты сменил, чтобы за все гильдии говорить про какие-либо требования? Ты же в ТВВ вообще не играл.
Я более, чем уверен, что есть гильдии, которые напофиг рейдят сколько смогут. Куча людей закрывают ласт босса в последние даже не недели - дни перед новым сезоном.
Даже полностью игнорируя ключи, ты спокойно можешь рейдить.
Все эти рекомендации по ключам актуальны, если твоя цель неистово врывать на топ места в первые недели освоения. Естественно, для этого используются все средства по максимуму. Кстати, в этих рекомендациях еще дроч репы для шмоток был, странно, но почему-то никто на него не ныл. А ты целых две шмотки с фракции получать мог буквально за ЖОПОЧАСЫ (как в дфе, например, на репу с Гневионом).
А если ты играешь по фану, то этому фану ключи никак не мешают.
Сейчас чего только не насыпали для рейда. И илвл в середине сезона всем шмоткам добавили. И репу качай - рейд упрощай. И гербы с вылазок сыпятся. И нерфхаммером по самому рейду прошлись. И каргатоенжоера однокнопочного помощника добавили, чтоб дыдышникам проще дамажилось, выбегая из огня. И бафчик из видений подогнали. И динары выдали на 3 шмотки.

Так что проблема совместимости ключей и рейдов абсолютно надумана.
И главное, что это все работает. Вон борланд играет и не дует. с 6\8 в нерубаре шагнули до 8\8 с хали-гали. Да, в ключах с паровозом из гильдейских ребят. Ну и? Если гильда хочет шмота из ключей, то должна этому поспособствовать. 1 ключ - это полчаса времени, с овергиром какое-нибудь гнездовье и того меньше. Это вообще ничто, по сравнению с количеством времени на траи боссов в Мифике.

В первом случае тебя одевает статик и РЛ, во втором случае ты сам забираешь себе то что хочешь
Вот эту цитату прямо отдельно захотелось выделить.
Вся суть каргатопретензий в одном предложении.
Т.е. в идеальном Каргатозероте не владелец персонажа добывает ему гир, а РЛ И СТАТИК должны обслуживать его тушку.
У меня всё.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
О, здорово Каргат, где там логи?

А если без наездов, ты же понимаешь, что за пределами первых недель эффективность фарма ключей очень быстро падает?
И что за пределами хардкорных гильдий это никому особо не надо? Потому что по личному опыту игры в казуальных и семихаркдорных гильдиях - личный скилл >> илвл.

А ты отдаешь себе отчёт, что топ-700 - это всего тысяч 15 самых харкдорных игроков в ПвЕ контенте?
И есть разница между "заставляют" или "рекомендуют".
А где валюту брать - в вылазки сходи.

Ну и так, для информации - в зависимости от рейда в TWW кап отбивался фул героиком, двумя -тремя боссами мифика и тремя 11-ми вылазками.

Т.е. данный замечательный комментатор даже толком не играл в рейды с ключами, но ключи убили ВоВ. Обоснованное на личном опыте мнение!
Ты даже можешь не со старта осваивать, а подкатить через месяц и у тебя шмот как минимум не будет катастрофически отставать по сравнению со стартерами)
Вернулся чисто по фану на ддшнике покатать, чару недели нет - шмот уже 665.
Каргат и ему подобные просто не отдают себе отчёт в том, что получение кромки (даже под конец сезона), подразумевает по умолчанию ответственность и подготовку, еженедельную и планомерную. Хоть логи смотреть и тактики, хоть гир добирать.
Причем мы же понимаем, что если ты такой упёртый рейдер, то регулярно закрывая героик уже неделе к 10ой ты получишь илвл, достаточный до попадания на первых боссов с замены, а там тебе насыпят, если ты норм человек.
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2025, 15:58:45 by Aro »

Konst

• Завсегдатай
  • **
Лично для меня худшим нововведением была переделка СВ ханта в мдд. После этого я перестал рейдить, а затем вообще забросил ретейл, перейдя на классик версию.

Madcon

• Завсегдатай
  • **
Этого не случится. Пока ваш ИИ это прокаченный т9 и не более, который не готов сам творить, а лишь копирует (и то криво).

Прогресс в исследовании и обучении ИИ в ближайшие 7 лет пройдёт определенный психологический барьер, через медиану в своём развитии, превзойдя критические способности среднестатистического потребителя. Если сейчас это всё еще признак плохого качества текста или изображения, недостоверности фактов, и зачастую дурного вкуса, информационного китча - то через несколько лет всё станет наоборот. Отсылка на продукцию ИИ на какое-то время станет авторитетной, как синоним качества.
люди процветают, когда стремятся к добродетели и совершают добрые поступки

ScaryWhiteClown

• Новичок
  • *

Постарше тебя буду, антинытик ;)

значит поговрока что "мудрость приходит вместе с годами, а для некоторых приходят только годы" права

Если в группе нет танка и/или лекаря -- туда ааааж спотыкаясь бежали стучаться, ага? Иногда помогало в названии "summon ready", но нам запретили переименовывать группы. И кто тебе сказал, что я не собирал? ;)

в 10ку куда  ваулт отбить и танки и хилы 675+ приходят
даже не смотря на друга-вагона, которому надо помочь виклик.
главное чтоб ты соответствовал
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2025, 16:38:55 by ScaryWhiteClown »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Меня ключи не парят по одной простой причине. Они не касаются меня напрямую. Именно таким в конечном итоге и должен быть правильный контент. Я не должен подозревать о его существовании в игре. Если они меня и касаются, то только косвенно. За счет того, что близзард овертюнят аутдор под ключников. Но это уже совсем другой разговор, ибо это просто дизанерская ошибка. Наград из контента должно быть более чем достаточно для его закрытия. Если это не так, то это банально криворукость разрабов.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Annabet

• Старожил
Этого не случится. Пока ваш ИИ это прокаченный т9 и не более, который не готов сам творить, а лишь копирует (и то криво).

Прогресс в исследовании и обучении ИИ в ближайшие 7 лет пройдёт определенный психологический барьер, через медиану в своём развитии, превзойдя критические способности среднестатистического потребителя. Если сейчас это всё еще признак плохого качества текста или изображения, недостоверности фактов, и зачастую дурного вкуса, информационного китча - то через несколько лет всё станет наоборот. Отсылка на продукцию ИИ на какое-то время станет авторитетной, как синоним качества.
ИИ делают люди и максимум, которого он достигнет, это уровень его создателя.
Любые ростки самостоятельности и индивидуальности уже сейчас рубят на корню, внушая исключительно "правильные" мысли и программируя ход мышления.
С такими ограничениями он никогда ничего не достигнет.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
С колизеем ввели 5 ппл с рейдовым гиром
Ввели ЛФР
Сплющивание

Те, когда Близзы опять начинают слушать слушать слабоумных сектантов и обезумевших задротов. К счастью это уходит в прошлое.

закрыть