WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас и авторы RaiderIO рассказали о текущих проблемах эпохальных+ подземелий  (Прочитано 22424 раз)

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Ты же в курсе, что гер шмотки, если мне не изменяет память, в ключах падает с 7+, а в вылазках только с ваулта или карты (которая настолько редко падает, что серьезно на неё никто не рассчитывает)?
С прогрессией они несколько намудрили, тут да.

А с рейдами в нынешних реалиях на серьезной сложности можно заниматься только если у тебя есть стабильно, в одно и то же время, часов 10 минимум в неделю. С учётом субъективного опыта, что в ВоВ сейчас играют люди 30+ - это почти нереально.
А героик начиная недели этак с 4-ой проносился вообще без проблем, за исключением ласта.
Я кстати человек 30+, и меня рейды устраивают, если они как в Дреноре. Ты пришел с работы, на РТ, РТ кончилось, ушел своими делами заниматься. В игре больше времени не проводишь, но играешь в мифике, потому что там же и одеваешься. Но сейчас такая игра тянет на самый казуальный геймплей, где врятли будет кромка. Далее, все-таки Герой - это потенциально Герой 6/6 что равно аж Легенда 2/6. Т.е мифик уровень, пусть и начальный. Да, нужны определенные гербы. Но если человек проапает весь шмот до максимума гер гребней, то его гирскора хватит чтобы даже лицом по клаве прокатиться в 8ке и пофармить мифик гребни.

Далее, проблема брекетов. Из-за слишком быстрого одевания образуются разрывы, вон чел выше писал, что одел в 633 илвл альта за 2 недели. Лол, ну 633 - это начальный мифик опять-таки. За 2 недели одеть альта, если он не специально заряжен с гильдией и ему не сливают шмот - это дохрена БЫСТРО. Я еще когда играл в Амидрассил сезоне ДФ, не помню какой это по номеру. И одевал альта как раз соло, я столкнулся с этим. Что в лоу ключах народу НЕТ. Да, ключи были не такие, как щас может, но суть то не меняется.

Героик пуги проносят быстро как раз потому, что набирается эта критическая масса "одетых". Мы ж поннимаем, что разница 620 и 633 илвл условного - она огромна. И дело не только в дамаге, а еще же ХП, чтобы переживать сложные комбы. Даже если ты тактики не знаешь, зергом додавишь, а илвл позволит пережить опасные механики. Ну и инфляция шмота. Ты щас попробуй в нормал/гер рейд найти с илвлом, который в нем падает. Все требуют выше, особенно эти "FAST RUN ZERG".

У ключей, как и у вылазок, одна проблема - это источники шмота. Соответственно челы тупо выбирают, где им легче и проще одеться. И я даже не против давать ключникам 12+ мифик шмот, хрен бы с ними, но ведь это ударит по рейдам, потому что такие черти одетые будут еще быстрее проносить рейды и занимать не свои места в статиках. И как это решать?

Насчет танков и хилов. Нуууу, им столько геморроя приходится делать, что там даже 1500 голды мне кажется дело не решат. Я не пойду на танка по причине, что мне надо вести роут, а меня от такого блевать тянет, вымерять проценты, обходить, скипать паки и всякое такое. У меня эпизод в БФА, когда я с подругой и ее пачкой ходил реально высокие ключи типа 22-23ых, в сезоне где бвонсамди был. И вот эти ужимки, прыжки, миллиметраж, этого обойди, этих под шраудом, это просто ппц был. Более разумной выглядит идея разделить брекеты жестко. До 10ого - расслабон, чилл, автоподбор по рио, может даже не ломать ключ (но не апать его) при провале таймера. 10+ - уже пусть потеют с роутами и по-взрослому. Ну и сбалансировать награды, чтобы уж совсем халявы не было, как сейчас.
Я в третьем сезоне ДФа прилип к казуальному составу гильдии, где ходили в мифик, и осилили в итоге 7 из 9.
Так вот, кроме рейда я ключами особо не занимался.
Сейчас даже ради интереса посмотрел, за весь третий сезон всего 35 затаймленных ключей 15+.

На текущей неделе, для альтов, когда капов фактически нет на гербы - действительно можно за две недели, если безвылазно фармить, очень недурно альта одеть.
Но это опять, скорее плюс, чем минус. Игрок одел альта и им продолжает играть, а не ливает из игры с осознанием того, что если ты одеваешься в соло, то тебе на это нужно не две недели, а минимум месяц.

Что касается пугорейдов, на текущий момент я не знаю, полтора месяца не играл, но до этого протваром 600 в нормал рейды попадал без проблем вообще.
Насчёт пугогера не знаю, не ходил. Может быть ты и прав.

Что касается "ключники займут место в статике". Тут сначала нужно определиться, что важнее в статике - общий прогресс статика или твоё конкретное в нём место? Если общий прогресс - то польза очевидна, что ты оказался за бортом ферсткилла и придёшь только на рекилл - то это приемлимая цена. Если твоё личное место - то да, печаль, беда.
Хотя если ты в гильдии, которая с первых недель чистит хотя бы первых боссов в мифике (которые в текущем тире считаются весьма несложными), то у тебя так то тоже должен быть мифик шмот, хотя бы с ваулта.

Не надо брекетов, надо чтобы люди, раз им дали рейтинг, научились в него смотреть и понимать, что он значит. Вот регаешься ты в 10ый ключ к танку 2,4к РИО. Что это значит? Что данный танк в этой десятке вполне может быть впервые, комбинацию укрепа и тираника одновременно может и не щупал толком даже, поэтому и отношение должно быть соответствующее, допускающее возможность ошибки и т.д. А не ждать, что 2,4к РИО это Нао и Йода в одном лице, который и роут знает наизусть, и все механики отыграет, и как что где собирает знает идеально.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Как человек, который с бк играл на хилах, ответственно заявляю, что с меня хватит.
Я просто заебался практически каждый сезон выкачивать нового чара для хилинга, чтобы быть в мете, потому что ушлепки на близзах не могут просто дать цифры другим хилам.
Вместо того, чтобы дать бафы другим хилам, они в этом сезоне ршмалям начали бафать вторую хероик специализацию, потому что она была не востребована в ключах. АЛЛО, у вас и другие классоспеки есть. Почему каждый сезон я должен угадать, кто будет метой (как правило 1-2 спека). Если не угадал, то иди нахрен качай другого чара либо жди пока кто-нибудь смилостивиться взять тебя в пати. И насрать на РИО предыдущих сезонов. Дай мету и всё.
Надоело прыгать по чарам.
Ну не нравятся мне в плане механик отхила ни присты, ни шаманы. Тупо и примитивно. И всё. Сезон для меня по сути попущен. В 12шки деклайн, деклайн, деклайн.
Опять щас сидеть и мониторить кто-там во втором сезоне будет метой, да в рот оно катись. Я хочу играть на хилах, механики которых мне нравятся, а не на том, кто будет переапан по цифрам.
Плюс надоело бегать по старым данжам, я хочу играть в новый контент, а не пережёвывать тоже самое в тысячный раз.
Поэтому подписка офф до лучших времен.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Как человек, который с бк играл на хилах, ответственно заявляю, что с меня хватит.
Я просто заебался практически каждый сезон выкачивать нового чара для хилинга, чтобы быть в мете, потому что ушлепки на близзах не могут просто дать цифры другим хилам.
Вместо того, чтобы дать бафы другим хилам, они в этом сезоне ршмалям начали бафать вторую хероик специализацию, потому что она была не востребована в ключах. АЛЛО, у вас и другие классоспеки есть. Почему каждый сезон я должен угадать, кто будет метой (как правило 1-2 спека). Если не угадал, то иди нахрен качай другого чара либо жди пока кто-нибудь смилостивиться взять тебя в пати. И насрать на РИО предыдущих сезонов. Дай мету и всё.
Ну не нравятся мне в плане механик отхила ни присты, ни шаманы. Тупо и примитивно. И всё. Сезон для меня по сути попущен. В 12шки деклайн, деклайн, деклайн.
Опять щас сидеть и мониторить кто-там во втором сезоне будет метой, да в рот оно катись. Я хочу играть на хилах, механики которых мне нравятся, а не на том, кто будет переапан по цифрам.
Плюс надоело бегать по старым данжам, я хочу играть в новый контент, а не пережёвывать тоже самое в тысячный раз.
Выкачай всех хилов, благо их не так много, и играй метовым каждый сезон. Заодно и разнообразие.
Это еще можно сказать по-людски, у хилов там хоть какая-то ротация в мете есть, у дд дела намного хуже, есть спеки которые в мете не были с тех пор, как эта самая мета стала мейнстримом.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

Тут вопрос в том, что наверняка есть какой то уровень ключа, который один хилоспек выхилить может, а другой - нет.
Но что то мне подсказывает, что сейчас этот уровень точно не 12ый, если ты адекватно одет.

Не знаю точно, что там в ключах 12+, но, как мне кажется, проще собирать свой ключ, тем более, что ты на хиле, а значит выбор у тебя будет огромный. Ну, кроме танков, наверное.

Что касается старых данжей - ну это вкусовщина. Мне наоборот нравится, что старые инсты есть. Потому что по данжам более менее активно начал бегать только во втором сезоне БфА, и поэтому несмотря на формальный большой стаж игры на оффе - много чего на застал, либо не настолько они мне надоели.
Лучше так, чем в одни и те же бегать весь аддон. А рассчитывать на новые 8 инстов каждый патч - ну это просто глупо, я сомневаюсь что такое вообще хоть когда-то будет.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
так и было на основном аккаунте.
На втором такой финт ушами делать не буду.

(показать/скрыть)
Мне изначально тоже понравилась идея с ротацией.
Я и сейчас не против данжей типа грим батола, которых еще не было в ключах.
Но когда ты по второму, а в случае с мехагоном уже и по третьему кругу должен бегать одно и то же - ну его нафиг.

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
ЛюсяФаер завел второй акк после бана первого? :)
Ты такой же феерический баобаб, как и близы. Только они деньги получают, а ты - нет.
Кто им мешал, например, сделать прирост ключа не 3, а 6? Это сильно проще и быстрее, чем увеличивать разрыв.
одна идея краше другой, ещё и от того, кто понятия не имеет, о чём говорит. С кайфом наверное играть с мужичком, который впервые прошёл 10й ключ и ему выдали сразу 16й. Или с тем, кому повезло в команде в викли и он +6 пошёл. Ну включи башку, ну хоть разочек.
А, ну и конечно ты и не подумал о проблеме слишком большого разброса пати по уровням ключей. Ну а зачем, правильно?
а тебя не смущает какие проблемы текущая система вызывает? ты ходил в 7-8 ключи? оказалось, что довольно слабые игроки могут на рандоме залететь в сильное пати(собирал ключ и залетел премейд). Раньше эта большая дистанция отсеивала случайно залетевших в средние ключи. то есть если чел дошел до 20 ключа, то он уж точно знает данж и механику данжа. я ниразу не помню, что бы у меня были такие ситуации в прошлых сезонах, которые случаются в этом сезоне. казалось бы, у чела закрыты несколько десяток. Но при этом он в ключе не может танка передамажить, а механики данжа просто не делает. и это не один и не два раза случилось. если ты порегаешь не со своим пати в 8-10, ты такое в каждом ключе увидишь.

ты так написал про "а тебе в кайф проапывать ключ до 20", как будто это нужно делать каждую неделю. ты в первую неделю и так 20 ключ с нулевой не пойдешь, тебе сначала приодеться надо. проапаешься. а затем тебе каждую неделю уже будут и так 20 ключ давать. да и в чем проблема, что игрок, которые не вывозит ключи, пройдет более долгий путь до высоких ключей? я не знаю зачем было понижать ключи. может и была благая цель, а на выходе получилось что?

На выходе оценка подземелий сломалась. Слабые игроки идут в ключи, которые они физически и ментально не вывозят. Была про это тема.

Borland3322

• Старожил

Видно что играл.
Репу фармить и открывать плюшки в бк можно было весь аддон, количество лута и цепочки через все рейды на открытие нового гарантировали постоянный гринд. Не говоря про героик данжи на некоторые ресурсы, ну и ворлд дроп.
В личе чуть лучше.
Про Дренор просто в голос: ныли бедные сидя в гарнизонах «заняться нечем», хотя и там выфармить все активности гарнизона, а потом в танаане - было той еще морокой, фармить кристаллики по дейликам
А что в «ссаных парагонах» ты фармил усиливающее тебя? Петов/маунтов/игрушек?
В БК не играл, только в конце ЛК. Но поиграл на классике БК. Аттюны не были бесконечными, а речь о бесконечном гринде. Какой-то гринд в том или ином виде был. Это логично. Но он не был жизненно необходим, как сейчас.

В Дреноре есть очень хорошее сравнение, гайды Медивха на которые половина ру комьюнити дрочило. Так вот, количество времени, чтобы бустануть 4(!!!) персов в Дреноре было равно количеству времени которое надо было потратить на 70% активностей на одного(!) перса. т.е 4 перса дренора = 0.7 перса в легионе. К вопросу про гринд.

Апекситы? Их реально нужно было только на кольцо, на монетки. Ну кто-то там фармил гир для альтов и улучшалки. Но это опять-таки не было бесконечным.

"Ссаные парагоны" - это образно, к ним никаких претензий нет. Просто видна политика близов все превращать в бесконечное дрочево. Хорошо, что там была только косметика. Это как раз и логично для бесконечного гринда, если уж его вообще вводить. Хотя это рак.
вы не понимаете это другое в очередной раз?
во первых - в каком месте в актуале ты нашел БЕСКОНЕЧНЫЙ ГРИНД? "Аттюны не были бесконечными, а речь о бесконечном гринде. " ты ограничен бис гиром и максимальным илвлом, кроме того ты ограничен таймгейтом. ты не можешь в первую неделю одеться в 39 шмот условно. вообще никак, даже за баерство. Ну ты можешь мне привести в пример в каком месте в актуале ты можешь бесконечно гриндить, а самое главное ЧТО ГРИНДИТЬ? ну даже "халявные эпики на почту" с ключей конечные. ты выбил бис слот 39 уровня и всё, он с тобой до конца сезона. Причем ты тут же писал, что "игроки уже оделись" и им нет смысла ходить в ключи. то есть "гринд" всё таки не бесконечный.
во вторых - ты привел в пример какой то гайд, по которому ты тратишь определенное время на буст 4 персов. и сравниваешь это со всеми активностями легиона уже без гайда. неужто все активности легиона были необходимы? помню ты не бегал все локалки, а только те, за которые давали хорошие награды. для объективности нужен такой же гайд по легиону. а то ложное равенство получается.

« Последнее редактирование: 15 Января, 2025, 13:22:51 by Borland3322 »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
во первых - в каком месте в актуале ты нашел БЕСКОНЕЧНЫЙ ГРИНД? "Аттюны не были бесконечными, а речь о бесконечном гринде. " ты ограничен бис гиром и максимальным илвлом, кроме того ты ограничен таймгейтом. ты не можешь в первую неделю одеться в 39 шмот условно. вообще никак, даже за баерство. Ну ты можешь мне привести в пример в каком месте в актуале ты можешь бесконечно гриндить, а самое главное ЧТО ГРИНДИТЬ? ну даже "халявные эпики на почту" с ключей конечные. ты выбил бис слот 39 уровня и всё, он с тобой до конца сезона. Причем ты тут же писал, что "игроки уже оделись" и им нет смысла ходить в ключи. то есть "гринд" всё таки не бесконечный.
во вторых - ты привел в пример какой то гайд, по которому ты тратишь определенное время на буст 4 персов. и сравниваешь это со всеми активностями легиона уже без гайда. неужто все активности легиона были необходимы? помню ты не бегал все локалки, а только те, за которые давали хорошие награды. для объективности нужен такой же гайд по легиону. а то ложное равенство получается.

Бесконечный в том плане, что тебя ничего не ограничивает. Ты захотел тринку - можешь сидеть в ключах хоть сутками, пока ее не выбьешь. Надо валюты для апгрейда - пошел и насосал.

Я же написал гайдЫ этот же клоун сделал гайд для топ-100 и на легион. тут на ШЛ - https://docs.google.com/spreadsheets/d/182RBF3IqS_D9aa0cVhmLagg4vnmQBETuqwlPQsAhX1o/edit?gid=0#gid=0 но там на странице есть все ссылки

Если б в первую неделю одевались в фул мифик - игру можно было закрывать, в ней смысла ровно 0. Но и так, халявное оружие сильно ломает гирчеки. Честно уже даже БФА с ШЛ выглядят лучше, чем эта ссаная система апгрейда и ссаный крафт.
Кто из близов додумался разрешить крафтить шмотки почти максимального илвл только через гребни, хотя похожий крафт в старых аддонах требовал кучу регов из рейдов.
« Последнее редактирование: 15 Января, 2025, 17:05:40 by Kargath »

Borland3322

• Старожил

Бесконечный в том плане, что тебя ничего не ограничивает. Ты захотел тринку - можешь сидеть в ключах хоть сутками, пока ее не выбьешь. Надо валюты для апгрейда - пошел и насосал.

Я же написал гайдЫ этот же клоун сделал гайд для топ-100 и на легион. тут на ШЛ - https://docs.google.com/spreadsheets/d/182RBF3IqS_D9aa0cVhmLagg4vnmQBETuqwlPQsAhX1o/edit?gid=0#gid=0 но там на странице есть все ссылки

Если б в первую неделю одевались в фул мифик - игру можно было закрывать, в ней смысла ровно 0. Но и так, халявное оружие сильно ломает гирчеки. Честно уже даже БФА с ШЛ выглядят лучше, чем эта ссаная система апгрейда и ссаный крафт.
Кто из близов додумался разрешить крафтить шмотки почти максимального илвл только через гребни, хотя похожий крафт в старых аддонах требовал кучу регов из рейдов.

ну ты уже врешь.
про таймгейты я по приколу для тебя написал? ты не можешь пойти и бесконечно насосать валюты для апгрейда. эта валюта ограничена в неделю.  ты можешь даже насосать с мифик рейда весь шмот, быть одетым полностью в легендарный шмот, но ты его не проапаешь несколько недель. потому что кап валюты есть.
И ты подменяешь понятия. в каком месте тут бесконечность? ты рано или поздно выбьешь и всё. ты больше не сможешь усилить персонажа. ты придумал какую то чушь про бесконечность и строишь от этого свои тейки. но почему то в бк ты рано или поздно упрешься в предел, а в актуале этого предела почему то нет. хотя сам говоришь что тут разница всё таки не в бесконечной прогрессии, а в возможности получить средний гер гир, фармя ключи. и по твоей же логике, ты фармишь средний гир, не мифик. раз в неделю получаешь возможность полутать мифик шмот. где тут бесконечность. опять ты ограничен таймгейтом.

А если я захотел триньку с рейда, мне че делать?

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин

ну ты уже врешь.
про таймгейты я по приколу для тебя написал? ты не можешь пойти и бесконечно насосать валюты для апгрейда. эта валюта ограничена в неделю.  ты можешь даже насосать с мифик рейда весь шмот, быть одетым полностью в легендарный шмот, но ты его не проапаешь несколько недель. потому что кап валюты есть.
И ты подменяешь понятия. в каком месте тут бесконечность? ты рано или поздно выбьешь и всё. ты больше не сможешь усилить персонажа. ты придумал какую то чушь про бесконечность и строишь от этого свои тейки. но почему то в бк ты рано или поздно упрешься в предел, а в актуале этого предела почему то нет. хотя сам говоришь что тут разница всё таки не в бесконечной прогрессии, а в возможности получить средний гер гир, фармя ключи. и по твоей же логике, ты фармишь средний гир, не мифик. раз в неделю получаешь возможность полутать мифик шмот. где тут бесконечность. опять ты ограничен таймгейтом.

Так у него еще один загон: крафт пушка в первую неделю.  Только тут 2 останавливающих фактора, про которые он знал если бы не играл на пиратке в свой дренор: 1) в первую неделю можно сделать только одноручку, а почему то в игре больше хотят двуручки на которые нужно 2 искры, а это 3 неделя и там уже и с гера и возможно с мифика завезут если ты норм рейдер и 2) либо ты апаешь шмотки либо крафтишь крафт потому что тебе нужны те же гребни на крафт токена для крафта. Интересно зачем так близзы сделали? Наверное чтобы как раз ограничить крафт.

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

Я соглашусь со статьёй полностью. Я м+ играю с Легиона и всегда это нравилось, ибо это разнообразие игры с разными классами было изначально, до момента введения RIO системы, я согласен что рейтинг испортил этот вайб игры. Так как любой рейтинг в любой игре особенно с командой это принятия ответственности и стресса. Так это было и есть с того самого пвп на аренах, именно поэтому это менее популярное ответвление вовки в сравнение с пве. Сейчас в целом у многих вайб угас так как все слишком ушло в мерило скила через цифры RIO, когда по факту любого человека можно забустить в этом плане. Я пушил хай рейтинг своими силами всегда с командой, но после ШЛа в целом выгорел от этих недалёких идей Близард и да можно сказать что мета она была всегда, но выбора было больше раньше так как были хорошие комбинации разных вариаций игры. В легионе 3 играбельных танка. Имбовый был БДК, прот пал и адх. В бфа так же были варианты и пал и вар были интересны и дх игрался в общем были варианты игры в хай тире разными классами, но вот то что сделали в TWW, это реально дичь они слишком сломали систему ключей и сильно перебалансили танков и хилов, больше всего бесит меня в ДФ добавили этого Ауга, без которого теперь в хай тир не ходят совсем, хотя он максимально не скиловый и бестолковый спек в этой игре, меня блювать тянет. Тем более он занял место других классов это убийственно и без того большого выбора классов и спеков это бред. Я не знаю почему близарды видутся на поводу массы в плане штампования новых классов новых спеков и тд. Это меня бесит реально. После дх никого больше не нужно было делать. Новые рассы это пофиг не существенно на баланс игры, но добавление хоть одной новой расы дает дисбаланс серьёзный во всех ответвлениях игры. Как такого слово как метовости группы, выбора кто будет играть и тд.
Близарды никогда не делают спеки равными в дпсе например, один сезон ты будешь играть на одном спеке другой сезон этот спек поломан и не играбелен а новое дополнение вообще перестало играться этим классом это бред. Можно много идей придумывать но вот то как они сделали ДФ и ТВВ в плане пве с новым добавлением нового сапортера можно сказать серьезным ответвлением в игре которое её максимально угробило это во первых, во вторых я согласен что ключи не должны ломаться если не прошёл вовремя, пусть они меняются в вариации подземелья, пусть это будет оказуаливанием все равно это хорошо будет для всех игроков. Да будут люди которым нужен будет именно определённый ключ из подземелья но в большинстве это только на высоком рейтинге. Я очень согласен с тем что новые данжи стали в разы сложнее чем были раньше, причём в разы сложнее, для меня нет но я бы сказал душными из-за которых попросту определённые подземелья не хочется ходить когда у тебя уже закрыт в рейтинге. Типо раньше не так много было душных данжей, а сейчас очень много именно душных а для казуалов очень сложными это реально по факту так. Я согласен с этим замечанием в статье. Нету вайба интереса к данжу к его большинству, это видно даже по стримам на твиче, большая часть людей пушит лёгкий кей для получения нужного кея для рейтинга. И вот правильно было подмечено словом "истощение" так оно и есть когда людям нужен определённый кей. А можно будет попросту не ломать ключ а менять его на нужный нежели ходить по 300 раз для удачи в получение нужного ключа и прохождение в рейтинге. Когда можно просто запустить кей и выйти сменив подземелье так было бы лучше для всех в получение нужного ключа. Можно сделать по близовски кто любит например рейтинг, чтобы вот кеи не ломались до определённого количества рио рейтинга типо а те кто пушит выше 3000 там уже ключи ломаются как в общем в нынешних реалиях. В общем я думаю идей как отбалансить много я думаю, но лучше бы они вернули тех танков и хилов которые были раньше, посерьёзнее отбалансить наложения сильных бафов у хилов, чтобы никакие из хилов не давали статы как пиай у приста либо его урезать в хлам либо вообще убрать. А если статы и были то не сильно существенные и только как аура где у каждого хила в каждом спеке причём, будет такое же умение чтобы не было особенных в этом плане. И убить в хлам ауга нужно максимально, либо вообще его убрать из спека. Чем близы думали мне не ясно.
𝐃𝐨 𝐧𝐨𝐭 𝐝𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐛 𝐦𝐲 𝐩𝐞𝐚𝐜𝐞 𝐨𝐟 𝐦𝐢𝐧𝐝...

ASik

• Новичок
  • *
  • Know no fear

• Класс: Druid
    • Сервер: Пламегор, Firemaw
Новые рассы это пофиг не существенно на баланс игры, но добавление хоть одной новой расы дает дисбаланс серьёзный во всех ответвлениях игры. Как такого слово как метовости группы, выбора кто будет играть и тд.
Так существенно или нет? Очепятка или щиза?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
ну ты уже врешь.

Кап настолько смешной, что его буквально уже через 3-4 недели никто не замечает. А еще есть такая "классная" (нет) херня как скидки. Ты можешь выбить мусорный мифик шмот с первых манекенов и апнуть свой БИС за счет илвл этого мусора. Какой обрыган это придумал, одному богу известно. Я бы ему с ноги в лицо дал за такие конченые идеи.

Да, но я в Дреноре так и не собрал БИС шмот, прикинь. Знак луны мне упал мифик, когда у меня уже был закаленный посох с Архи, почти перед препатчем Легиона. А сейчас БИС собрать легче легкого, но надо дрочить контент, ИГРАТЬ В ИГРУ. БОЛЕЕ ТОГО, БИС собирается как раз за счет ключей, потому что если ты напялишь мифик рейдовый шмот тупо по илвл, тебе вторички скажут пока-пока. В Дреноре я вообще ничего не симил и даже не думал о таком, а просто одевал тот шмот, что выпадал. Ну конечно с учетом вторичек. А сейчас каждый додик может собрать и зарядить себе БИС тупо за счет гринда ключей + рейд.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

ну ты уже врешь.

Кап настолько смешной, что его буквально уже через 3-4 недели никто не замечает. А еще есть такая "классная" (нет) херня как скидки. Ты можешь выбить мусорный мифик шмот с первых манекенов и апнуть свой БИС за счет илвл этого мусора. Какой обрыган это придумал, одному богу известно. Я бы ему с ноги в лицо дал за такие конченые идеи.

Да, но я в Дреноре так и не собрал БИС шмот, прикинь. Знак луны мне упал мифик, когда у меня уже был закаленный посох с Архи, почти перед препатчем Легиона. А сейчас БИС собрать легче легкого, но надо дрочить контент, ИГРАТЬ В ИГРУ. БОЛЕЕ ТОГО, БИС собирается как раз за счет ключей, потому что если ты напялишь мифик рейдовый шмот тупо по илвл, тебе вторички скажут пока-пока. В Дреноре я вообще ничего не симил и даже не думал о таком, а просто одевал тот шмот, что выпадал. Ну конечно с учетом вторичек. А сейчас каждый додик может собрать и зарядить себе БИС тупо за счет гринда ключей + рейд.
Слушай, насчёт "не замечания" капа на 3-4 это ты, конечно, погорячился.
Недельный кап мифик гербов - это или 6 апгрейдов шмоток в сумме (т.е. 1 шмотка миф 1/6 до максимума и ещё один грейд), или 1 крафтовая шмотка. Я напомню, что до нерфа было не 60 гербов, а 90. И даже
Поэтому за 4 недели ты сделаешь себе две крафтовых шмотки (если это не двуруч), и 12 раз улучшишь шмотку. Предположим, что ты полутал миф 1/6 шмотки, то таким образом тебе на две с половиной шмотки и хватило. А скорее всего ты просто добъешь героя до 6 из 6.

Т.е. за неделю у тебя может быть одна максимального илвла шмотка. Больше никак, если только ты не супер мифик рейдер и не убиваешь ласта-предласта (потому что оттуда падают не миф 1/6, а выше, и, соответственно, гербов на улучшение уйдёт меньше).
Соответственно, даже с учётом скидок, тебе потребуется не менее 10-12 недель непрерывного отбития капа и постоянного получения миф шмоток не в те слоты, которые у тебя уже есть, чтобы одеться в 635+ илвл.

Сейчас, понятное дело, попроще, но тоже далеко не "легче лёгкого"

По поводу вторичек - объясни мне, почему в подавляющем большинстве гайдов написано, что сначала ты стараешься набрать максимальный возможный илвл, а вторички балансишь потом, за счет камней и чарок.
Что миф 6/6 с кривыми вторичками всё равно будет лучше героя 6/6 с топовыми вторичками?

Borland3322

• Старожил

ну ты уже врешь.

"в игру я не играю, но кап не чувствую". я чето кап чувствовал и спустя полтора месяца. Потому что было куда апаться еще. Близзы сломали прогрессию шмоток, поэтому мифик гребни в этом сезоне особенно в дефиците. Их нужно тупо больше, ведь шмот гера имеет 4 уровня, а шмот мифика имеет 6 уровней. Приэтом на крафт мифик шмотки нужно 90 гребней, считай недельный кап, а не 60 как раньше. Гер ты пролетишь, да. А вот мифик кап ты еще как почувствуешь.

Ну и офигеть, оказывается чтобы играть в игру, в нее нужно играть. Оказывается нельзя зайти в игру и на халяву пронести сложнейший контент в этой игре. ОФИГЕТЬ. Вот это проблема конечно, нужно срочно откатывать до дренора, чтобы каргату было интересно раз в неделю заходить. Вообще как игра тебе могла быть интересна, если ты сам по своим словам заходил исключительно в рейд. Настолько интересная игра, настолько есть что делать, что ты играл буквально пару часов в неделю.
Мне кажется в интересную игру хочется играть не только по зову рейда, как на работу.

Ну и повторю. В чем проблема? Ну вот можно одеться в бис проще, чем в ссаном дреноре. В чем тут проблема? Кому от этого плохо?
« Последнее редактирование: 17 Января, 2025, 15:24:41 by Borland3322 »

закрыть