Ой вэй....а что же случилось.

А чему все удивляются-то? Для сессионки это нормально, все оделись на изичах, а куда им дальше? Я уже говорил, что пушеров ключей столько же, сколько и мифик рейдеров, мало. Люди видят ключи как источник халявного и быстрого одевания. И все логично, кроме одного, близы раздают эпики на почту и такой казуал насосавшийся гира пытается пройти дальше, а дальше стена 10+. А может и раньше.
Система апгрейда грохнула всю прогрессию и плавное распределение неодетых-одетых.
Т.е чтобы ключи 2-7 условно были играбельны, в них должны либо играть новички, либо там должны одевать альтов. Для альтов сейчас сделаны идиотские гигантские послабления, они щас одеваются быстрей мейнов даже, и не зависают там надолго. Новичков нет, для них порог вхождения теперь нереальный. Какие вопросы?
А прослойка, пытающихся покорить 10+ сталкивается с теми проблемами, что написали выше. Душные механики, выкрученная сложность (подозреваю без аркадных элементов или APM-ссанины "сделай 4 действия за 2 секунды") не обошлось. Не считая идиотских роутов и обязательного дамага от танков и хилов.
А что там с балансом классов? Нууу скажем так, что в Дреноре я мог визуально и в голове просчитать окна бурстов и тайминги, т.е в те моменты когда напрокало наибольшее количество бафов +x% к урону, +x% шанса криты, +х вторички и так далее. То далее (и особенно сейчас) это можно сделать только с помощью симкрафта. И то последние APL у некоторых классов, я даже комментировать это не хочу. Новичку, к слову, нахер этот симкрафт не вперся. Но извините меня, игра даже на базовом уровне требует ВАшки и разобраться в APL. И кто этим будет заниматься, а? Порог вхождения в игру стал конченым.
100500 проков, 100500 микробурстов, 100500 сокращений кд, микросекундные бафы, прок на проке - вы реально думаете что это можно отбалансить? Безыдейные ротации "генератор-филлер" многократно усложненные дополнительным пианино - вот и все что близы-импотенты могут предложить. Кот не реворкается лишь потому, что если дать коту цифры на дотах, из-за проков и сложения друг с другом там будет совершенно сломанный урон. 80% классов и спеков надо ПОЛНОСТЬЮ перерабатывать, но кто этим заниматься? Челы, набранные по DEI? Да они лучше еще 1000 реколоров сделают и брута со всеми ништяками (почта, банк, аук, трансмог, великое хранилище) в продажу кинут.
Почему же в S4 Bfa было больше людей? Ну наверно потому, что, во-первых, была шея и ключи были бесконечным источником азерита, во-вторых еще был ТФ, в-третьих, при всей моей нелюбви к ключам за спидран одевание, люди ЕЩЕ ОДЕВАЛИСЬ, альты ОДЕВАЛИСЬ. Не было такого космического спидрана по одеванию как сейчас. Кто-то за мечами в ГК ходил я помню, например. А в-четвертых, были не душные афиксы и не совсем душные данжи. Та же Вольная Гавань.
Короче, итог, я рад что вижу агонию и этого мертворожденного режима в том убогом "ключном" виде, в котором близы сделали вообщем-то неплохую идею "контента с возрастающей сложностью", и агонию некогда великой MMO, которая окончательно стала сессионкой а-ля диабло 3. Ну все правильно, в диабле ты закрыл сезонный поход, залетел на 120-150 портал и на этом можно валить из игры до нового сезона.