WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчик Ultima Online и Star Wars Galaxies назвал World of Warcraft причиной застоя в жанре ММО  (Прочитано 8657 раз)

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
А я думал, что могло бы вернуть меня в жанр ММО. Наверное, только сочетание интересной игровой вселенной помноженной на адекватный игровой экспириенс и катастрофично важно, качественный и удобный игровой интерфейс.

На сегодняшний день даже не представляю, какая игра может посоперничать с ВОВ и переманить аудиторию.

P.s. Обмолвился про современные интерфейсы онлайн игр. Какие же они страшные, огромные, громоздкие. ВОВ с их старым интерфейсом и аккуратными окошками было прелестно играть

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Опять мертвая, но популярная игра давит маленьких разработчиков убийц вовна

Вопрос решается просто -  сделайте интересно и дайте столько же возможностей. А то вон осенью какие то гении запустили игру типа м+ из вова, но без всего остального. Ну и как оно? Выстрелило? Себе в колено?
Лол. Вовно уже фанбазу наработал, которая не слилась даже в Дреноре. Плюс дети Легиона нарисовались со всяких помоек из-за экшен-сессионности. Даже если ничего не делать, лям все равно всегда играть будет даже в то, что перестанет обновляться.

А по факту никому нахер ММО не сдались в наше время, никто не будет играть даже если там все будет круто и интересно. Поэтому "убийцу" ВоВ впринципе выпустить сейчас невозможно. Не то время.

Частично могу согласиться. В более спокойные и предсказуемые времена, когда будут разрешены все мировые кризисы, будут топовые ММОРПГ выпускаться.

Но есть и другой способ. Можно из ММОРПГ сделать ссесионку. По сути вов таким и становится, но все равно пока слишком медленно он меняется. Уже давно могли бы повзаимствовать фишечки из Guild Wars с применяемыми скиллами. На примере разбойника могу сказать следующее: Ты используешь с 1 кнопки и расправу, и коварный удар, и укол и.т.д. Стелс, ваниш плащ теней переработать и тоже объеденить под каким-нибудь соусом. Сейчас фантазировать не буду, но это реализуемо.  Не нужно выносить под каждый скилл отдельную иконку и создавать бинды. 30 кнопочный вов надоел.

Что ты несешь? Если это все объединить то это инста ваншот в пвп, думай прежде чем эту субъективщину предлагать.
Что ты несешь?  :facepalm:
Раньше у ферала был отдельный стан со стелса и отдельный амбуш (не помню название точное) со стелса, сейчас стан перекочевал в рейк, а амбуш в шред. Помимо этого, шред лупил только в спину, а в лицо было еще 2 скила. Они благополучно так же перекочевали в шред. Часть этого можно было объединить макросами через атрибут стелс, часть нет. Что плохого то случилось? Где ваншоты то?  :facepalm:
И сейчас у большинства спеков есть где скостить количество. Простой пример, что плохого случится, если шаману удалить молнию и оставить только чайник, подкрутив циферки? Или фералу, убрать масс рип, но добавить эффект в обычный рип через талант? Зачем эти 100 ненужных абилок… какому нибудь дх/евокеру нормально и так, но вот допустим друиду, шаману, ханту - печаль печальная.

Я думаю проблема новых ММО у них нет преданной и сформированной фанатской базы достаточно лояльной и активной.
Да господи, игроки уже готовы поиграть в любую какашку, лишь бы новую, но нет ни одной игры вообще, буквально.
Выйди сейчас любой из прежних убийц вова по типу аиона, рифта, вахи, валдстара, то он бы имел сейчас лям игроков минимум.
Недавно вышла throne and liberty от ncsoft. На старте вошла в топы, сейчас где-то на дне. Играйте, пожалуйста. Таким же макаром периодически выходят от корейцев и китайцев ммо, но лямов там нет. Их жестко доят и просто убивают, они быстро сдуваются, и выпускают новые.

А я думал, что могло бы вернуть меня в жанр ММО. Наверное, только сочетание интересной игровой вселенной помноженной на адекватный игровой экспириенс и катастрофично важно, качественный и удобный игровой интерфейс.

На сегодняшний день даже не представляю, какая игра может посоперничать с ВОВ и переманить аудиторию.

P.s. Обмолвился про современные интерфейсы онлайн игр. Какие же они страшные, огромные, громоздкие. ВОВ с их старым интерфейсом и аккуратными окошками было прелестно играть
Blade and soul от той же ncsoft вышла в 2012, и там была система настройки интерфейса лучше чем сейчас в вове (принцип тот же, но возможностей настройки больше - включая важные таймеры)
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2025, 02:49:09 by Untrusted »

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
Напишу от себя, как игрок вов (начинал играть с конца классики из-за франшизы вк2-3, которая хайпила на весь мир).
До БФА просто фанател от игры, сейчас игра не приносит эмоций, только дурная привычка.
Часто ловлю себя на мысли, если бы я сейчас увидел условный вов, без бэкграунда. Чистый ТВВ как новая игра, хотел бы я в него играть за такой прайс?! Конечно нет, я бы покрутил у виска пальцем и пошел бы в другие игры. Игра обречена на падение онлайна, а разработчик сопротивляется логичным решениям. Вов мог бы быть крутым, но увы, разработчику виднее как доить.

Kozman

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Гром
В принципе играть в мморпг это дно. Можно серфить, можно снимать девок, растить детей, читать книжки, играть в днд с друзьями, путешествовать, обучаться новому.
ММО это как в "первому игроку приготовиться" - для нищебродных амёб. Особенно это касается русских, сравните форуму, дискорд-чаты в ру и еу коммьюнити. В ру сплошное быдло.

ВоВ классический я еще понимаю, долгая прокачка, гайды направо и налево, приходится общаться с людьми, в енд гейме надо рейдить, ибо больше делать там нех. Сложность для одноклеточных, но погружение есть.

Но вот актуальный ВоВ - я просто не понимаю, как мужик в 30 лет (а если ты младше, то значит точно проблемы с головой, раз среди бравл старсов, фортнайтов, тарковых и лолов выбрал говнище мамонта) летает на драконе в кубке Калимдора ради того, чтобы окрасить его в другой цвет. Или решает головоломки типа "соедини все трубы" для 3+ возраста)

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
В принципе играть в мморпг это дно. Можно серфить, можно снимать девок, растить детей, читать книжки, играть в днд с друзьями, путешествовать, обучаться новому.
ММО это как в "первому игроку приготовиться" - для нищебродных амёб. Особенно это касается русских, сравните форуму, дискорд-чаты в ру и еу коммьюнити. В ру сплошное быдло.

ВоВ классический я еще понимаю, долгая прокачка, гайды направо и налево, приходится общаться с людьми, в енд гейме надо рейдить, ибо больше делать там нех. Сложность для одноклеточных, но погружение есть.

Но вот актуальный ВоВ - я просто не понимаю, как мужик в 30 лет (а если ты младше, то значит точно проблемы с головой, раз среди бравл старсов, фортнайтов, тарковых и лолов выбрал говнище мамонта) летает на драконе в кубке Калимдора ради того, чтобы окрасить его в другой цвет. Или решает головоломки типа "соедини все трубы" для 3+ возраста)
Много девок ты сегодня снял вместо сессии вова, клоун? ;D

Келенмиир

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Пал
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Как говорится: плохому танцору яйца мешают. А этим двум инди-студиям, ещё и чужие яйца мешают. Впрочем, кто бы сомневался ;D

Шустробород

• Завсегдатай
  • **

правильно, мужик за 30 должен на танку 12й уровень прокачивать

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
Не знаю че за одноклассника своего ты в пример привел даже
Я не сомневаюсь, что ты ничего не знаешь, потому что ты в принципе существуешь чисто для иллюстрации тезиса

оболваненные маркетингом дурачки

Ты че клоун каким еще маркетингом, если я в игру играю более 10 лет?
Маняпроекции на одноклассников своих оставь дальше

закрыть