Господи, какой бред. Вылазки у него переманили часть ключников. Те самые вылазки, в которых наград за прохождение почти нет. В которых у есть 4 ключа в неделю (5 если собираешь осколки ключей по локалкам) чтобы получить предмет уровня "Защитник" и 0,1% шанса получить рандомный предмет уровня "Герой". Объясните им, что это не контент для любителей ключей. Это ступенька между рандом героиками и ключами-рейдами, которую еще и можно проскочить. Какой интерес? Какая вариативность? Просто короткие соло-сценарии, в которые ты ходишь за ачивками. Не спорю, для определенной категории людей это интересный контент, кто-то туда пойдет. Но не любители ключей. Туда пойдут любители локальных заданий.
А что же у нас не так с ключами? Почему туда не хотят ходить люди? Может быть потому, что мало того, что вы усложнили сами подземелья по механикамр дополнительно усложнили их по необходимым цифрам а сверху добавили просто душные подземелья, которые не любило сообщество еще в актуале?
Со стороны танка это "мы ослабляем танкам выживаемость, но хотим делать меньше рандомных смертей, а урон по ним большим, но более плавным поэтому вот вам в каждом подземелье кучу мобов с супер-сильными танкбастерами каждые 15 секунд, которые будут вас ваншотать"
Со стороны хила это "мы хотим, чтобы вы меньше отвлекались от лечения поэтому вот вам АОЕ-урон по группе в каждом втором паке и кстати не забывайте постоянно хилить танка"
Вы по сути убиваете пуго-ключи увеличивая сложность подземелий и до кучи добавляя дополнительный резкий скачок сложности между 11 и 12 ключами.
При этом вы вводите в ротацию какую-нибудь Осаду Боралуса или Театр Боли, которые не любили еще во времена актуала. Почему Театр Боли? А новые подземелья делаете еще более душными. Сейчас если игрок хочет пойти в ключ просто ради удовольствия, чтобы провести время и закрыть виклик, он выбирает между 3 подземельями – Ара, Туманы, Рассвет. А оставшиеся 5 воспринимает как душную духоту ради духоты. Кстати, за Ару спасибо - ИМХО этот данж получился идеальным в плане сложности/механик/количества боссов/таймеров. Для меня загадка как при этом в той же локации есть Город Нитей, в котором первый же босс это просто верх издевательства над игроками, а 3 и 4 - издевательства над хилами.
Серьезно, вы сделали все возможное, чтобы сделать ключи душнее, а теперь удивляетесь оттоку игроков?
Лично я и несколько моих друзей закрыли ключи определенного уровня – кто-то все 10, кто-то все 13, кто-то все 15 и половину 16 и теперь просто не хотят заходить в игру и идти в эти самые ключи. Потому что задушились об них полностью. Еще один показатель лично для меня - мой знакомый. Он брал 0,1% в каждом сезоне ДФ. Ему нравилась игра, он играл только с пугами, иногда с парой знакомых. Он просто с утра до вечера собирал свои ключи. Я просыпался - он собирал свой ключ. Я ложился спать - он собирал свой ключ. Сейчас он не играет. Раньше высокие ключи были сложными, но не были душными. В них было интересно ходить. А сейчас думаешь сходить в ключ, смотришь на условный Грим Батол и решаешь не идти.
Во втором сезоне эпохальные ключи больше не будут истощаться, то есть снижать свой уровень при провале своевременного забегар как только группа достигнет соревновательного уровня – новое достижение на 2850 очков эпохального рейтинга
Просто насколько помню там было изначально "не будут снижать свой уровень ниже 12". Я пропустил какие-то изменения?