Вот эту вот, простите, х...рню, которую они начали продвигать с Пандарии, и окончательно ввели в Легионе. О том, что якобы хилы у них однокнопочные, а они бы хотели, чтобы хил предавался философским размышлениям на тему "какую же кнопку мне прожать следующей?"
В итоге - дух убрали, активный манареген убрали, вариативность одевания - убрали, сильные способности - убрали, в целом хил - урезали. И если в Кате (золотая эра хила, по моему мнению) ты мог выбирать играть с активным манарегеном или нет, подбирать комфортные значения духа под свой геймплей (от 7 до 19 тысяч времён ДД), если ты, в случае ошибки рейда, мог всех засейвить и спасти бой, а волшебные экзекут фазы строились на том - что ты сохранил, и что откатывается...
(ну например, хилы сухие, танк выпрыгивает из штанов и кричит "хил только меня!" откатывается прилив, который поднимает рейд и даёт тебе возможность запустить три молнии, и восстановить себе 40% столба, а это ещё 10 секунд жизни рейда... и из этих 10 секунд потом под диким прессингом ковались первые победы, после которых как после хорошего секса в фильмах хотелось откинуться на спинку кресла и закурить... только я не курю).
...то уже в легионе битвы стали абсолютно линейными. Ты просто должен выдавать ХПС, чтобы хватило маны до конца боя, в заранее определённые моменты прожимать свои сильные кнопки. И молиться, чтобы остальной рейд всё сделал без ошибок. Ибо ошибка одного человека - это вайп. То есть, вместо фана, вместо ощущения "я держу рейд в своих руках", они ввели принцип: "я маленький винтик в этой системе и должен исправно исполнять свою функцию". У нас там, в сыгранном рейде очень быстро всё начало происходить молча, просто потому что ничего сверх стандартной линейной тактики делать не приходилось, а все КДшки были давно выучены и расписаны.