Это все трудно сделать и да, если строительство не типовое то велик шанс увидеть красивые дома и тупо фундамент с кучей загонов под крафт, а если же делать чисто типовое, то это будет в вов, вопрос лишь в том как реализуют.
Некоторые игроки там очень заморачивались на постройки красивых домов, но это один из тех аспектов, который разработчики не вывезли - чем больше каждая ячейка была заполнена постройками игроков, тем выше был пинг и больше лагов. Во время одного из сезонов, какой-то чел решил сделать египетскую пирамиду нереально огромных размеров. Так туда приезжать было бесполезно - пинг был по полторы-две секунды с периодическими скачками до восьми.
Впрочем, большинство игроков не заморачивалась и тупо строила кубики из домов с прямоугольными крышами и пихала туда крафтовые станции как попало.
И да, в вов тоже есть торговцы, крафтеры, рейдеры, пвпшники, петоводы, коллекционеры, ачиверы это отдельные направления игры.
Да, но тут всё шло именно несколько дальше. То есть, чтобы мне охотиться за сокровищами высоких уровней, нужен был очень мощный боевой маунт, лучше - высокоуровневый тигр. Я в эти дела, про то как их правильно ловить, как заниматься разведением и выведением - вообще не лез. У меня в дискорде был список топовых ребят, которые этим профессионально занимались, и я тупо каждый сезон в начале копил голд, и ехал к ним в питомник : )))
Вот я и думаю - что если бы всё пошло дальше? Редкие рецепты, редкие крафты, редкие материалы, какое-нибудь продвинутое земледелие, прокачанная кузнечка... чтобы всё это было отдано на откуп игрокам, и чтобы под это был какой-нибудь свой контент.
Ну как пример - игроки собирают пати в пещеру на босса, и с ними идёт игрок-кузнец, потому что только там он может добыть себе редкую руду для редких крафтов. В бою он не участвует (либо участвует опосредовано, ибо боевых навыков нет). Взамен им чинит шмотки, на лету снабжает их боеприпасами и тд., и весь его игровой процесс будет - по постройке и совершенствованию кузни, поиску редчайших рецептов и крафтов... и вот каждая гильдия будет состоять как из бойцов, так и из крафтеров... а если ещё всё это сделать в сеттинге Пиратов карибского моря (с островами, парусными кораблями и тд., это именно то, чем мог бы стать Атлас), то отдельно будут нужны и капитаны - мастера в морском деле и прочая-прочая...
Эх... мечты-мечты.