Ты все еще не понимаешь как работает рекрутинг. Не делай предположений.
Героик и первые боссы это лишь проверка как чел нажимает кнопки. Тут не важно, щупал он или нет, есть опыт или нет. Если чел играет хорошо, то он и на боссе(уж если говорим про первых боссов манекенов), которого в первый раз видит даст хороший дпс и не пролежит мордой в пол.
А какой тебе опыт нужен? Что ты там в мифике понюхать хочешь? Боссов манекенов первых? Ну сделают пугофрендли, боссов манекенов станет больше.
До тебя всё не доходит, что если босс легко убивается в пугах, то всем насрать на твой опыт с этого босса. Давай еще будем смотреть на опыт в героике.
При чём здесь рекрутинг вообще. Чтобы чел играл хорошо, ему надо где-то научиться играть хорошо. Где это ещё делать, как не в пугах? Допустим, есть вот рандомный игрок, который хочет стать крутым рейдером. Ему что, сразу гильдию искать и надеяться, что кнопки понажимаются? Какой вообще в твоей голове путь у случайного игрока без гильдии до статика?
в героике.
Ого. Выпей таблетки, а то у меня от таких речей мозги плыть начинают.
По твоей логике, игрок, чтобы научиться играть хорошо, сразу должен идти играть мифик рейдинг? То есть у нас идет прокачка -> мифик рейдинг? У нас нет промежуточного звена, вроде казуальных гильдий, которые не могут героик закрыть? Почему у тебя такой паттерн в голове, что человек не умеет играть, значит должен учиться, а где как не в мифик рейде с пугами ему учиться? Пиздец.
И? Я же пишу, ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ, если апнуть пугофрендли, то сложных боссов станет меньше. А до какого момента пугофрендли делать? До кромки? До ласта? До предласта? Почему?
И вообще этот тейк написан с четкой мыслью, но ты ее не понял. Если сейчас пуги не хотят рейдить(если мы говорим про рейдинг в статике), то почему с более пугофрендли рейдом они заходят рейдить? Почему у тебя не возникает эта логическая ошибка в голове?
Пуги и сейчас ходят с пугами на первых боссов. Могли бы конечно пойти в гильдии, но по определенным причинам не хотят. И тут вдруг мы делаем рейд проще(пугофрендли), и вместо продолжения убийства уже бОльшего количества боссов с пугами, эти пуги вдруг захотят рейдить. Причины, по которым они не шли в статик вероятно исчезают.
С чего ты взял, что если пуги получат возможность траить боссов чаще, чем один раз в неделю, то сложных боссов вдруг станет меньше? С чего ты взял, что пуги не хотят рейдить? Ну некоторые конечно не хотят, но есть и те, кто хочет, но пока не нашёл гильду или учится или ещё две сотни причин. Пугофрендли не означает, что боссы станут манекенами (во всяком случае я этого не говорил). Пугофрендли значит, что мифик станет УДОБНЕЕ для пугов. Сделать игру удобнее для игроков - это плохо?
Мне одновременно три человека пишет, мне впадлу запоминать кто какие тейки говорит. Вы друг друга поддерживаете, а значит все тейки применимы ко всем.
Кто-то из вас писал про упрощение рейда, кто-то про отмену кд, речь зашла про пугофрендли, потому что одно из другого следует. И что толку отменять кд? Чтобы пуги могли "стабильно" себе волт закрывать без риска, что рейд развалиться?
А если сложных боссов не уменьшать, че толку от отмены кд, если определенные боссы с пугами никогда в жизни не убьются? Я еще поверю, что мусорщика с пугами можно убить. Но конвеер уж точно в жизни не убить с пугами. По крайней мере в текущих реалиях.