Когда я увидел всё это многообразие баджиков я ужаснулся и опечалился. Потом, когда я разглядел, что более высокие можно менять на более низкие я прикинул хрен к носу и понял, что это всё прогресс по сравнению с тем же БК, где можно было насолить баджиков и ждать патча, затариваясь на скопленное в день патча. Теперь сделано так, что вы не можете затариться новым шмотом на старые баджики.
Кстати говоря, во времена БК (когда мы только готовились переезжать в русскую закладку), ЗА и бадж шмот сильно помогал людям, которые стремились попасть в хорошую гильдию и гильдиям, которые срочно искали людей на замену откоммандировавшегося рейд-хилера, или дамагера: они могли взять человека в бадж шмоте.
Путь же "с самых низов" - это слишком длинно и муторно: многие реролятся, или начинают альтов. Бежать полный круг по героикам, собирать т7 чест+перчи, потом, одеваться несколько недель в наксе, потом в ульдуаре для того, чтобы попасть в новые инсты - это неоправданно длинный путь, который далеко не каждый захочет пройти.
Насчет того, чтобы меряться длинной прибора: если вы давно и позитивно играете на одном рилме - вас многие знают. Знают, что вы хорошо пвпшите или пвешите: не вагоните, не кидаете, не ругаетесь, когда вас кикают за дисконнекты и т.д. и т.п.
Если вы давно общаетесь на форуме под одним ником - вас тоже знают и запоминают.
А все ваши ачивы - это не то, чем имеет смысл казырять. В ВоВе единицы реально сложнодостижимых ачивов и почти все они могут быть взяты вагоном. Именно поэтому ачивы - не истинная ваша ценность.
Посему, не вижу смысл продолжать кидать друг в друга какашками: все играют по 4 года в ВоВ и видели классику, бк, вотлк, рейдили, пвпшили и будут делать это дальше. Кто-то делает лучше, кто-то хуже, но уважать надо прежде всего себя и тех, кто с тобой в одной лодке.